Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гол и пас Михеева не спасли «Торонто» от поражения в матче с «Виннипегом» Хоккей, 11:07 Овечкин отреагировал на информацию о новом контракте с «Вашингтоном» Хоккей, 10:39 Чем запомнился дебют Капризова в НХЛ, и что ждет его дальше Хоккей, 08:31 Матчи Рублева и Джоковича перенесены из-за дождя Теннис, 14 мая, 22:20 Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Футбол, 14 мая, 21:44 Пропустивший весь сезон НХЛ Кучеров сыграет за свою команду в плей-офф Футбол, 14 мая, 20:59 Агент Смолова рассказал о реакции нападающего на невызов в сборную Футбол, 14 мая, 20:06 Мяч экс-игрока «Спартака» признали голом десятилетия в чемпионате России Футбол, 14 мая, 19:41 Наставник «Ньюкасла» после 19 лет в АПЛ впервые стал тренером месяца Футбол, 14 мая, 19:03 Мать теннисиста Рублева опровергла обвинения в избиении спортсменки Теннис, 14 мая, 17:45 Volkswagen запустил конкурс для детей для участия в Евро-2020 Футбол, 14 мая, 17:15 «Они свое уже откатали». Медведева и Загитова остались без сборной Фигурное катание, 14 мая, 16:33 «Формула-1» отменила гран-при Турции из-за коронавируса Формула-1, 14 мая, 16:31 Тарпищев назвал ерундой обвинения в избиении теннисистки тренером Теннис, 14 мая, 15:35
Фигурное катание ,  
0 

Тренер Арутюнян рассказал о переговорах о переходе фигуристки Трусовой

«Все прекрасно могло бы получиться», — сказал тренер Рафаэл Арутюнян. Самым известным его учеником является американский спортсмен Нэйтан Чен, который в 21 год стал трехкратным чемпионом мира
Читайте нас в
Новости Новости
Нэйтан Чен и Рафаэль Арутюнян
Нэйтан Чен и Рафаэль Арутюнян (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

Тренер по фигурному катанию Рафаэл Арутюнян вел переговоры о переходе к нему российской фигуристки Александры Трусовой. Об этом он рассказал в интервью журналисту Василию Конову, разговор опубликован на его Youtube-канале.

«Да, были разговоры. Вы хотите, чтобы я это прокомментировал? Все прекрасно могло бы получиться», — отметил Арутюнян. «Все должны понимать одно, что все российские спортсмены — это продукт каких-то людей, клубов, допустим, питерского какого-нибудь клуба или другого», — сказал он. Он отметил, что в российских фигуристов вкладывает деньги Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР), по его мнению, западные тренеры этого не понимают. Он отметил, что был готов согласиться на работу с Трусовой, если бы его об этом попросили бывшие тренеры спортсменки. «Не надо меня просить, но хотя бы сказать: «Раф, вот мы хотели бы...», — добавил Арутюнян. Тренер не уточнил, на чем конкретно закончились эти переговоры.

Плющенко объявил о подключении тренера Арутюняна к работе с его академией
Фигурное катание
Фото:Евгений Плющенко (Фото: Global Look Press)

В мае прошлого года российская фигуристка Александра Трусова перешла в академию двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. Под его руководством спортсменка выиграла два этапа Кубка России, стала третьей на чемпионатах мира и России, а также четвертой — на Гран-при страны. До этого на протяжении четырех лет — с 2016 по 2020 год — Трусова тренировалась под началом Тутберидзе. Именно у нее спортсменка начала исполнять четверные прыжки. Под руководством Тутберидзе Трусова выиграла два этапа Кубка России, а также стала третьей на чемпионате Европы.

Самым известным учеником Арутюняна является американский спортсмен Нэйтан Чен, который в 21 год стал трехкратным чемпионом мира. На прошедшем чемпионате мира в Стокгольме он сделал пять четверных прыжков в произвольной программе и выиграл золотую медаль международного первенства.

На прошедшем чемпионате мира российская спортсменка заявила самую сложную произвольную программу в истории женского одиночного катания, включив в нее пять четверных прыжков. Однако в официальном прокате Трусова не смогла приземлить два из них — сальхов и лутц. Несмотря на это, она получила от судей наибольшую сумму баллов в произвольной программе и смогла занять третье место после провала в короткой (только 12-е место).

После чемпионата мира Трусова заявила, что не планирует уходить от своего тренера — Евгения Плющенко.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки