Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Клуб Панарина уволил тренерский штаб после непопадания в плей-офф Хоккей, 21:02 Самарский губернатор пришел на фанатский сектор в финале Кубка России Футбол, 20:49 "Локомотив" - "Крылья Советов" Футбол, 20:00 Лучший защитник клуба НХЛ сыграет на чемпионате мира за сборную России Хоккей, 19:31 Российская сборная одержала десятую победу подряд в Евротуре Хоккей, 19:30 Фигуристы Тарасова и Морозов рассказали о причинах перехода к Тутберидзе Фигурное катание, 18:51 Макгрегор возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира Другие, 17:32 Карацев обыграл Медведева во втором круге турнира «Мастерс» в Риме Теннис, 17:13 УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении клубов Суперлиги Футбол, 17:10 Жена Федуна отреагировала на названные стратегией «Спартака» документы Футбол, 16:47 Жирков выложил видео с матерящимся Слуцким в раздевалке Футбол, 16:00 Звонарева победила десятую ракетку мира на турнире в Риме Теннис, 15:41 Рублев вышел в третий круг теннисного турнира серии «Мастерс» в Риме Теннис, 15:35 Умер тренер олимпийской чемпионки по легкой атлетике Борис Гноевой Другие, 15:18
Другие ,  
0 

Россиянка стала чемпионкой Европы по спортивной гимнастике в многоборье

Второе место заняла еще одна россиянка, бронза у представительницы Британии
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Виктория Листунова (Фото: Global Look Press)
Фото: Виктория Листунова (Фото: Global Look Press)

Россиянка Виктория Листунова стала золотым призером в личном многоборье на чемпионате Европы по спортивной гимнастике, проходящем в эти дни в швейцарском Базеле.

15-летняя Листунова показала результат 56,731 балла. Второе место заняла еще одна россиянка — Ангелина Мельникова (55,432), а тройку сильнейших спортсменок замкнула представительница Великобритании Джессика Гадирова (55,100). В квалификации Мельникова опередила Листунову, однако в основных соревнованиях она допустила ошибки в упражнениях на бревне и на брусьях. 

Листунова является действующе чемпионкой России в многоборье. Нынешний чемпионат Европы стал для спортсменки первым взрослым международным турниром.

В квалификации Мельникова и Листунова заняли первые два места, третьей стала россиянка Владислава Уразова. Однако в финале многоборья могут выступать не более двух представителей от одной страны, поэтому в решающую стадию турнира вышли Мельникова и Листунова.  

На соревнованиях в Базеле женщины разыграют в общей сложности пять комплектов наград. Позднее спортсменки выявят сильнейших в упражнениях на отдельных снарядах. Листунова поборется за медали в вольных упражнениях. Мельникова также прошла в финал в этой же дисциплине. Кроме того, она пробилась в решающие стадии в опорном прыжке и упражнениях на брусьях. В свою очередь, Уразова выступит в финале упражнений на брусьях.

Чемпионат Европы по спортивной гимнастике завершится 25 апреля.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки