Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хавбек «Локомотива» согласовал пятилетний контракт с ЦСКА Футбол, 20:37 СМИ назвали имя капитана сборной России на чемпионате мира по хоккею Хоккей, 20:26 Сборная России оставит в заявке на ЧМ места для вратаря и форварда из НХЛ Хоккей, 19:59 Россияне стали серебряными призерами чемпионата Европы в прыжках в воду Другие, 19:15 "Ювентус" - "Интер" Футбол, 19:00 Сборная России потерпела второе подряд поражение в Евротуре Хоккей, 18:33 Голевой пас Миранчука помог «Аталанте» обыграть «Дженоа» Футбол, 18:16 Левандовски повторил 49-летний рекорд Бундеслиги Футбол, 17:59 Футболиста «Спартака-2» госпитализировали после удара мячом в голову Футбол, 17:18 Ибрагимович пропустит чемпионат Европы по футболу Футбол, 17:09 Дзюба стал многодетным отцом Футбол, 16:48 СМИ узнали об интересе «Шальке» к главному тренеру «Динамо» Футбол, 16:17 «Крылья Советов» и «Нижний Новгород» сыграют в следующем сезоне РПЛ Футбол, 15:11 Рублев не сумел выйти в полуфинал турнира серии «Мастерс» в Риме Теннис, 14:55
Футбол ,  
0 

«Зенит» разгромил «Ротор» со счетом 6:0

Встреча 27-го тура чемпионата России по футболу между «Зенитом» и «Ротором» прошла в Санкт-Петербурге на стадионе «Газпром-Арена»
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Футболисты "Зенита" (Фото: Global Look Press)
Фото: Футболисты "Зенита" (Фото: Global Look Press)

«Зенит» разгромил дома волгоградский «Ротор» и временно упрочил преимущество в турнирной таблице чемпионата России по футболу. Встреча 27-го тура прошла в Санкт-Петербурге на поле стадиона «Газпром-Арена» и завершилась со счетом 6:0 в пользу хозяев.

До конца первого тайма счет в матче был равным. Однако в компенсированное арбитром время грузинский защитник гостей Соломон Кверквелия отличился автоголом, подставив ногу после флангового прострела игрока хозяева Дугласа Сантоса. 

А уже во второй 45-минутки футболисты Сергея Семака не оставили шансов волгоградской команде, забив пять безответных мячей в ворота голкипера гостей Йосипа Чондрича. Сначала бразильский нападающий Малком на 56-й минуте развернулся в штрафной зоне и точно пробил в противоход вратарю гостей. Затем хавбек Андрей Мостовой на 65-й минуте с близкого расстояния замкнул передачу все того же Малкома. Следом отличился форвард Артем Дзюба ударом головой увеличил преимущество хозяев до четырех мячей, а полузащитник Александр Ерохин и хавбек Алексей Сутормин завершили разгром гостей, отличившись на 77-й и 87-й минутах соответственно.

«Зенит» отыгрался с 0:2 в матче с «Краснодаром» в чемпионате России
Футбол
Фото:Футболисты "Зенита" (Фото: Global Look Press)

Таким образом петербургский клуб набрал 58 баллов и временно увеличил отрыв от ближайшего преследователя — московского «Локомотива» (49) — до 9 очков. В предыдущем туре «Зенит» сыграл на выезде вничью с «Краснодаром» (2:2), спасшись от поражения на последних минутах матча усилиями Андрея Мостового. Однако один из конкурентов петербургской команды в борьбе за золотые медали — столичный «Спартак» (47 баллов) — не сумел воспользоваться осечкой «Зенита», потерпев разгромное поражение в домашней игре с «Уфой» (0:3).

После домашней победы в активе «Зенита» стало 58 очков. Отрыв от ближайшего конкурента — «Локомотива» — увеличился до 9 баллов, однако у столичной команды есть игра в запасе. Сегодня вечером клуб Марко Николича сыграет на выезде против «Тамбова». Встреча состоится на стадионе «Мордовия-Арена», начало в 19:00 мск.

До завершения сезона в «Тинькофф» — Российской премьер-лиги команде Сергея Семака осталось провести три встречи. В следующем туре петербургский клуб на своем поле примет «Локомотив» (49 очков), занимающий в настоящее время вторую строчку в турнирной таблице. Матча состоится 2 мая на стадионе «Газпром-Арена», начало в 19:00 мск.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки