Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Юристы оценили шансы Оренбурга оспорить в CAS решение о недопуске в РПЛ Футбол, 21:30 Клуб Панарина уволил тренерский штаб после непопадания в плей-офф Хоккей, 21:02 Самарский губернатор пришел на фанатский сектор в финале Кубка России Футбол, 20:49 "Локомотив" - "Крылья Советов" Футбол, 20:00 Лучший защитник клуба НХЛ сыграет на чемпионате мира за сборную России Хоккей, 19:31 Российская сборная одержала десятую победу подряд в Евротуре Хоккей, 19:30 Фигуристы Тарасова и Морозов рассказали о причинах перехода к Тутберидзе Фигурное катание, 18:51 Макгрегор возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира Другие, 17:32 Карацев обыграл Медведева во втором круге турнира «Мастерс» в Риме Теннис, 17:13 УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении клубов Суперлиги Футбол, 17:10 Жена Федуна отреагировала на названные стратегией «Спартака» документы Футбол, 16:47 Жирков выложил видео с матерящимся Слуцким в раздевалке Футбол, 16:00 Звонарева победила десятую ракетку мира на турнире в Риме Теннис, 15:41 Рублев вышел в третий круг теннисного турнира серии «Мастерс» в Риме Теннис, 15:35
Футбол ,  
0 

СМИ узнали об отказе УЕФА исключить «Реал» и «Ювентус» из Лиги чемпионов

Испанский и итальянский футбольные клубы были среди команд — учредителей европейской Суперлиги
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Футболисты "Ювентуса" (Фото: Global Look Press)
Фото: Футболисты "Ювентуса" (Фото: Global Look Press)

Клубы — основатели европейской Суперлиги, включая мадридский «Реал» и туринский «Ювентус», временно избежали наказания от руководства Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Об этом сообщает испанское издание AS.

Отмечается, что на сегодняшнем заседании исполнительного комитета организации было принято решение провести полуфинальные матчи еврокубков (Лиги чемпионов и Лиги Европы) согласно запланированному расписанию. При этом клубы — основатели Суперлиги в дальнейшем могут понести наказание за намерение создать новый чемпионат без ведома УЕФА.

СМИ узнали об угрозе исключения «Реала» и «Ювентуса» из Лиги чемпионов
Футбол
Фото:Футболист "Реала" Карим Бензема (Фото: Getty Images)

Ранее СМИ сообщали о возможном исключении «Реала» и «Ювентуса» из следующего розыгрыша Лиги чемпионов. Отмечалось, что в руководстве УЕФА остались недовольны действиями клубов при организации Суперлиги.

УЕФА уже грозил участникам нового чемпионата возможным исключением из розыгрыша текущего сезона Лиги чемпионов. Однако позже стало известно об отказе союза применять санкции к полуфиналистам еврокубков.

На стадии 1/2 Лиги чемпионов мадридский «Реал» сыграет с лондонским «Челси», а «Манчестер Сити» встретится с ПСЖ. Все вышеперечисленные клубы, за исключением французского, на днях вошли в состав участников Суперлиги. В свою очередь, в полуфинале Лиги Европы примут участие «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал», которые также должны были принять участие в новом турнире.

JP Morgan высказал сожаление в связи с решением поддержать Суперлигу
Футбол
Фото:Суперлига (Фото: thesuperleague.com)

Ранее глава Суперлиги, а также президент «Реала» Флорентино Перес обвинил в развале проекта один из английских клубов, не уточнив его название. «Владельцы «Манчестера» начали агитационную кампанию, манипулируя тем, что мы собираемся закрыть лигу, а клубы-учредители так и не будут вознаграждены», — заявил он. При этом в состав основателей Суперлиги ранее входили две команды из Манчестера — «Сити» и «Юнайтед».

В новом чемпионате, старт которого был намечен на август этого года, должны были участвовать испанские команды «Барселона», «Атлетико», итальянские «Интер», «Милан», а также английские «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Челси», «Арсенал» и «Тоттенхэм». Однако девять из 12 команд — учредителей турнира приняли решение покинуть Суперлигу.

Глава Суперлиги назвал виновника в развале проекта
Футбол
Фото:Флорентино Перес (Фото: Getty Images)

На данный момент в Суперлиге состоят только «Реал», «Ювентус» и «Барселона», которая вчера объявила о сохранении места в новом чемпионате. В руководстве команды заявили, что отказ от турнира стал бы исторической ошибкой. До этого испанский клуб юридически не входил в число участников турнира. Сообщалось, что президент клуба Жоан Лапорта при подписании документа внес в него пункт, согласно которому «Барселона» не попадет в Суперлигу, если это решение не поддержит объединение болельщиков «сосьос», принимающее решения о дальнейших действиях клуба.

Первый матч полуфинальной серии Лиги чемпионов между «Реалом» и «Челси» состоится 27 апреля в Испании. На следующий день в борьбу за выход в решающую стадию турнира вступят ПСЖ и «Манчестер Сити». Оба матча начнутся в 22:00 мск.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки