Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матч команд Овечкина и Панарина стал рекордным по дракам в начале игр Хоккей, 09:00 Россия сыграет с Канадой в финале юниорского ЧМ по хоккею Хоккей, 06:55 Тухель победил с рекордом. Второй английский финал пройдет в истории ЛЧ Футбол, 00:31 «Челси» впервые с 2012 года пробился в финал Лиги чемпионов Футбол, 05 мая, 23:55 «Крылья Советов» и «Оренбург» не получили лицензии для участия в РПЛ Футбол, 05 мая, 20:49 Глава ФИФА заявил о намерении ввести потолок зарплат в футболе Футбол, 05 мая, 20:48 Объявлены места проведения матчей сборной России в квалификации ЧМ-2022 Футбол, 05 мая, 20:38 Павлюченкова обыграла Мухову и вышла в полуфинал турнира в Мадриде Теннис, 05 мая, 19:32 Обладатель Кубка Гагарина подписал контракт с клубом НХЛ Хоккей, 05 мая, 19:19 Канделаки заявила о зависти фанатам «Спартака» из-за жены Федуна Футбол, 05 мая, 19:14 В ФНЛ установлен рекорд по числу голов за сезон Футбол, 05 мая, 18:09 Аудиторы оценили состав «Челси» на €157 млн больше «Реала» Футбол, 05 мая, 17:43 Экс-вратаря сборной Германии уволили из клуба после обвинений в расизме Футбол, 05 мая, 16:59 Лучший бомбардир КХЛ не выступит за сборную России на ЧМ Хоккей, 05 мая, 16:33
Футбол ,  
0 

«Барселона» отказалась выходить из футбольной Суперлиги

Из состава участников европейской Суперлиги вышли девять команд. Из 12 клубов-учредителей остались только «Реал», «Ювентус» и сама «Барселона»
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Президент "Барселоны" Жоан Лапорта (Фото: Global Look Press)
Фото: Президент "Барселоны" Жоан Лапорта (Фото: Global Look Press)

Испанский футбольный клуб «Барселона» сохранит за собой место в европейской Суперлиге, несмотря на выход из состава участников девяти из 12 команд-учредителей. Об этом сказано в заявлении на сайте клуба.

«Совет директоров «Барселоны» принял в срочном порядке предложение стать членом-учредителем Суперлиги <...> Решение было принято с убеждением, что отказ от возможности стать частью этого проекта в качестве одного из его учредителей был бы исторической ошибкой», — говорится в заявлении команды.

Помимо этого в клубе подчеркнули, что суд уже предоставил срочную правовую защиту, подтверждая право инициативы со стороны клубов-учредителей проекта Суперлиги.

«Мы считаем не менее важным подчеркнуть объективный факт, что суд уже предоставил срочную правовую защиту в соответствии с запросом, тем самым подтверждая право инициативы со стороны клубов-учредителей проекта Суперлиги», — заявили в «Барселоне».

Глава Суперлиги назвал виновника в развале проекта
Футбол
Фото:Флорентино Перес (Фото: Getty Images)

На данный момент в Суперлиге состоят три команды — испанские «Реал» и «Барселона», а также итальянский «Ювентус». По словам президента мадридской команды и вице-главы Суперлиги — Флорентино Переса, в пуле также состоит и «Милан», который ранее принял решение покинуть новый чемпионат.

«Барселона», которую называли в числе основателей проекта, до этого юридически не входила в него. Ранее сообщалось, что президент клуба Жоан Лапорта при подписании документа внес в него пункт, согласно которому «Барселона» не попадет в Суперлигу, если это решение не поддержит объединение болельщиков «сосьос», принимающее решения о дальнейших действиях клуба. При этом «сине-гранатовые» также обезопасили себя от штрафов за выход из турнира в случае, если члены клуба проголосуют против.

Ранее вице-президент нового чемпионата обвинил один из английских клубов в провале проекта. При этом Перес не стал раскрывать название конкретной команды-виновника. «Владельцы «Манчестера» начали агитационную кампанию, манипулируя тем, что мы собираемся закрыть лигу, а клубы учредители так и не будут вознаграждены», — заявил он. При этом в состав основателей нового турнира ранее входили две команды из этого английского города — «Сити» и «Юнайтед».

СМИ узнали об угрозе исключения «Реала» и «Ювентуса» из Лиги чемпионов
Футбол
Фото:Футболист "Реала" Карим Бензема (Фото: Getty Images)

Ранее стало известно о возможном отстранении «Реала» и «Ювентуса» от участия в следующем сезоне Лиги чемпионов. Как сообщало испанское издание AS, руководство Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) остались недовольны действиями клубов при организации Суперлиги и предлагают ввести санкции в отношении этих команд. При этом окончательное решение Союз должен принять на очередном заседании, которое должно состояться завтра, 23 апреля.

В Суперлиге, старт которой был намечен на август этого года, должны были принять участие испанские команды «Барселона», «Атлетико», итальянские «Интер», «Милан», а также английские «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Челси», «Арсенал» и «Тоттенхэм». Однако девять из 12 команд-учредителей турнира приняли решение покинуть новый турнир.

Клубы массово покидают футбольную Суперлигу. Что важно знать
Футбол
Фото:AP

УЕФА ранее пригрозило клубам, участвовавшим в создании нового чемпионата, отстранением от еврокубков. Основными пострадавшими в этом случае стали бы полуфиналисты Лиги чемпионов («Манчестер Сити», «Челси» и «Реал»), а также «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал», которые пробились в четверку сильнейших команд Лиги Европы. Однако позднее стало известно о решении руководства не применять санкции к вышеперечисленным клубам.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
61
2 Спартак М
28
53
3 Локомотив М
28
52
4 Рубин
28
49
5 Сочи
28
49
6 ЦСКА
28
47
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы