Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия сыграет с Канадой в финале юниорского ЧМ по хоккею Хоккей, 06:55 Тухель победил с рекордом. Второй английский финал пройдет в истории ЛЧ Футбол, 00:31 «Челси» впервые с 2012 года пробился в финал Лиги чемпионов Футбол, 05 мая, 23:55 «Крылья Советов» и «Оренбург» не получили лицензии для участия в РПЛ Футбол, 05 мая, 20:49 Глава ФИФА заявил о намерении ввести потолок зарплат в футболе Футбол, 05 мая, 20:48 Объявлены места проведения матчей сборной России в квалификации ЧМ-2022 Футбол, 05 мая, 20:38 Павлюченкова обыграла Мухову и вышла в полуфинал турнира в Мадриде Теннис, 05 мая, 19:32 Обладатель Кубка Гагарина подписал контракт с клубом НХЛ Хоккей, 05 мая, 19:19 Канделаки заявила о зависти фанатам «Спартака» из-за жены Федуна Футбол, 05 мая, 19:14 В ФНЛ установлен рекорд по числу голов за сезон Футбол, 05 мая, 18:09 Аудиторы оценили состав «Челси» на €157 млн больше «Реала» Футбол, 05 мая, 17:43 Экс-вратаря сборной Германии уволили из клуба после обвинений в расизме Футбол, 05 мая, 16:59 Лучший бомбардир КХЛ не выступит за сборную России на ЧМ Хоккей, 05 мая, 16:33 Медведев прервал серию из шести подряд поражений на грунте Теннис, 05 мая, 16:09
Футбол ,  
0 

Моуринью возглавит итальянскую «Рому»

Контракт со специалистом подписан до 2024 года, он приступит к своим обязанностям в конце сезона
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Португальский тренер Жозе Моуринью подписал контракт с футбольным клубом «Рома», выступающим в чемпионате Италии (Серия А). Об этом сообщается на сайте клуба.

Контракт со специалистом подписан до 2024 года. Он приступит к своим обязанностям в конце этого сезона, когда истечет контракт действующего тренера Паулу Фонсеки.

«Назначение Жозе — огромный шаг в построении долгосрочной и последовательной стратегии во всем клубе», — заявил президент клуба Дэн Фридкин.

Кандидат на пост главного тренера «Спартака» покинет «Рому»
Футбол
Пауло Фонсека

Жозе Моуринью начал самостоятельную тренерскую карьеру в Португалии, где работал с клубами «Бенфика», «Лейрия» и «Порту». «Порту» под его руководством выиграл Кубок УЕФА и Лигу чемпионов, после чего специалист был приглашен в «Челси». За приглашение португальского тренера лондонский клуб заплатил «Порту» £1,8 млн. «Челси» под руководством Моуринью дважды стал чемпионом Англии, выиграл Кубок и Суперкубок страны, а также стал обладателем Кубка английской лиги. В 2007 году он был уволен с своего поста после неудачного сезона, получив £18 млн в качестве компенсации.

Следующим местом работы Моуринью стал итальянский «Интер». Миланский клуб под управлением португальского специалиста дважды стал чемпионом Италии, выиграл Кубок и Суперкубок страны, а также стал победителем Лиги чемпионов. Благодаря результатам свое работы в Италии португалец получил предложение от «Реала». В испании специалист провел три сезона, за это время он выиграл чемпионат, кубок и Суперкубок страны. Однако после неудачного сезона 2012/13, в котором «Реал» выиграл только Суперкубок, было объявлено о расторжении контракта по обоюдному согласию, по другим данным за это увольнение он получил €19 млн.

После завершения работы в Испании португалец вернулся в Англию, где вновь возглавил «Челси». Однако в этот раз все сложилось менее удачно, команда под его руководством выиграла чемпионат и Кубок английской лиги. И уже в декабре 2015 Моуринью был отправлен в отставку, на этот раз получив в качестве компенсации £16,5 млн. После этого португалец продолжил работать в Англии, на этот раз он возглавил «Манчестер Юнайтед». С «дьяволами» он выиграл Сперкубок Англии, Кубок английской лиги и Лигу Европы, но в декабре 2018 с ним снова разорвали контракт, на этот раз ему выплатили £15 млн.

Последним местом работы португальского специалиста стал английский «Тоттенхэм». Моуринью возглавил команду в 2019 году, однако был уволен со своего поста в апреле этого года из-за неудовлетворительных результатов. На момент отставки специалиста «Тоттенхэм» занимал седьмую строчку в таблице Английской премьер-лиги, а также вылетел из плей-офф Лиги Европы после поражения от «Динамо» из Загреба. После увольнения из «Тоттенхэма» португалец получил порядка £20 млн.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
61
2 Спартак М
28
53
3 Локомотив М
28
52
4 Рубин
28
49
5 Сочи
28
49
6 ЦСКА
28
47
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы