Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Евсеев прокомментировал победу «Локомотива» фразой об ошибках «Крыльев» Футбол, 23:00 «Зенит» и «Локомотив» третий год подряд встретятся в Суперкубке России Футбол, 22:54 «Локомотив» в рекордный девятый раз завоевал Кубок России Футбол, 22:00 Юристы оценили шансы Оренбурга оспорить в CAS решение о недопуске в РПЛ Футбол, 21:30 Клуб Панарина уволил тренерский штаб после непопадания в плей-офф Хоккей, 21:02 Самарский губернатор пришел на фанатский сектор в финале Кубка России Футбол, 20:49 "Локомотив" - "Крылья Советов" Футбол, 20:00 Лучший защитник клуба НХЛ сыграет на чемпионате мира за сборную России Хоккей, 19:31 Российская сборная одержала десятую победу подряд в Евротуре Хоккей, 19:30 Фигуристы Тарасова и Морозов рассказали о причинах перехода к Тутберидзе Фигурное катание, 18:51 Макгрегор возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира Другие, 17:32 Карацев обыграл Медведева во втором круге турнира «Мастерс» в Риме Теннис, 17:13 УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении клубов Суперлиги Футбол, 17:10 Жена Федуна отреагировала на названные стратегией «Спартака» документы Футбол, 16:47
Футбол ,  
0 

Газизов рассказал о предложении «Ромы» о покупке Кокорина из «Спартака»

Клуб мог заработать €5-7 млн, продав россиянина сразу после его прихода в качестве свободного агента
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Итальянский футбольный клуб «Рома» был готов приобрести Кокорина сразу после его перехода в «Спартак». Об этом бывший генеральный директор клуба Шамиль Газизов рассказал в эфире телеканала «Россия 24».

Газизов отметил, что приглашение Кокорина в московский клуб было его инициативой, однако она была поддержана «первым лицом». Он также отметил, что сразу после его прихода в «Спартак», клуб получил предложение от «Ромы». «Когда он пришел, были предложения. Можно было это сделать и продать чуть дороже. В «Спартак» он пришел бесплатно, и можно было его сразу продать за определенную сумму, в районе 5-7 млн евро. Можно было сразу заработать, но такие деньги для «Спартака» — это неинтересный кейс», — отметил Газизов. Он также рассказал, что до сих пор верит в игрока и считает его серьезным футболистом.

Газизову также задали вопрос о частых травмах нападающего. Экс-гендиректор красно-белых заявил, что мышечные повреждения у Кокорина появились после перенесенного коронавируса. «Сегодня ни один специалист не скажет, почему это происходит. Есть масса футболистов в других российских командах, которые ломаются сейчас просто так, а до этого не ломались. Что происходит с организмом после болезни, я не знаю. Можно сказать, что это отговорка, но у Саши не было проблем в «Сочи», — отметил Газизов.

«Я рад, что Саша будет играть в Италии. Но мне кажется, что он еще многого не сказал в РПЛ», — добавил Газизов.

«Фиорентина» уволила пригласившего Кокорина тренера
Футбол
Чезаре Пранделли

Кокорин присоединился к «Спартаку» в августе 2020 года на правах свободного агента, до этого он играл в составе «Сочи». С августа по декабрь прошлого года Кокорин провел за красно-белых десять матчей во всех турнирах, отметившись двумя голами с пенальти и голевой передачей.

После перехода в «Фиорентину» Кокорин три раза выходил на поле на замену, но ни разу не отличился результативными действиями. Еще дважды он попадал в заявку, но не выходил на поле. В последний раз Кокорин играл в матче 25-го тура чемпионата Италии (Серия А) против «Ромы», который состоялся 3 марта. После этого стало известно, что Кокорин получил травму, восстановление после которой продолжается до сих пор.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки