Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
"Локомотив" - "Крылья Советов" Футбол, 20:00 Лучший защитник клуба НХЛ сыграет на чемпионате мира за сборную России Хоккей, 19:31 Российская сборная одержала десятую победу подряд в Евротуре Хоккей, 19:30 Фигуристы Тарасова и Морозов рассказали о причинах перехода к Тутберидзе Фигурное катание, 18:51 Макгрегор возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира Другие, 17:32 Карацев обыграл Медведева во втором круге турнира «Мастерс» в Риме Теннис, 17:13 УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении клубов Суперлиги Футбол, 17:10 Жена Федуна отреагировала на названные стратегией «Спартака» документы Футбол, 16:47 Жирков выложил видео с матерящимся Слуцким в раздевалке Футбол, 16:00 Звонарева победила десятую ракетку мира на турнире в Риме Теннис, 15:41 Рублев вышел в третий круг теннисного турнира серии «Мастерс» в Риме Теннис, 15:35 Умер тренер олимпийской чемпионки по легкой атлетике Борис Гноевой Другие, 15:18 «Оренбург» не пустили в РПЛ вопреки угрозе обратиться в CAS Футбол, 14:13 «Крылья Советов» получили лицензию на участие в Российской премьер-лиге Футбол, 13:53
Футбол ,  
0 

Глава Суперлиги отказался признать смерть проекта после ухода клубов

Ранее девять из 12 клубов объявили о выходе из Суперлиги, о создании которой было объявлено в ночь на 19 апреля
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: AP
Фото: AP

Председатель футбольной Суперлиги и президент мадридского «Реала» Флорентино Перес заявил о продолжении работы по реализации проекта, несмотря на выход из него большинства команд.

Во вторник, через день после создания Суперлиги, все шесть английских клубов объявили о выходе из проекта на фоне критики властей и болельщиков. Вслед за ними аналогичный шаг в среду совершили мадридский «Атлетико», миланские «Милан» и «Интер». Туринский «Ювентус» обвинил вышедшие клубы в нарушении контрактных обязательств, но в то же время подчеркнул, что в настоящее время шансы на реализацию проекта в первоначально задуманном виде малы.

Клубы массово покидают футбольную Суперлигу. Что важно знать
Футбол
Фото:AP

Перес же опроверг информацию о выходе «Милана» из проекта.

«Ювентус» и «Милан» не покинули Суперлигу. Вместе с «Реалом» и «Барселоной» они обсуждают возможные решения», — сказал Перес в эфире испанской радиостанции Cadena Ser. — Если не сработал этот проект, то сработает другой. Все-таки все 12 клубов подписали обязательный контракт».

«Мы все умрем». Глава Суперлиги рассказал о намерении спасти футбол
Футбол
Фото:AP

В ночь на 19 апреля 12 ведущих европейских клубов объявили о создании Суперлиги — английские «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Ливерпуль», «Челси» и «Арсенал», испанские «Барселона», «Атлетико» и «Реал», итальянские «Милан», «Интер» и «Ювентус». Турнир с участием 20 команд планируется запустить в августе.

Учредителям футбольной Суперлиги обещали ежегодный заработок в размере €4 млрд за счет продажи телеправ и спонсорских контрактов. Об этом сообщает газета Financial Times со ссылкой на распространенные среди клубов презентационные документы организаторов нового турнира. Как отмечает издание, организаторы получили от американского банка JPMorgan заемные средства в размере $6 млрд.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки