Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оливейра сменил Нурмагомедова на посту чемпиона UFC в легком весе Единоборства, 07:55 Коби Брайанта посмертно ввели в Зал славы баскетбола Баскетбол, 04:59 Овечкин свалил на лед одноклубника и соперника за одну смену Хоккей, 03:51 СМИ узнали о решении Зидана покинуть пост главного тренера «Реала» Футбол, 00:45 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Футбол, 00:00 Кержаков объявил об уходе с поста главного тренера аутсайдера ФНЛ Футбол, 15 мая, 23:58 «Ювентус» вырвал победу у «Интера» благодаря пенальти в концовке Футбол, 15 мая, 21:50 «Лестер» обыграл «Челси» и впервые завоевал Кубок Англии Футбол, 15 мая, 21:25 Хавбек «Локомотива» согласовал пятилетний контракт с ЦСКА Футбол, 15 мая, 20:37 Стало известно имя капитана сборной России на чемпионате мира по хоккею Хоккей, 15 мая, 20:26 Сборная России оставит в заявке на ЧМ места для вратаря и форварда из НХЛ Хоккей, 15 мая, 19:59 Россияне стали серебряными призерами чемпионата Европы в прыжках в воду Другие, 15 мая, 19:15 "Ювентус" - "Интер" Футбол, 15 мая, 19:00 Сборная России потерпела второе подряд поражение в Евротуре Хоккей, 15 мая, 18:33
Фигурное катание ,  
0 

Тутберидзе рассказала о пробеле в парном катании

По словам тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе, российские спортсмены, выступающие в парных соревнованиях, демонстрируют не самую лучшую прыжковую форму
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Этери Тутберидзе (Фото: Global Look Press)
Фото: Этери Тутберидзе (Фото: Global Look Press)

Заслуженный тренер России Этери Тутберидзе объяснила, чем ее привлекает парное фигурное катание. Ее слова приводит издание «Спорт-Экспресс».

«Это интересное направление. Мне кажется, там есть какой-то пробел. Я вижу, что парники почему-то, к сожалению, плохо прыгают. Конечно, они много времени тратят на парные элементы, но, в принципе, если правильно их поддерживать, то они будут лучше прыгать», — сказала Тутберидзе.

Помимо этого, заслуженный тренер России отметила, что она не всегда довольна техническими программами фигуристов на парных соревнованиях.

«Мне не всегда нравятся программы. Мне кажется, время немного ушло вперед, а какие-то пары остались на месте», — подчеркнула она.

Косторная вернулась в группу Тутберидзе
Фигурное катание
Фото:Гавриил Григоров/ТАСС

В группе Этери Тутберидзе занимаются одиночницы, также она тренирует одиночников. Спортсмены занимаются под ее руководством в школе «Самбо-70» (отделение «Хрустальный»). За время тренерской карьеры она подготовила олимпийскую чемпионку Юлию Липницкую, победительницу ОИ Алину Загитову, золотую призерку чемпионата мира Анну Щербакову, обладательницу высшей награды первенства Европы Алену Косторную и других спортсменок.

В начале марта этого года стало известно о возвращении к Тутберидзе ученицы двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко — Алены Косторной. «Когда я тренировалась в другой школе, я понимала, что не могу сама себя заставить, что-либо сделать. Я понимала, что если бы рядом была Этери Георгиевна, я бы сделала все, что нужно и даже больше», — сказала Косторная. Она также отметила, что на ее решение вернуться к Тутберидзе повлияли результаты Кубка России по фигурному катанию, где она заняла шестое место не попав в состав сборной России.

В июле прошлого года Косторная перешла из группы Тутберидзе в академию Плющенко. Фигуристка не смогла отобраться на чемпионат мира. 17-летняя фигуристка является обладательницей мировых рекордов в коротком прокате и по сумме двух программ. В декабре 2019 года в финале серии Гран-при Косторная получила 85,45 балла за короткую программу и 247,59 в сумме.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки