Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Евсеев прокомментировал победу «Локомотива» фразой об ошибках «Крыльев» Футбол, 23:00 «Зенит» и «Локомотив» третий год подряд встретятся в Суперкубке России Футбол, 22:54 «Локомотив» в рекордный девятый раз завоевал Кубок России Футбол, 22:00 Юристы оценили шансы Оренбурга оспорить в CAS решение о недопуске в РПЛ Футбол, 21:30 Клуб Панарина уволил тренерский штаб после непопадания в плей-офф Хоккей, 21:02 Самарский губернатор пришел на фанатский сектор в финале Кубка России Футбол, 20:49 "Локомотив" - "Крылья Советов" Футбол, 20:00 Лучший защитник клуба НХЛ сыграет на чемпионате мира за сборную России Хоккей, 19:31 Российская сборная одержала десятую победу подряд в Евротуре Хоккей, 19:30 Фигуристы Тарасова и Морозов рассказали о причинах перехода к Тутберидзе Фигурное катание, 18:51 Макгрегор возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира Другие, 17:32 Карацев обыграл Медведева во втором круге турнира «Мастерс» в Риме Теннис, 17:13 УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении клубов Суперлиги Футбол, 17:10 Жена Федуна отреагировала на названные стратегией «Спартака» документы Футбол, 16:47
Формула-1 ,  
0 

Турецкий этап заменит из-за COVID Гран-при Канады в календаре «Формулы-1»

Турецкий этап гоночного чемпионата пройдет с 11 по 13 июня 2021 года
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Болид британского пилота Льюиса Хэмилтона (Фото: Getty Images)
Фото: Болид британского пилота Льюиса Хэмилтона (Фото: Getty Images)

Седьмой этап сезона гоночного чемпионата «Формулы-1», который изначально должен был пройти в Канаде, заменит Гран-при Турции с 11 по 13 июня. Об этом сообщается на сайте организации.

«Мы благодарны промоутеру и властям Канады, Квебека и Монреаля за усилия, приложенные в последние несколько недель, чтобы попытаться провести гонку, и мы рады объявить о продлении нашего партнерства с Гран-при Канады на два года», — говорится в заявлении.

В организации также отметили, что болельщикам, которые уже успели приобрести билеты на канадский этап гоночной серии, организаторы постараются возместить их стоимость.

«Мы будем работать с промоутером, чтобы те, у кого есть билеты на гонки 2020 и 2021 годов, получили возможность вернуть деньги или перенести свои билеты на гонку следующего года и с нетерпением ждать гонок в Канаде в 2022 году», — подчеркнули в заявлении.

«Формула-1» объявила о проведении Гран-при Майами
Формула-1
Фото:пресс-служба «Формула-1»

Таким образом, турецкий этап «Формулы-1» вернется в календарь гоночной серии во второй раз за последние два года. До этого страна не проводила Гран-при на протяжении девяти лет подряд. В ноябре прошлого года британский пилот команды Mercedes Льюис Хэмилтон в рамках турецкого этапа стал семикратным чемпионом мира, сравнявшись по этому показателю с немцем Михаэлем Шумахером.

Отмечается, что решение по замене запланированного этапа в Канаде руководство «Формулы-1» приняло из-за невозможности организовать длительные перелеты в связи с распространением пандемиии коронавируса в мире. «Я хочу поблагодарить промоутера и власти Канады за все их усилия в последние недели, но ситуация с поездками сделала наши планы невозможными», — заявил президент и генеральный директор «Формулы-1» Стефано Доменикали. Помимо этого, он также отметил отличное состояние трассы в Турции. «Я знаю, что все наши болельщики взволнованы драматическим стартом сезона, но Турция — это отличная трасса, на которой происходят большие битвы», — добавил он.

В сообщении отмечается, что руководство «Формулы-1» продолжает придерживаться мер безопасности, которые позволили командам перемещаться по 12 странам в прошлом году. В общей сложности в сезоне-2020 пилоты сдали более 78 тысяч тестов на предмет обнаружения COVID-19. Положительные результаты подтвердились только в 78 случаях из них, составив 0,1% от общего числа. На данный момент в начале текущего розыгрыша гоночного чемпионата организаторы провели более 12 тысяч тестов (14 положительных результатов, что снова составило 0,1%).

В этом году состоялось два этапа — Гран-При Бахрейна и Италии. В следующий раз пилоты команд выйдут на старт соревнований в рамках третьего этапа, который состоится в португальском Портимане. В рамках Гран-При гонщикам предстоит провести три свободных практики, пройти квалификацию и сразиться в главной гонке. Третий этап «Формулы-1» пройдет с 39 апреля по 2 мая.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки