Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новый тренер хоккейной сборной заявил об отсутствии у него контракта Хоккей, 20:12 Футболистов сборной России обязали сдать ПЦР-тесты для доступа на базу Футбол, 20:08 Темнокожий хоккеист отказался играть в украинской лиге из-за расизма Хоккей, 19:24 Усик назвал «больными» людей, критикующих украинцев за фото с россиянами Дневники Олимпиады, 18:42 «Решения меняем как перчатки». Реакция на смену тренера хоккейной сборной Хоккей, 18:03 Ассоциации договорились о чемпионском матче Италия — Аргентина Футбол, 17:34 Баскетбольный ЦСКА не давал согласие на работу тренера в сборной Греции Баскетбол, 17:18 Российская биатлонистка решила выступать за Украину Биатлон, 16:53 Тренера хоккейной сборной поменяли, не успев назначить. Что это было? Хоккей, 16:00 Усик заявил о намерении отметить победу над Джошуа в Крыму Единоборства, 15:49 Федерация гимнастики зарегистрировала авторский пируэт россиянки Другие, 15:42 Умер чемпион мира по футболу 1966 года Футбол, 15:15 Названный Слуцким профнепригодным арбитр назначен на матч Лиги Европы Футбол, 14:39 Фетисов назвал удивительным «трюк» с назначением Знарка в сборную России Хоккей, 14:06
Другие ,  
0 

Две компании согласились пожертвовать вакцины для Олимпиады в Токио

Национальные олимпийские комитеты будут сами решать, какой вакциной от коронавируса будут прививаться их спортсмены
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Токио-2020 (Фото: Global Look Press)
Фото: Токио-2020 (Фото: Global Look Press)

Немецкая биотехнологическая компания BioNTech и американская Pfizer достигли соглашения с Международным олимпийским комитетом (МОК) о предоставлении своего препарата для вакцинации от коронавируса для атлетов, собирающихся участвовать в Олимпиаде в Токио. Об этом сообщает пресс-служба организации.

«Это пожертвование вакцины является еще одним инструментом в нашем наборе мер, чтобы помочь сделать Олимпийские и Паралимпийские игры Токио 2020 безопасными и безопасными для всех участников, а также проявить солидарность с японскими хозяевами соревнований», — заявил президент МОК Томас Бах.

Помимо этого глава МОК отметил, что вакцинация подаст пример другим людям касательно проявления заботы о здоровье окружающих в это непростое время.

«Принимая вакцину, спортсмены смогут послать мощный сигнал о том, что вакцинация-это не только личное здоровье, но и солидарность и забота о благополучии других в их сообществах», — подчеркнул он.

СМИ узнали о риске для Олимпиады в Токио из-за коронавируса
Другие
Фото:Токио-2020 (Фото: Global Look Press)

Отмечается, что вакцины получат спортсмены из национальных олимпийских и паралимпийских комитетов по всему миру. При этом они будут сами определять, какой вакциной от коронавируса будут прививаться их спортсмены в соответствии с установленными в их странах правилами и рекомендациями.

Информацию о предоставлении своей вакцины участникам олимпийских игр подтвердили и в самой немецкой компании BioNTech. «Pfizer и BioNTech сегодня объявили о подписании меморандума о взаимопонимании с МОК о предоставлении своих препаратов от COVID-19 для вакцинации спортсменов и делегаций, участвующих в Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио», — говорится в заявлении.

Ранее сообщалось о том, что спортсмены из Японии получат обе дозы вакцины от коронавирусной инфекции до конца июня. Отмечалось, что это будет сделано в приоритетном порядке с целью обезопасить хозяев международных соревнований от заражений. После прохождения иммунизации у японских спортсменов будет еще минимум целый месяц на подготовку к соревнованиям.

Накануне стало известно о планах японских властей продлить действующие меры по борьбе с коронавирусной пандемией в префектурах Токио, Осака, Киото и Хего после 11 мая в связи с резким ростом случаев заболевания COVID-19. Отмечалось, что официальные лица склоняются к продлению чрезвычайного положения в префектурах Токио, Осака, Киото и Хего после 11 мая.

Продление мер, которые были введены в стране 25 апреля, с большой долей вероятности, вызовет у властей страны опасения по поводу того, могут ли Олимпийские игры в Токио состояться в запланированные сроки, писало Reuters.

В условиях чрезвычайного положения в японской столице и других городах страны правительство потребовало закрыть рестораны, бары и другие общественные места, где продают алкоголь. Большие универмаги и кинотеатры также были закрыты для посещения, зрителям также не разрешили посещать крупные спортивные мероприятия.

Изначально Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, однако из-за коронавирусной пандемии соревнования были перенесены на год и теперь состоятся в период с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом название Игр «Токио-2020» будет сохранено.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
9
23
2 Динамо М
9
19
3 Локомотив М
9
17
4 Краснодар
9
16
5 ЦСКА
9
16
6 Сочи
9
15
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки