Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Англия не смогла победить Шотландию на Евро 25 лет спустя Евро-2020, 18 июн, 23:48 Англия — Шотландия. Онлайн матча Евро Евро-2020, 18 июн, 22:00 Россиянки обыграли Хорватию и вышли в плей-офф Евробаскета Баскетбол, 18 июн, 21:59 Сборная Хорватии набрала первое очко на Евро Евро-2020, 18 июн, 20:55 Футболист «Зенита» установил антирекорд сборной Хорватии Евро-2020, 18 июн, 20:29 Пережившего остановку сердца лидера сборной Дании выписали из больницы Евро-2020, 18 июн, 19:39 Лидер бельгийцев назвал трудным восстановление от травмы перед Евро Евро-2020, 18 июн, 19:02 Хорватия — Чехия. Онлайн матча Евро Евро-2020, 18 июн, 19:00 Борис Джонсон допустил ослабление карантина перед финалом Евро Евро-2020, 18 июн, 18:06 Первый за 9 лет гол шведов на Евро принес им победу над Словакией Евро-2020, 18 июн, 17:52 Призера Олимпиады отстранили на 4 года за допинговые нарушения Другие, 18 июн, 17:20 Роналду первым в мире собрал 300 млн подписчиков в Instagram Футбол, 18 июн, 17:18 Город «захватили» шотландцы. Что происходит в Лондоне перед матчем Евро Евро-2020, 18 июн, 16:39 ЦСКА начал переговоры с рекордсменом ФНЛ Футбол, 18 июн, 16:33
Футбол ,  
0 

Жена Федуна отреагировала на названные стратегией «Спартака» документы

В тексте документа говорилось о требованиях к новому главному тренеру команды, а также рассматривались различные кандидатуры на эту должность
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Зарема Салихова (Фото: Global Look Press)
Фото: Зарема Салихова (Фото: Global Look Press)

Глава комитета по аудиту и вознаграждениям московского футбольного клуба «Спартак», супруга владельца команды Леонида Федуна — Зарема Салихова прокомментировала информацию телеграм-канала Black Mirror, опубликовавшего якобы документ о стратегии развития клуба. Она назвала эту информацию не имеющей отношения к команде. Об этом она рассказала изданию «Спорт-Экспресс».

«Опубликованные анонимными источниками документы не имеют отношения к клубной стратегии «Спартака». Это делается специально перед важными играми команды, чтобы внести дисбаланс. В прошлый раз такое было перед матчем с ЦСКА. Думаю, если внимательно все проанализировать, нетрудно догадаться кому это может быть выгодно», — сказала Салихова.

В тексте выложенного в Сеть документа, в частности, говорилось о требованиях к новому главному тренеру столичной команды и рассматривались различные кандидатуры на этот пост, включая Педро Мартинша из греческого «Олимпиакоса», португальца Пауло Фонсеку из итальянской «Ромы» и другие. Помимо этого, также были отмечены российские специалисты Леонид Слуцкий из казанского «Рубина», Игорь Осинькин, представляющий «Крылья Советов» и Евгений Калешин из калининградской «Балтики».

В «Спартаке» назвали заказной кампанией публикацию в Сети документов
Футбол
Фото:Владелец "Спартака" Леонид Федун (Фото: Global Look Press)

Это не первая выложенная в Сеть публикация Black Mirror касательно московского «Спартака». В начале апреля Telegram-канал опубликовал серию постов о финансовых показателях «Спартака». Часть информации была доступна только на коммерческой основе, однако несколько публикаций оказались в открытом доступе.

В частности, отмечалось, что бывший зампред совета директоров «Спартака» Сергей Михайлов предлагал супруге Леонида Федуна Зареме Залиховой создать аффилированное футбольное агентство try2get. В распоряжении Black Mirror тогда оказалось письмо с презентацией, в которой подробно описаны плюсы создания подобного агентства. В письме упоминаются «откаты руководителям клубов из агентских выплат и/или зарплат, бонусных выплат игрокам» и т.д.

В команде назвали ту информацию заказной провокацией. «Был взлом. Мы считаем, что это заказная кампания против «Спартака», который находится на самом верху (турнирной таблицы чемпионата России — РБК). Наверняка это кого-то смущает», — заявил директор «Спартака» по связям с общественностью Антон Фетисов.

Московский «Спартак» по окончании этого сезона покинет действующий главный тренер Доменико Тедеско. Ранее португальское издание O Jogo сообщало, что столичная команда предложила бывшему наставнику лиссабонской «Бенфики» Руйю Витории занять вакантную должность в российском клубе.

За тур до окончания чемпионата России по футболу «Спартак» занимает промежуточное второе место в турнирной таблице, набрав 56 очков, и опережает ближайшего преследователя — «Локомотив» — на три балла. В следующем матче команда Тедеско сыграет 16 мая на выезде против грозненского «Ахмата», начало в 14:00 мск.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки