Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Фиорентине» оценили перспективы Кокорина после 2,5 месяцев отсутствия Футбол, 12:03 CМИ узнали об обвинении Неймара в организации вооруженного ограбления Футбол, 11:53 Гол и пас Михеева не спасли «Торонто» от поражения в матче с «Виннипегом» Хоккей, 11:07 Овечкин отреагировал на информацию о новом контракте с «Вашингтоном» Хоккей, 10:39 Чем запомнился дебют Капризова в НХЛ, и что ждет его дальше Хоккей, 08:31 Матчи Рублева и Джоковича перенесены из-за дождя Теннис, 14 мая, 22:20 Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Футбол, 14 мая, 21:44 Пропустивший весь сезон НХЛ Кучеров сыграет за свою команду в плей-офф Футбол, 14 мая, 20:59 Агент Смолова рассказал о реакции нападающего на невызов в сборную Футбол, 14 мая, 20:06 Мяч экс-игрока «Спартака» признали голом десятилетия в чемпионате России Футбол, 14 мая, 19:41 Наставник «Ньюкасла» после 19 лет в АПЛ впервые стал тренером месяца Футбол, 14 мая, 19:03 Мать теннисиста Рублева опровергла обвинения в избиении спортсменки Теннис, 14 мая, 17:45 Volkswagen запустил конкурс для детей для участия в Евро-2020 Футбол, 14 мая, 17:15 «Они свое уже откатали». Медведева и Загитова остались без сборной Фигурное катание, 14 мая, 16:33
Другие ,  
0 

Утяшева объяснила отказ тренировать в США словами «посадят или уволят»

По словам заслуженного мастера спорта по художественной гимнастике Ляйсан Утяшевой, в Америке тренеры ограничены в воспитании детей для спорта высших достижений
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Лейсан Утяшева (Фото: Getty Images)
Фото: Лейсан Утяшева (Фото: Getty Images)

В США невозможно навязать детям некоторые запреты, направленные на поддержание оптимальной спортивной формы. Об этом заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике Ляйсан Утяшева рассказала в интервью YouTube-каналу издания Forbes.

«Мне везде предлагали иммиграцию, стать главным тренером — и в США, и в Европе. Потому что художественная гимнастика в России — это как Голливуд. Но я отказалась, потому что там нет такого трудолюбия и самопожертвования», — заявила Утяшева.

Помимо этого она сравнила тренерские методики в США и России, заявив, что в нашей стране к требованиям специалистов относятся с большим уважением.

«В России слово тренера — это закон <...> Если ты идешь на спорт больших достижений, ты должен идти на определенные большие жертвы. Если ты хочешь добиваться каких-то результатов, тебе надо в зале пахать по восемь-девять часов без преувеличения. А как ты на законодательном уровне можешь запретить ребенку, например, есть или еще что-то в такой стране, как Америка. Тебя либо посадят, либо уволят, либо какие-то штрафы на тебя наложат, либо тебя назовут неполиткорректной», — подчеркнула она.

Лейсан Утяшева является двукратной чемпионка Европы в командном зачете (в 2002-м и 2004 году в качестве запасной), обладательница Кубка мира 2001/02. На молодежном уровне Утяшева стала золотым призером Юношеских игр стран СНГ и Балтии 2002 года.

В декабре того же года у Утяшевой были выявлены множественные переломы ладьевидной кости одной ноги и расхождение (из-за постоянного переноса нагрузки) костей ступни другой ноги. Российские хирурги провели 5 операций и вставили штифт, скрепляющий переломы ладьевидной кости. В 2004 году Утяшева вновь выступала в составе сборной России, стала чемпионкой Европы в командных соревнованиях, побеждала на международных турнирах в Латвии, Франции. Однако в 2006 году после очередной травмы Утяшева приняла решение завершить профессиональные выступления.

Затем Утышева была телеведущей и комментатором на различных соревнованиях. В июле 2010 года ей присвоили звание Заслуженного мастера спорта России.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки