Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Спартаке» раскрыли детали нападения на медиадиректора клуба Футбол, 00:44 После избиения медиадиректора «Спартака» завели уголовное дело Футбол, 10 мая, 23:06 Директора по связям с общественностью «Спартака» избили в Москве Футбол, 10 мая, 22:21 «Спартак» выиграет медали впервые после увольнения Карреры Футбол, 10 мая, 22:09 Капризов стал второй звездой недели в НХЛ Хоккей, 10 мая, 21:43 Федун проводил Тедеско фразой «не говорим прощай» Футбол, 10 мая, 21:30 «Спартак» выиграл последний домашний матч под руководством Тедеско Футбол, 10 мая, 21:06 Путин за 10 минут оформил хет-трик в матче Ночной хоккейной лиги Хоккей, 10 мая, 20:24 Футболисты «Спартака» вышли на матч в футболках с Тедеско Футбол, 10 мая, 19:31 Путин наградил Павла Буре орденом перед матчем Ночной хоккейной лиги Хоккей, 10 мая, 19:17 В «Спартаке» рассказали о зарплате нового тренера Футбол, 10 мая, 18:41 В Италии пригрозили «Ювентусу» исключением из чемпионата страны Футбол, 10 мая, 18:18 Промес останется в запасе «Спартака» на последний домашний матч сезона Футбол, 10 мая, 18:07 Кремль допустил участие Путина в гала-матче Ночной хоккейной лиги Хоккей, 10 мая, 17:00
Футбол ,  
0 

РПЛ выступила против создания Cуперлиги в Европе

По словам главы РПЛ, идея создания Суперлиги противоречит базовым ценностям футбола
Читайте нас в
Новости Новости
Сергей Прядкин
Сергей Прядкин (Фото: Станислав Красильников/ТАСС)

Российская премьер-лиги (РПЛ) выразила солидарность с УЕФА по вопросу создания европейской Суперлиги. Об этом заявил глава лиги Сергей Прядкин, чьи слова приводит пресс-служба РПЛ.

«РПЛ солидарна с позицией УЕФА и европейских лиг, которые выступили с совместным заявлением по проекту Суперлиги, — отметил Прядкин. — Эта идея, на наш взгляд, противоречит базовым ценностям футбола, не учитывает интересы подавляющего большинства клубов, вносит раскол в европейское футбольное сообщество. Процесс реформирования еврокубков уже проходит под эгидой УЕФА, ведется спокойный профессиональный диалог с участием всех заинтересованных сторон. Мы выступаем за аккуратный эволюционный подход, который должен улучшить, а не разрушить существующую систему».

Ранее ведущие футбольные клубы Европы объявили о создании нового турнира — Суперлиги. В число инициаторов вошли английские «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Ливерпуль», «Челси» и «Арсенал», испанские «Барселона», «Атлетико» и «Реал», а также итальянские «Милан», «Интер» и «Ювентус».

В Еврокомиссии раскритиковали создание Суперлиги
Футбол
Маргаритис Схинас

УЕФА, в свою очередь, вместе с футбольными ассоциациями Англии, Италии и Испании выпустил заявление, в котором пригрозил участникам Суперлиги исключением из еврокубков и национальных чемпионатов. Помимо этого, в УЕФА пообещали подать на иск в отношении каждого из клубов на сумму €50 млн. Сообщалось также, что игрокам клубов, выступающих в Суперлиге, могут запретить выступать за сборные.

Создатели Суперлиги пригрозили ФИФА и УЕФА ответными исками, пообещав использовать все опции для защиты своих интересов.

Точная дата запуска нового турнира неизвестна. Предполагается, что всего в турнире будут принимать участие 20 клубов, которые будут разделены на две группы. Команды проведут по два матча с каждым соперником. Те кто займут три первых места выйдут в четвертьфинал, клубы с четвертых и пятых мест проведут стыковые матчи за право на выход в плей-офф.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки