Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший капитан сборной рассказал о преимуществах России в матче с Данией Евро-2020, 16:29 Федун пожаловался Собянину на убытки «Спартака» из-за коронавируса Футбол, 16:17 Жена Федуна вспомнила разговор с Тедеско о его «гомосексуальности» Футбол, 15:28 Отстраненная на 5 лет из-за допинга спортсменка отобралась на Олимпиаду Другие, 15:03 Что происходит на Евро. День 11-й Евро-2020, 15:00 Сборная Франции лишилась игрока «Барселоны» перед плей-офф Евро Евро-2020, 14:28 Жена Федуна рассказала о его корнях и результатах генетического теста Футбол, 14:06 Зрителям запретили громко говорить на Олимпиаде в Токио Дневники Олимпиады, 13:52 У лучшего футболиста матча Евро Англия — Шотландия обнаружен COVID-19 Евро-2020, 13:24 Путин встретится в Москве с Инфантино Футбол, 13:18 Россиянин назначен главным судьей матча на Евро Евро-2020, 12:52 «Спартак» и ЦСКА попросили Собянина увеличить лимит зрителей на стадионах Футбол, 12:20 Сын легенды и объединившая планету трагедия. Что важно знать о датчанах Евро-2020, 12:00 Трансгендер впервые выступит на Олимпийских играх Дневники Олимпиады, 11:25
Футбол ,  
0 

Арендованного у «Спартака» игрока отстранили за фол против «красно-белых»

Полузащитник «Химок», который в конце сезона должен будет вернуться из аренды в «Спартак», в последнем матче чемпионата России ударил ногой защитника московского клуба. Ему назначили двухматчевую дисквалификацию
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Максим Глушенков (слева) (Фото: Global Look Press)
Фото: Максим Глушенков (слева) (Фото: Global Look Press)

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС принял решение дисквалифицировать полузащитника подмосковных «Химок» Максима Глушенкова на два матча за удар, который он нанес защитнику «Спартака» Айртону. Об этом сообщается на сайте РФС.

В понедельник «Спартак» на своем поле обыграл «Химки» со счетом 2:1 в матче 29-го тура «Тинькофф» — Российской премьер-лиги (РПЛ). Глушенков забил единственный мяч подмосковной команды, отправив в середине первого тайма мяч в верхний дальний угол ворот Александра Максименко.

Однако спустя всего 10 минут хавбек получил красную карточку за удар ногой в область паха бразильскому защитнику «красно-белых» Айртону. В итоге судья Владислав Безбородов принял решение удалить хавбека с поля, оставив «Химки» в меньшинстве.

Помимо Глушенкова комиссия отстранила на два матча чемпионата страны и начальника «Спартака» Василия Козловцева за «агрессивное поведение, выраженное в бросании предмета в адрес соперника».

«Спартак» выиграл последний домашний матч под руководством Тедеско
Футбол
Фото:Сергей Савостьянов/ТАСС

Российский хавбек выступает за «Химки» на правах аренды до конца текущего сезона, а права на него принадлежат «Спартаку».

После матча комментатор телеканала «Матч ТВ» Тимур Журавель выразил уверенность, что форвард получил красную карточку специально. «Он оставил «Химки» в меньшинстве против «Спартака» более чем на тайм. Просто Глушенков очень хочет играть в Лиге чемпионов — вот и все», — написал Журавель в своем телеграм-канале.

В текущем розыгрыше Премьер-лиги Глушенков провел за «Химки» шесть матчей и отметился двумя забитыми мячами. После 29 проведенных игр его команда занимает промежуточное 8-е место в турнирной таблице чемпионата страны, набрав 44 очка. В заключительном матче первенства команда Игоря Черевченко встретится 16 мая дома с командой «Сочи», начало в 14:00 мск.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки