Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Золотой актив» Черчесова: как сборная России шагнула к плей-офф Евро Евро-2020, 08:35 «Криштиану Роналду обрушил акции Coca-Cola». Почему это не так Деньги, 08:01 «С Данией шансов у нас мало». Реакция на победу сборной над Финляндией Евро-2020, 03:06 Чем запомнился шестой день Евро. Главное Евро-2020, 00:36 Выигравший ЧМ со сборной Канады тренер возглавил клуб Панарина Хоккей, 00:19 Как в фан-зонах болели за Россию в матче с Финляндией. Фоторепортаж Евро-2020, 00:17  Сборная Италии первой обеспечила себе выход в плей-офф на Евро Евро-2020, 16 июн, 23:51 В РФС назвали мастерство двух игроков главным фактором победы над финнами Евро-2020, 16 июн, 23:12 «Реал» объявил об уходе Серхио Рамоса Футбол, 16 июн, 22:49 Италия - Швейцария. Онлайн матча Евро Футбол, 16 июн, 22:00 Комбаров назвал обнадеживающие факторы в игре сборной России Евро-2020, 16 июн, 21:30 Дзюба повторил личный антирекорд по матчам без голов за сборную России Евро-2020, 16 июн, 21:27 Лукаку рассказал о плане остановить игру Бельгия — Дания в честь Эриксена Евро-2020, 16 июн, 21:18 Промах с пенальти не помешал сборной Уэльса обыграть Турцию на Евро Евро-2020, 16 июн, 21:00
Футбол ,  
0 

Федун назвал способ моментально «раздавить» новую футбольную Суперлигу

Председатель совета директоров «Спартака» считает, что ФИФА и УЕФА могут закрыть Суперлигу, если объявят, что не будут работать с рекламодателями, которые сотрудничают с турниром
Читайте нас в
Новости Новости

ФИФА и УЕФА имеют реальные возможности раздавить Суперлигу, если это не будет сделано — значит, они в сговоре. Об этом председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун заявил в интервью телеканалу РБК.

«Если ФИФА и УЕФА реально не согласны с этой позицией, — сказал Федун — Они могут сказать, что все те рекламодатели, без которых этот проект не стоит ничего, которые будут предлагать эти бренды для рекламирования этой Суперлигой, они будут подвергаться бойкоту со стороны всех остальных, так сказать любителей футбола. Вот если это будет объявлено, проект моментально закроется».

По мнению Федуна, Суперлига — это чисто денежная история. «Богатые клубы хотят быть еще богаче», — отметил Федун.

Он добавил, что создание турнира лоббировали итальянские функционеры, которым удалось договориться с американскими бизнесменами о создании закрытой лиги по примеру НХЛ или НБА. «На мой взгляд, это больше похоже на блеф, потому что ФИФА и УЕФА имеют все возможности их быстро раздавить», - сказал он.

Также, по мнению Федуна, по турниру может очень сильно ударить запрет на игру футболистов за сборные, а ФИФА под силу его ввести. Но главный аргумент, который может помешать запуску турнира — рекламные контракты. «Если ФИФА и УЕФА захотят придавить этот проект, то они его придавят, а если не придавят — значит не хотят», — добавил Федун.

Потеря доли рынка, считает он, болезненна для футбольных организаций. «Поэтому я жду, что этот проект лопнет через некоторое время», — отметил Федун.

Что касается России, то отечественным клубам появление Суперлиги может пойти на пользу. «Расширится наше представительство в Лиге чемпионов, а Лига чемпионов будет более успешным проектом, чем Суперлига», — сказал Федун.

Гвардиола первым из тренеров выступил в поддержку Суперлиги
Футбол
Фото:AP Photo

В ночь на понедельник 12 европейских топ-клубов из Англии, Испании и Италии объявили о создании нового турнира — европейской Суперлиги.

В ответ на это УЕФА совместно с футбольными ассоциациями Англии, Испании и Италии выпустил заявление, в котором сообщили, что клубы, участвующие в создании турнира, будут исключены из розыгрыша еврокубков. Кроме того, им пригрозили исключением из национальных чемпионатов.

Позднее глава УЕФА Александр Чеферин заявил, что игроки из клубов, участвующих в Суперлиге, не смогут выступать на чемпионатах мира и Европы.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки