Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семин объяснил встречу со Степашиным на матче «Динамо» Футбол, 16:20 В сборной России по футболу рассказали о состоянии травмированных игроков Футбол, 15:59 Хоккейный ЦСКА расторг контракт с олимпийским чемпионом Телегиным Хоккей, 15:32 КХЛ утвердила структуру календаря на новый сезон Хоккей, 15:06 Игрок «Чертаново» отреагировал на сообщения о контракте с «Барселоной» Футбол, 14:40 Футболист «Уфы» обвинил бывшего главного тренера в неуважении к игрокам Футбол, 14:07 Семак заявил об отсутствии у «Зенита» задачи выйти в плей-офф ЛЧ Футбол, 13:30 Тренер сборной Хорватии захотел вернуть Олича из ЦСКА перед Евро Футбол, 13:10 Каррера поздравил «Спартак» с серебряными медалями чемпионата России Футбол, 12:57 Тедеско допустил возвращение в «Спартак» Футбол, 12:22 Большунов начал подготовку к олимпийскому сезону Другие, 12:13 В «Чертаново» отреагировали на возможный уход игрока в «Барселону» Футбол, 11:41 Кучеров набрал три очка в первом за пять месяцев матче НХЛ Хоккей, 11:14 СМИ сообщили о возможном подписании игрока «Чертаново» «Барселоной» Футбол, 10:40
Фигурное катание ,  
0 

Роднина посоветовала Тутберидзе найти психолога после перехода Трусовой

Двукратный олимпийский чемпион и тренер российской фигуристки Александры Трусовой Евгений Плющенко сегодня объявил о прекращении сотрудничества с 16-летней спортсменкой
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Ирина Роднина (Фото: Global Look Press)
Фото: Ирина Роднина (Фото: Global Look Press)

Команде Этери Тутберидзе необходимо иметь психолога, который будет работать со спортсменами, включая бронзовую призерку чемпионата мира Александру Трусову, и их родителями. Такое мнение высказала ТАСС трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина.

«Меня в целом немного напрягают такие решения — пришли, ушли. Значит, команде Тутберидзе надо что-то делать с этим и кроме хореографа и второго тренера надо иметь и серьезного психолога, который будет работать и со спортсменами, и с их родителями. Потому что девочки все молоденькие, понятно, что они такие решения без согласования и обсуждения с родителями не принимают», — заявила Роднина.

Александра Трусова вернется в группу Этери Тутберидзе
Фигурное катание

Ранее двукратный олимпийский чемпион и тренер российской фигуристки Александры Трусовой Евгений Плющенко объявил о прекращении сотрудничества с 16-летней спортсменкой. По его словам, стороны достигли этого решения по обоюдному согласию. «1 мая наш контракт закончился, и по обоюдному желанию двух сторон мы его продлевать не стали.Сашу отпускаем обратно и надеемся, что все обещания, которые ей даны «старой-новой» школой будут в будущем перед ней выполнены», — сообщил он.

Позже стало известно о возвращении Трусовой в группу Этери Тутберидзе, под руководством которой спортсменка выступала на протяжении четырех лет — с 2016 по 2020 год. «Решение принято. Вскоре об этом будет объявлено официально», — сообщил РБК один из собеседников, знакомых с ситуацией.

Тарасова отреагировала на переход Трусовой к Тутберидзе
Фигурное катание
Фото:Татьяна Тарасова (Фото: ТАСС)

В конце марта директор школы «Самбо-70» Ренат Лайшев сказал, что Трусова пообещала ему вернуться в группу Тутберидзе. Позже он заявил «РИА Новости», что уход 16-летней фигуристки от двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко должен состояться в ближайшее время. Однако сама Тутберидзе тогда не стала подтверждать эту информацию, заявив, что Лайшев не имеет никакого отношения к ее работе с ученицами.

Около года спортсменка занималась в академии двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. Под его руководством она выиграла два этапа Кубка России, стала третьей на чемпионатах мира и России, а также четвертой — на Гран-при страны. До этого на протяжении четырех лет — с 2016 по 2020 год — Трусова тренировалась под началом Тутберидзе. Именно у нее спортсменка начала исполнять четверные прыжки. Под руководством Тутберидзе Трусова выиграла два этапа Кубка России, а также стала третьей на чемпионате Европы.

Плющенко объявил об окончании контракта с Трусовой
Фигурное катание
Фото:Александра Трусова (Фото: Global Look Press)

Своего последнего значимого достижения под руководством Плющенко 16-летняя спортсменка добилась на прошедшем чемпионате мира. На первенстве в Стокгольме россиянка заявила самую сложную произвольную программу в истории проведений ЧМ с пятью четверными прыжками. На официальном прокате она не смогла приземлить два из них — четверные лутц и сальхов, однако за счет сложности заявленных технических элементов смогла завоевать бронзу после 12-го места в короткой программе. После завершения дебютного для Трусовой чемпионата мира она заявила, что не собирается уходить от Плющенко.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки