Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер генеральный директор клуба Единой лиги ВТБ Баскетбол, 14:55 Игрок вспомнил обещание экс-тренера «Зенита» превратить жизнь в ад Футбол, 14:44 Что происходит на Евро. День десятый Евро-2020, 14:15 Защитник сборной Дании пообещал обыграть Россию в матче Евро-2020 Евро-2020, 14:13 В Германии предложили подсветить арену в цвета радуги перед матчем Евро Евро-2020, 13:58 Тренер сборной Дании оценил игру россиян перед матчем на Евро-2020 Евро-2020, 13:14 Решение об участии игроков НХЛ в Олимпиаде примут в ближайшие дни Хоккей, 12:49 Фернандес возобновил тренировки перед матчем сборной России против Дании Евро-2020, 12:25 На пару с Италией. Кто из участников группы А выйдет в плей-офф Евро Евро-2020, 11:59 Российский вратарь стал третьей звездой полуфинального матча Кубка Стэнли Хоккей, 10:59 Миранчук стал претендентом на звание автора лучшего гола тура на Евро Евро-2016, 09:45 Боец Олейник проиграл в UFC третий бой подряд Единоборства, 05:50 Сборная Испании впервые за 27 лет не обыграла Польшу Евро-2020, 19 июн, 23:54 Польский футболист стал самым молодым игроком в истории Евро Евро-2020, 19 июн, 23:45
Футбол ,  
0 

СМИ узнали об интересе «Шальке» к главному тренеру «Динамо»

По информации немецкого издания Bild, наставник московского футбольного клуба «Динамо» Сандро Шварц может возглавить клуб, который по итогам текущего сезона чемпионата Германии (Бундеслиги) досрочно вылетела во второй дивизион
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Сандро Шварц (Фото: Global Look Press)
Фото: Сандро Шварц (Фото: Global Look Press)

Главный тренер московского футбольного клуба «Динамо» Сандро Шварц вошел в число основных кандидатов на пост наставника немецкой команды «Шальке», вылетевшей по итогам текущего сезона чемпионата Германии (Бундеслиги) во второй дивизион. Об этом сообщило немецкое издание Bild.

По данным источника, конкуренцию Шварцу в борьбе за должность в клубе из города Гельзенкирхен составит действующий главный тренер московского «Спартака» Доменико Тедеско. Немецкий специалист после заключительного тура чемпионата России по футболу покинет столичную команду.

Помимо них, среди кандидатов также присутствуют специалисты Бруно Лаббадиа и Штефан Ляйтль. Сообщается, что руководство «Шальке» приняло решение расстаться с нынешним наставником клуба — Димитриосом Граммозисом — в связи с тем, что он не смог сохранить команде место в Бундеслиге по итогам текущего сезона.

«Шальке» покинет элитный дивизион чемпионата страны впервые за 33 года. За два тура до конца нынешнего розыгрыша турнира в активе команды только 13 очков, в то время как идущий на 17-м месте «Кельн» набрал 29 баллов.

CМИ назвали следующую команду Тедеско после ухода из «Спартака»
Футбол
Фото:Доменико Тедеско (Фото: Олег Бухарев/ТАСС)

Ранее еще одно немецкое издание Weltfussball сообщило о возможном возвращении Тедеско в Германию после завершения контракта со «Спартаком». По данным источника, в услугах специалиста заинтересован клуб второй Бундеслиги «Гамбург». Помимо него, на должность в немецкой команде также претендуют Андре Брейтенрайтер, Бруно Лаббадия и Тим Уолтер.

За два тура до конца сезона «Гамбург» занимает 4-е место в турнирной таблице второго дивизиона немецкой Бундеслиги, набрав 55 очков. Отставание от лидирующего «Бохума» составляет восемь баллов.

В декабре прошлого года после матча 19-го тура РПЛ против «Зенита» (1:3) Тедеско объявил, что не будет продлевать контракт с клубом. Одной из основных причин отказа от пролонгации контракта специалист назвал ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в мире, которая не позволяет ему часто видеться со своей семьей.

Немецкий клуб заявил о желании выкупить у «Динамо» самого дорогого игрока
Футбол
Фото:Максимилиан Филипп (Фото: Getty Images)

Тедеско возглавил столичный клуб в октябре 2019 года. На посту наставника команды он сменил Олега Кононова. Ранее немец возглавлял «Шальке» из Гельзенкирхена. В сезоне 2017/18 команда под его руководством заняла второе место в чемпионате Германии и напрямую вышла в групповой турнир Лиги чемпионов.

Сандро Шварц возглавил московское «Динамо» в середине октября прошлого года. С 2017 по 2019 год он работал главным тренером немецкого футбольного клуба «Майнц». Ранее он возглавлял молодежный и дублирующий составы этого клуба, а также работал на посту наставника «Эшборна» в пятом по значимости дивизионе чемпионата Германии.

Московский «Спартак» после 29 проведенных матчей под руководством Тедеско занимает за тур до кончания чемпионата России промежуточное второе место. Если в заключительном матче «красно-белые» обыграют на выезде грозненский «Ахмат», то обеспечат себе попадание в квалификацию Лиги чемпионов. «Динамо» с Шварцем в 29 играх набрало 47 очков и располагается на седьмой строчке первенства страны.

Больше новостей о спорте вы узнаете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки