Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финал детского хоккейного турнира завершился массовой дракой. Видео Хоккей, 16:58 Семин объяснил встречу со Степашиным на матче «Динамо» Футбол, 16:20 В сборной России по футболу рассказали о состоянии травмированных игроков Футбол, 15:59 Хоккейный ЦСКА расторг контракт с олимпийским чемпионом Телегиным Хоккей, 15:32 КХЛ утвердила структуру календаря на новый сезон Хоккей, 15:06 Игрок «Чертаново» отреагировал на сообщения о контракте с «Барселоной» Футбол, 14:40 Футболист «Уфы» обвинил бывшего главного тренера в неуважении к игрокам Футбол, 14:07 Семак заявил об отсутствии у «Зенита» задачи выйти в плей-офф ЛЧ Футбол, 13:30 Тренер сборной Хорватии захотел вернуть Олича из ЦСКА перед Евро Футбол, 13:10 Каррера поздравил «Спартак» с серебряными медалями чемпионата России Футбол, 12:57 Тедеско допустил возвращение в «Спартак» Футбол, 12:22 Большунов начал подготовку к олимпийскому сезону Другие, 12:13 В «Чертаново» отреагировали на возможный уход игрока в «Барселону» Футбол, 11:41 Кучеров набрал три очка в первом за пять месяцев матче НХЛ Хоккей, 11:14
Футбол ,  
0 

Полиция задержала экс-главу академии и спортдиректора «Чертаново»

В футбольном клубе «Чертаново» прошли обыски, несколько человек увезли в отделение для дачи показаний
Читайте нас в
Новости Новости

Бывший глава академии «Чертаново» Николай Ларин, а также спортивный директор футбольного клуба Сергей Хабаров были задержаны полицией. Об этом сообщает издание «Спорт-Экспресс». Источник РБК в «Чертаново» подтвердил эту информацию.

Отмечается, что cотрудники правоохранительных органов провели обыски и увезли несколько человек в отделение полиции для дачи показаний, в том числе — бывшего директора Николая Ларина, а также спортивного директора Сергея Хабарова.

Источник РБК в правоохранительных органах уточнил, что в ходе проверки в офисе клуба у правоохранительных органов возникли вопросы относительно оформления переходов игроков «Чертаново» в другие команды.

РБК направил запрос в ГУ МВД по Москве. В пресс-службе ГУ МВД по Москве сказали, что не обладают информацией по этой ситуации. РБК также обратился за комментарием в пресс-службу ФК «Чертаново», однако в команде не смогли подтвердить или опровергнуть сообщение о задержании представителей клуба. РБК направил запрос в Следственный комитет России.

Директор ФК «Чертаново» объяснил уход игроков финансовой потребностью
Футбол
Фото:ФК «Чертаново»

Ларин работал в «Чертаново» с 2008 года. В конце марта он объявил об уходе из московского клуба. «Мы вместе работали так, чтобы создать наиболее комфортные условия для тренеров и футболистов, а те в свою очередь радовали нас своими результатами и игрой. Мне кажется, у нас это получалось», — говорил Ларин.

Летом прошлого года из команды в вылетевшие в ФНЛ самарские «Крылья Советов» перешли главный тренер Игорь Осинькин, а также восемь игроков — вратарь Иван Ломаев, защитник Александр Солдатенков, полузащитники Юрий Горшков, Максим Витюгов, Данил Пруцев и Роман Ежов, а также нападающие Дмитрий Цыпченко и Владислав Сарвели. Сам Ларин объяснил этот шаг финансовой необходимостью. «Нам нужны деньги, чтобы играть в ФНЛ», — заявлял он.

В вылетевшие в первую лигу «Крылья Советов» придет тренер из «Чертаново»
Футбол
Фото:пресс-служба "Крыльев Советов"

Академия московской команды воспитала нескольких футболистов, которые в настоящее время выступают в клубах РПЛ. В частности, в январе 2019 года в московский «Спартак» перешли сразу два игрока «Чертаново» — полузащитники Максим Глушенков и Наиль Умяров. Последний продолжает играть за столичный клуб, а первый перешел на правах аренды в подмосковные «Химки». В общей сложности в Премьер-лиги сейчас выступают семь воспитанников «Чертаново» — помимо Глушенкова и Умярова, в казанском «Рубине» играет Александр Зуев, Артем Тимофеев выступает за грозненский «Ахмат» (ранее играл за «Спартак»), Данил Казанцев и Илья Камышев являются одноклубниками Глушенкова в «Химках», а Данил Пруцев дебютировал в конце прошлого года за команду «Сочи».

Самыми известными воспитанниками «Чертаново» являются экс-форвард сборной России Игорь Колыванов, бывший футболист команды страны Игорь Чугайнов, а также арбитр Алексей Николаев.

После 39 проведенных матчей «Чертаново» занимает предпоследнее, 21-е место в турнирной таблице Футбольной национальной лиги (ФНЛ), набрав только 26 очков.

В структуру академии «Чертаново» входят спортивная школа олимпийского резерва с двумя мужскими и одним женским отделениями, общеобразовательная школа, интернат, юношеская команда до 17 лет, женская молодежная команда, мужские и женские команды, выступающие в российских профессиональных лигах. Учредителем академии столичной команды является столичный департамент спорта.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки