Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин вышел на третье место по очкам среди левых форвардов плей-офф НХЛ Хоккей, 08:39 Как «Спартак» проводил Тедеско. Фоторепортаж Партнёрский материал, 00:05  Путин поручил ввести усиленные меры безопасности в связи с Евро-2020 Футбол, 17 мая, 21:35 На виллу Неймара проник мужчина с полным рюкзаком Библий Футбол, 17 мая, 21:18 Дзюба обвинил игроков «Спартака» в частых симуляциях Футбол, 17 мая, 20:49 Российский пловец побил мировой рекорд Другие, 17 мая, 20:13 Российский пловец выиграл золото чемпионата Европы в заплыве на 400 м Другие, 17 мая, 19:51 Болельщики признали Головина лучшим игроком матча после гола и паса Футбол, 17 мая, 19:05 Гинер извинился перед болельщиками ЦСКА за провальный сезон Футбол, 17 мая, 18:19 СМИ сообщили об одобрении главного тренера советом директоров «Спартака» Футбол, 17 мая, 17:42 Главный тренер соперника сборной России по хоккею отказался ехать на ЧМ Хоккей, 17 мая, 17:29 Финал детского хоккейного турнира завершился массовой дракой. Видео Хоккей, 17 мая, 16:58 Семин объяснил встречу со Степашиным на матче «Динамо» Футбол, 17 мая, 16:20 В сборной России по футболу рассказали о состоянии травмированных игроков Футбол, 17 мая, 15:59
Футбол ,  
0 

«Лейпцигу» предложили взять тренера «Спартака»

Доменико Тедеско отказался от предложения «Спартака» остаться на следующий сезон. Он может продолжить карьеру в Германии. Однако, как сообщили «РБК Спорт» в окружении тренера, не исключено, что он откажется от всех предложений
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Группа немецких агентов предлагала «Лейпцигу» кандидатуру главного тренера «Спартака» Доменико Тедеско. Об этом РБК сообщил источник в окружении специалиста и собеседник в одном из крупнейших спортивных агентств Германии.

Во вторник, 27 апреля, стало известно о переходе немецкого тренера Юлиана Нагельсманна из «Лейпцига» в «Баварию» после завершения сезона. Имя нового главного тренера руководство «Лейпцига» не объявило

«Бавария» объявила о смене главного тренера по окончании сезона
Футбол
Юлиан Нагельсман (слева) и Ханс-Дитер Флик (справа)

«На прошлой неделе группа немецких агентов общалась с руководством «Лейпцига» и предлагала услуги Тедеско, — сообщил источник в окружении специалиста. — Уже тогда у них было понимание, что Нагельсманн покинет команду. Руководство клуба поблагодарило специалистов и заявило, что они изучают других кандидатов, но заявили, что будут оставаться в контакте».

Интересы главного тренера «Спартака» представляет компания T&T Sportmanagment. Представители этой компании не обращались в «Лейпциг», утверждают собеседники РБК. РБК направил запрос в T&T Sportmanagment.

«Разговор между сторонами был, — утверждает источник в одном из крупнейших спортивных агентств Германии. — Они пытались построить разговор на том, что Нагельсманн и Тедеско работали вместе и тренеру «Спартака» по силам сохранить курс успешный работы тренера «Лейпцига». После этого разговора связь между этими агентами и «Лейпцигом» прервалась».

Еще два источника, близких к тренеру, заявили, что летом он может отказаться от всех предложений и посвятить себя семье. «Он тяжело переживает тот факт, что семья находится не рядом с ним. Доменико думает отказаться от всех предложений и временно посвятить себя семье, которая живет в Германии», — отметил один из собеседников.

Нагельсманн и Тедеско вместе учились закончили академию Вайсвайлера (главном учебном заведении Германии для тренеров). В 2016-м году оба специалиста работали в системе «Хоффенхайма». Там Тедеско отдали юношей, а через год, когда Нагельсманн принял основу, Тедеско получил игроков до 19 лет.

Немецкий специалист возглавил «Спартак» в 2019 году по приглашению генерального директора Томаса Цорна. По итогам прошлого сезона «красно-белые» финишировали седьмыми в «Тинькофф — Российской премьер-лиге», а Цорн был уволен за неудовлетворительные результаты. В нынешнем сезоне команда за три тура до окончания идет на третьем месте. В декабре Тедеско объявил, что после завершения нынешнего сезона покинет клуб.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки