Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Клуб Панарина уволил тренерский штаб после непопадания в плей-офф Хоккей, 21:02 Самарский губернатор пришел на фанатский сектор в финале Кубка России Футбол, 20:49 "Локомотив" - "Крылья Советов" Футбол, 20:00 Лучший защитник клуба НХЛ сыграет на чемпионате мира за сборную России Хоккей, 19:31 Российская сборная одержала десятую победу подряд в Евротуре Хоккей, 19:30 Фигуристы Тарасова и Морозов рассказали о причинах перехода к Тутберидзе Фигурное катание, 18:51 Макгрегор возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира Другие, 17:32 Карацев обыграл Медведева во втором круге турнира «Мастерс» в Риме Теннис, 17:13 УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении клубов Суперлиги Футбол, 17:10 Жена Федуна отреагировала на названные стратегией «Спартака» документы Футбол, 16:47 Жирков выложил видео с матерящимся Слуцким в раздевалке Футбол, 16:00 Звонарева победила десятую ракетку мира на турнире в Риме Теннис, 15:41 Рублев вышел в третий круг теннисного турнира серии «Мастерс» в Риме Теннис, 15:35 Умер тренер олимпийской чемпионки по легкой атлетике Борис Гноевой Другие, 15:18
Футбол ,  
0 

JP Morgan высказал сожаление в связи с решением поддержать Суперлигу

Американский банк предоставил клубам-основателям футбольной Суперлиги грант в размере €3,5 млрд. ($4,2 млрд.) для финансирования инфраструктуры и восстановления после последствий пандемии коронавируса
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Суперлига (Фото: thesuperleague.com)
Фото: Суперлига (Фото: thesuperleague.com)

В американском банке JP Morgan выразили сожаление по поводу решения оказать финансовую поддержку футбольным клубам, которые принимали участие в проекте европейской Суперлиги, рухнувшей в начале этой недели из-за протестов болельщиков и политиков. Об этом сообщает Reuters.

«Мы явно недооценили, как эта сделка будет воспринята широким футбольным сообществом, и какое влияние она может оказать в будущем. Мы учтем это в дальнейшем», — заявил представитель банка.

JP Morgan предоставил клубам-основателям футбольной Суперлиги €3,5 млрд. ($4,2 млрд.) для финансирования инфраструктуры и восстановления после пандемии коронавируса. Отмечается, что американский банк был единственным кредитором нового футбольного турнира.

Глава Суперлиги назвал виновника в развале проекта
Футбол
Фото:Флорентино Перес (Фото: Getty Images)

Ранее объявленный руководителем Суперлиги президент мадридского "Реала" Флорентино Перес обвинил в развале проекта один из английских клубов, не уточнив его название. «Владельцы «Манчестера» начали агитационную кампанию, манипулируя тем, что мы собираемся закрыть лигу, а клубы учредители так и не будут вознаграждены», — заявил он. При этом в состав основателей Суперлиги ранее входили две команды из Манчестера — «Сити» и «Юнайтед».

В новом чемпионате, старт которого был намечен на август этого года, должны были принять участие испанские команды «Барселона», «Атлетико», итальянские «Интер», «Милан», а также английские «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Челси», «Арсенал» и «Тоттенхэм». Однако девять из 12 команд-учредителей турнира приняли решение покинуть Суперлигу.

«Барселона» отказалась выходить из футбольной Суперлиги
Футбол
Фото:Президент "Барселоны" Жоан Лапорта (Фото: Global Look Press)

На данный момент в состав нового чемпионата входят только три команды — «Реал», «Ювентус» и «Барселона», которая вчера объявила о сохранении места в Суперлиге. «Решение было принято с убеждением, что отказ от возможности стать частью этого проекта в качестве одного из его учредителей был бы исторической ошибкой», — говорилось в заявлении команды. До этого испанский клуб юридически не входил в число участников турнира. Сообщалось, что президент клуба Жоан Лапорта при подписании документа внес в него пункт, согласно которому «Барселона» не попадет в Суперлигу, если это решение не поддержит объединение болельщиков «сосьос», принимающее решения о дальнейших действиях клуба.

Ранее стало известно о возможном отстранении «Реала» и «Ювентуса» от участия в следующем сезоне Лиги чемпионов. Как сообщало испанское издание AS, руководство Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) остались недовольны действиями клубов при организации Суперлиги и предлагают ввести санкции в отношении этих команд. При этом окончательное решение Союз должен принять сегодня на очередном заседании.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки