Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как «Спартак» проводил Тедеско. Фоторепортаж Партнёрский материал, 00:05  Путин поручил ввести усиленные меры безопасности в связи с Евро-2020 Футбол, 17 мая, 21:35 На виллу Неймара проник мужчина с полным рюкзаком Библий Футбол, 17 мая, 21:18 Дзюба обвинил игроков «Спартака» в частых симуляциях Футбол, 17 мая, 20:49 Российский пловец побил мировой рекорд Другие, 17 мая, 20:13 Российский пловец выиграл золото чемпионата Европы в заплыве на 400 м Другие, 17 мая, 19:51 Болельщики признали Головина лучшим игроком матча после гола и паса Футбол, 17 мая, 19:05 Гинер извинился перед болельщиками ЦСКА за провальный сезон Футбол, 17 мая, 18:19 СМИ сообщили об одобрении главного тренера советом директоров «Спартака» Футбол, 17 мая, 17:42 Главный тренер соперника сборной России по хоккею отказался ехать на ЧМ Хоккей, 17 мая, 17:29 Финал детского хоккейного турнира завершился массовой дракой. Видео Хоккей, 17 мая, 16:58 Семин объяснил встречу со Степашиным на матче «Динамо» Футбол, 17 мая, 16:20 В сборной России по футболу рассказали о состоянии травмированных игроков Футбол, 17 мая, 15:59 Хоккейный ЦСКА расторг контракт с олимпийским чемпионом Телегиным Хоккей, 17 мая, 15:32
Другие ,  
0 

Гей-драму про фанатов «Спартака» запретили на Московском кинофестивале

По словам режиссера, представитель ММКФ сообщил, что «администрация фестиваля без объяснения причин сняла фильм с показа», и посоветовал режиссеру найти другую площадку вместо Дома кино
Читайте нас в
Новости Новости

Московский международный кинофестиваль (ММКФ) не будет показывать короткометражную гей-драму под названием «Фанаты» российского режиссера Севы Галкина. Об этом сообщило издание «Открытые медиа».

По словам самого Галкина, сегодня с ним связался представитель ММКФ, который сообщил, что «администрация фестиваля без объяснения причин сняла фильм с показа», и посоветовал режиссеру найти другую площадку вместо Дома кино.

Сюжет короткометражки «Фанаты» основан на реальных событиях и рассказывает о том, как двое московских ультраправых болельщиков «Спартака» в 2016 году охотились за геями с целью ограблений и убийств. Как говорит сам автор, его фильм «исследует кризис маскулинности и последствия гомофобной риторики в государственных СМИ». По ходу сюжета выясняется, что оба фаната находится друг с другом в отношениях, что только подкрепляет эмоциональный фон фильма.

В конце декабря 2016 года фаната «Спартака» Никиту Л. и болельщика ЦСКА Романом Ш. были арестованы за убийство шестерых мужчин в парках. Позже на одном из допросов болельщик «красно-белых» признался, что с болельщиком армейского клуба его связывали близкие отношения. При этом обвиняемые относили себя к скинхедам. Как сообщало издание Life, в парках они знакомились преимущественно с молодыми людьми, которые, как им казалось, придерживались нетрадиционной сексуальной ориентации. После этого они расправлялись с ними.

«Я не знаю, что администрацию кинофестиваля больше напрягло. Там еще такой фон: в фильме фоном присутствует телепропаганда, по телевизору показывают то про войну на Донбассе, то про гей-парады. Это фильм про жизнь, без оценочных суждений», — подчеркивал режиссер.

Картина «Фанаты» неоднократно претендовала на награды различных европейских фестивалей, включая Dublin Independent Film Festival (за лучший короткий метр) и кинофестиваль в норвежском Осло (номинация за лучшую операторскую работу). Помимо этого, фильм также был выбран в программу канадского South Western International Film Festival, американского NewFilmmakers Los Angeles и ЛГБТ-кинофестиваля в Любляне (Словения), а также был показан во внеконкурсной программе фестиваля PÖFF Shorts в Таллине.

Показ картины Севы Галкина должен был состояться в пятницу в 20:00. На сайте ММКФ фильм «Фанаты» до сих пор стоит в расписании. О том, что фильм был отобран для показа на фестивале, Галкин узнал две недели назад.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки