Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев и Карацев проиграли в Токио в мужском парном разряде Олимпиада в Токио, 12:04 Веснина обыграла знаменосца сборной Латвии в первом круге Игр в Токио Олимпиада в Токио, 11:49 В Кремле отреагировали на первое олимпийское золото России в Токио Олимпиада в Токио, 11:25 Российская тхэквондистка выиграла медаль Игр в Токио Олимпиада в Токио, 11:14 Сборная России выиграла четвертую медаль на Олимпиаде в Токио Олимпиада в Токио, 10:57 Российские лучницы выиграли медаль Олимпиады в Токио Олимпиада в Токио, 10:20 Матыцин фразой «долгожданное и заслуженное» оценил первое золото в Токио Олимпиада в Токио, 10:06 Первая ракетка мира проиграла на старте Олимпиады Олимпиада в Токио, 09:52 Теннисист Хачанов вышел во второй круг Олимпиады Олимпиада в Токио, 09:26 Глава ОКР спрогнозировал количество золотых медалей у сборной России Олимпиада в Токио, 09:07 Выигравшая первое золото в Токио россиянка рассказала об ошибке судей Олимпиада в Токио, 08:50 В Токио разыграли первые в истории олимпийские медали по скейтбордингу Олимпиада в Токио, 08:44 Российская женская команда по волейболу на Олимпиаде проиграла Италии Олимпиада в Токио, 06:00 Сборная России завоевала первое золото на Олимпиаде в Токио Олимпиада в Токио, 05:50
Футбол ,  
0 

«Локомотив» в рекордный девятый раз завоевал Кубок России

Решающая встреча турнира состоялась в Нижнем Новгороде и завершилась со счетом 3:1 в пользу столичной команды
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Федор Смолов (Фото: ТАСС)
Фото: Федор Смолов (Фото: ТАСС)

Московский футбольный клуб «Локомотив» одержал победу над самарскими «Крыльями Советов» в финале Кубка России. Встреча команд состоялась на стадионе в Нижнем Новгороде и завершилась со счетом 3:1 в пользу «железнодорожников».

Номинальные хозяева матча вышли вперед в начале встречи. На 15-й минуте гвинейский вингер Франсуа Камано подкараулил отскок мяча после неудачной скидки защитника самарцев и опередил на выходе вратаря Ивана Ломаева, перебросив мяч через него. Однако гости вскоре перехватили инициативу и отыгрались спустя 8 минут. Хавбек гостей Владислав Сарвели получил пас Дениса Якубы, который, в свою очередь, получил передачу пяткой от нападающего Ивана Сергеева.

После этого голкипер самарцев демонстративно приложил ухо, якобы прислушиваясь к трибуне болельщиков «Локомотива». Те в свою очередь стали бросать на поле посторонние предметы, из-за чего арбитру Иванову пришлось на некоторое время приостановить матч. Фанаты успокоились только после обращения голкипера команды Маринато Гильерме.

В начале второго тайма футболист «Крыльев Советов» нарушил правила в своей штрафной площади, и главный судья Сергей Иванов показал жестом в сторону одиннадцатиметровой отметки. В итоге к мячу подошел форвард Федор Смолов и переиграл Ломаева. А в концовке матча, на 83-й минуте бразильский защитник Мурило установил окончательный счет матча, замкнув подачу с углового.

«Локомотив» разгромил ЦСКА и вышел в финал Кубка России
Футбол
Фото:Футболисты "Локомотива" (Фото: Global Look Press)

«Локомотив» в рекордный девятый раз завоевал Кубок России по футболу. «Железнодорожники» выигрывали турнир в 1996, 1997, 2000, 2001, 2007, 2015, 2017 и 2019 годах. На втором месте по этому показателю идет еще один московский клуб — ЦСКА, у которого в активе на один титул меньше (2002, 2005, 2006, 2008, 2009, 2011, 2013).

В полуфинале команда сербского специалиста Марко Николича обыграла как раз армейцев, разгромив соперника в домашнем матче на стадионе «РЖД-Арена» со счетом 3:0. На стадии 1/4 финала «Локомотив» одержал гостевую победу над «Сочи» (3:1), а в 1/8 на своем поле переиграл «Тамбов» (3:0). Сербский специалист завоевал свой первый трофей во главе московского клуба.

Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России
Футбол
Фото:Футболисты "Крыльев Советов" (Фото: официальный сайт команды)

«Крылья Советов» на предыдущих стадиях прошли в серии пенальти грозненский «Ахмат» (4:1), столичное «Динамо» (2:0) и разгромили подмосковные «Химки» (4:0). Таким образом, команда Игоря Осинькина в решающем матче турнира пропустила первые голы в рамках плей-офф соревнований. Самарский клуб вышел в финал турнира впервые с 2004 года и во второй раз в истории. 17 лет назад «Крылья» уступили в решающем матче турнира «Тереку» из Грозного с минимальным счетом 0:1.

Команда Игоря Осинькина сегодня получила право выступить в чемпионате России в следующем сезоне, комиссия предоставила клубу лицензию РФС I для участия в РПЛ. Ранее самарский клуб добился этого по спортивному принципу, обыграв тольяттинский «Акрон» в гостевом матче 40-го тура Футбольной национальной лиги (ФНЛ) со счетом 2:1. После 41 проведенного матча клуб Осинькина набрал 98 очков и опережает ближайшего преследователя — «Оренбург» — на 7 баллов. Таким образом, самарские «Крылья Советов» в следующем сезоне станут одним из соперников «Локомотива» в чемпионате России.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки