Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Агент игрока «Спартака» заявил об интересе со стороны клубов топ-лиг Футбол, 12:20 Канделаки предложила площадку для трансляции боя Нурмагомедова в АСА Единоборства, 12:05 «Зарабатывают деньги хозяевам». Кадыров — о Хабибе и звездах футбола Единоборства, 10:58 Титулы Смолова и стоимости финалистов Кубка России. 10 главных цифр Футбол, 10:44 Российский боец MMA получил 8,5 года колонии за похищение человека Единоборства, 10:40 Не в пример «Зениту» и «Спартаку». Какой клуб является самым эффективным Футбол, 08:31 Кадыров предложил Нурмагомедову любую сумму за поединок с бойцом «Ахмата» Единоборства, 07:19 Сотый гол Криштиану Роналду за «Ювентус». Видео Футбол, 02:06 Евсеев прокомментировал победу «Локомотива» фразой об ошибках «Крыльев» Футбол, 12 мая, 23:00 «Зенит» и «Локомотив» третий год подряд встретятся в Суперкубке России Футбол, 12 мая, 22:54 "Манчестер Юнайтед" - "Ливерпуль" Футбол, 12 мая, 22:15 «Локомотив» в рекордный девятый раз завоевал Кубок России Футбол, 12 мая, 22:00 Юристы оценили шансы Оренбурга оспорить в CAS решение о недопуске в РПЛ Футбол, 12 мая, 21:30 Клуб Панарина уволил тренерский штаб после непопадания в плей-офф Хоккей, 12 мая, 21:02
Футбол ,  
0 

Глава Суперлиги отказался признать смерть проекта после ухода клубов

Ранее девять из 12 клубов объявили о выходе из Суперлиги, о создании которой было объявлено в ночь на 19 апреля
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: AP
Фото: AP

Председатель футбольной Суперлиги и президент мадридского «Реала» Флорентино Перес заявил о продолжении работы по реализации проекта, несмотря на выход из него большинства команд.

Во вторник, через день после создания Суперлиги, все шесть английских клубов объявили о выходе из проекта на фоне критики властей и болельщиков. Вслед за ними аналогичный шаг в среду совершили мадридский «Атлетико», миланские «Милан» и «Интер». Туринский «Ювентус» обвинил вышедшие клубы в нарушении контрактных обязательств, но в то же время подчеркнул, что в настоящее время шансы на реализацию проекта в первоначально задуманном виде малы.

Клубы массово покидают футбольную Суперлигу. Что важно знать
Футбол
Фото:AP

Перес же опроверг информацию о выходе «Милана» из проекта.

«Ювентус» и «Милан» не покинули Суперлигу. Вместе с «Реалом» и «Барселоной» они обсуждают возможные решения», — сказал Перес в эфире испанской радиостанции Cadena Ser. — Если не сработал этот проект, то сработает другой. Все-таки все 12 клубов подписали обязательный контракт».

«Мы все умрем». Глава Суперлиги рассказал о намерении спасти футбол
Футбол
Фото:AP

В ночь на 19 апреля 12 ведущих европейских клубов объявили о создании Суперлиги — английские «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Ливерпуль», «Челси» и «Арсенал», испанские «Барселона», «Атлетико» и «Реал», итальянские «Милан», «Интер» и «Ювентус». Турнир с участием 20 команд планируется запустить в августе.

Учредителям футбольной Суперлиги обещали ежегодный заработок в размере €4 млрд за счет продажи телеправ и спонсорских контрактов. Об этом сообщает газета Financial Times со ссылкой на распространенные среди клубов презентационные документы организаторов нового турнира. Как отмечает издание, организаторы получили от американского банка JPMorgan заемные средства в размере $6 млрд.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки