Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Спартаке» раскрыли детали нападения на медиадиректора клуба Футбол, 00:44 После избиения медиадиректора «Спартака» завели уголовное дело Футбол, 10 мая, 23:06 Директора по связям с общественностью «Спартака» избили в Москве Футбол, 10 мая, 22:21 «Спартак» выиграет медали впервые после увольнения Карреры Футбол, 10 мая, 22:09 Капризов стал второй звездой недели в НХЛ Хоккей, 10 мая, 21:43 Федун проводил Тедеско фразой «не говорим прощай» Футбол, 10 мая, 21:30 «Спартак» выиграл последний домашний матч под руководством Тедеско Футбол, 10 мая, 21:06 Путин за 10 минут оформил хет-трик в матче Ночной хоккейной лиги Хоккей, 10 мая, 20:24 Футболисты «Спартака» вышли на матч в футболках с Тедеско Футбол, 10 мая, 19:31 Путин наградил Павла Буре орденом перед матчем Ночной хоккейной лиги Хоккей, 10 мая, 19:17 В «Спартаке» рассказали о зарплате нового тренера Футбол, 10 мая, 18:41 В Италии пригрозили «Ювентусу» исключением из чемпионата страны Футбол, 10 мая, 18:18 Промес останется в запасе «Спартака» на последний домашний матч сезона Футбол, 10 мая, 18:07 Кремль допустил участие Путина в гала-матче Ночной хоккейной лиги Хоккей, 10 мая, 17:00
Футбол ,  
0 

Участникам «Суперлиги» пригрозили исключением из национальных чемпионатов

УЕФА выпустил совместное заявление с футбольными ассоциациями Англии, Испании и Италии
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: AP Photo
Фото: AP Photo

Клубы, планирующие участвовать в розыгрыше Европейской суперлиги будут исключены из розыгрыша национальных чемпионатов и еврокубков. Об этом сообщается в заявлении Союза футбольных европейских ассоциаций (УЕФА).

В заявлении отмечается, что решение УЕФА поддержали национальные футбольные ассоциации и внутренние чемпионаты Англии, Испании и Италии. Сообщается также, что клубам, которые согласятся участвовать в розыгрыше турнира, не смогут участвовать в турнирах под эгидой УЕФА. Помимо этого, игрокам клубов могут запретить участие в матчах сборных.

«Призываем всех любителей футбола, болельщиков и политиков присоединиться к нам в борьбе против этого проекта, если он будет объявлен», — говорится в заявлении УЕФА. В организации также выразили благодарность клубам из Германии и Франции, которые отказались участвовать в создании турнира. «Этот упорный корыстный интерес группы людей длился слишком долго. Всему должен быть предел», — отмечается в заявлении.

Ранее издание Marca сообщило, что «Реал» и «Манчестер Юнайтед» готовы в ближайшие часы объявить о создании Европейской суперлиги. Принять участие в турнире также планировали «Ливерпуль», «Арсенал», «Челси», «Тоттенхэм», «Барселона» и «Атлетико».

УЕФА не будет переносить финал Лиги чемпионов из Стамбула
Футбол

В ноябре британский телеканал Sky Sports сообщил об организации «Ливерпулем», «Манчестер Юнайтед» и другими европейскими топ-клубами нового международного клубного турнира — Европейской суперлиги. Ожидается, что в турнире смогут участвовать до 18 команд, матчи будут проходить параллельно национальным и европейским турнирам по круговой системе.

Предполагалось, что турнир будет запущен при поддержке ФИФА, а его первый сезон турнира начнется не раньше 2022 года. Как отмечал Sky Sports, сейчас его устроители ищут инвесторов: для запуска Лиги нужно $6 млрд.

Ранее президент ФИФА Джанни Инфантино заявил, что идея создания в Европе новой Суперлиги с участием самых богатых клубов ему кажется неинтересной. В УЕФА тоже назвали скучной идею создания в Европе новой Суперлиги.

Больше новостей о спорте вы найдете на нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки