Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Клуб Панарина уволил тренерский штаб после непопадания в плей-офф Хоккей, 21:02 Самарский губернатор пришел на фанатский сектор в финале Кубка России Футбол, 20:49 "Локомотив" - "Крылья Советов" Футбол, 20:00 Лучший защитник клуба НХЛ сыграет на чемпионате мира за сборную России Хоккей, 19:31 Российская сборная одержала десятую победу подряд в Евротуре Хоккей, 19:30 Фигуристы Тарасова и Морозов рассказали о причинах перехода к Тутберидзе Фигурное катание, 18:51 Макгрегор возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира Другие, 17:32 Карацев обыграл Медведева во втором круге турнира «Мастерс» в Риме Теннис, 17:13 УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении клубов Суперлиги Футбол, 17:10 Жена Федуна отреагировала на названные стратегией «Спартака» документы Футбол, 16:47 Жирков выложил видео с матерящимся Слуцким в раздевалке Футбол, 16:00 Звонарева победила десятую ракетку мира на турнире в Риме Теннис, 15:41 Рублев вышел в третий круг теннисного турнира серии «Мастерс» в Риме Теннис, 15:35 Умер тренер олимпийской чемпионки по легкой атлетике Борис Гноевой Другие, 15:18
Футбол ,  
0 

Президент УЕФА оценил вероятность отмены полуфинала Лиги чемпионов

В одном из полуфиналов футбольной Лиги чемпионов должны встретиться лондонский «Челси» и мадридский «Реал». Оба клуба были среди команд-учредителей Суперлиги
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Александер Чеферин (Фото: Global Look Press)
Фото: Александер Чеферин (Фото: Global Look Press)

Вероятность отмены полуфинального матча Лиги чемпионов по футболу между испанским «Реалом» и английским «Челси» крайне мала. Об этом президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин сказал в интервью словенскому телеканалу 24ur.

«Сезон уже начался. Если мы отменим матч, то телевидение будет требовать возмещения убытков. Вероятность отмены матча крайне мала, но в будущем все будет немного иначе. <...> Клубы понимают, что совершили ошибку, объявив о создании Суперлиги», — заявил Чеферин.

Президент УЕФА поддержал решение английских клубов выйти из Суперлиги
Футбол
Фото:Александер Чеферин (Фото: AP)

Ранее президент УЕФА предложил английским клубам без последствий выйти из состава участников европейской Суперлиги. Сообщалось, что решение об уходе было принято после предложения английским клубам со стороны УЕФА выплаты крупной суммы за выход из нового чемпионата. Позже стало известно об отказе от участия в новом турнире «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Тоттенхэма», «Ливерпуля», «Челси» и «Арсенала». Позже Суперлигу также покинули еще три команды — итальянские «Интер» и «Милан», а также мадридский «Атлетико». Таким образом, от первоначальных 12 клубов-учредителей остались мадридский «Реал» и туринский «Ювентус».

Еще одна команда, которую называли в числе основателей нового чемпионата, — каталонская «Барселона» — юридически не входила в состав организации. Как сообщал журналист испанского телеканала TV3 Хави Торрес, президент клуба Жоан Лапорта при подписании основополагающего документа внес в него пункт о том, что «Барселона» не попадет в Суперлигу, если это решение не поддержит объединение «сосьос» (болельщики команды). При этом «сине-гранатовые» были защищены от штрафов за выход из турнира в случае, если члены клуба проголосуют против.

Клубы объявили о создании Суперлиги в ночь на понедельник, старт турнира был намечен на август. Позже руководство УЕФА пригрозило исключением из еврокубков участникам нового чемпионата. Однако позже стало известно о решении Союза не применять санкции к полуфиналистам Лиги чемпионов («Манчестер Сити», «Реал» и «Челси»). Как сообщал телеканал ESPN, в этом сезоне Лига чемпионов будет доиграна без изменений. Решение о неприменении наказания также коснется и Лиги Европы, где участвуют «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал».

Первый полуфинальный матч Лиги чемпионов между «Челси» и «Реалом» пройдет 27 апреля в Испании. Ответная встреча команд состоится 5 мая в Англии. Обе игры начнутся в 22:00 мск.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки