Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Юристы оценили шансы Оренбурга оспорить в CAS решение о недопуске в РПЛ Футбол, 21:30 Клуб Панарина уволил тренерский штаб после непопадания в плей-офф Хоккей, 21:02 Самарский губернатор пришел на фанатский сектор в финале Кубка России Футбол, 20:49 "Локомотив" - "Крылья Советов" Футбол, 20:00 Лучший защитник клуба НХЛ сыграет на чемпионате мира за сборную России Хоккей, 19:31 Российская сборная одержала десятую победу подряд в Евротуре Хоккей, 19:30 Фигуристы Тарасова и Морозов рассказали о причинах перехода к Тутберидзе Фигурное катание, 18:51 Макгрегор возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира Другие, 17:32 Карацев обыграл Медведева во втором круге турнира «Мастерс» в Риме Теннис, 17:13 УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении клубов Суперлиги Футбол, 17:10 Жена Федуна отреагировала на названные стратегией «Спартака» документы Футбол, 16:47 Жирков выложил видео с матерящимся Слуцким в раздевалке Футбол, 16:00 Звонарева победила десятую ракетку мира на турнире в Риме Теннис, 15:41 Рублев вышел в третий круг теннисного турнира серии «Мастерс» в Риме Теннис, 15:35
Футбол ,  
0 

«Ахмат» победил «Химки» и поднялся на 10-е место в чемпионате России

Встреча 26-го тура чемпионата России по футболу между грозненским «Ахматом» и подмосковными «Химками» завершилась со счетом 3:1 в пользу хозяев
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: "Ахмат" (Фото: Global Look Press)
Фото: "Ахмат" (Фото: Global Look Press)

Грозненский клуб «Ахмат» одержал домашнюю победу над подмосковной командой «Химки» в 26-м туре «Тинькофф» — Российской премьер-лиги. Встреча состоялась на стадионе «Ахмат-Арена» и завершилась со счетом 3:1 в пользу хозяев.

Футболисты грозненской команды вышли вперед в середине первого тайма. На 25-й минуте встречи российский защитник хозяев Евгений Харин получил разрезающую передачу от нападающего Владимира Ильина и с близкого расстояния поразил ближний угол голкипера гостей Ильи Лантратова. А уже в концовке первой 45-минутки сам Ильин отметился голом — 28-летний форвард с передачи Максима Ненахова удвоил преимущество хозяев, забив мяч из пределов штрафной зоны. Во втором тайме «Ахмат» забил третий гол усилиями нападающего Георгия Мелкадзе, которому на 65-й минуте встречи удался прицельный удар через себя. В самой концовке встречи (на 88-й минуте) гости смогли отыграть один мяч благодаря нигерийскому защитнику Брайану Идову. Однако на большее у футболистов подмосковной команды уже не хватило времени.

«Ахмат» обыграл «Уфу» и стал вторым полуфиналистом Кубка России
Футбол
Фото:"Ахмат" (Фото: Global Look Press)

В первом круге соперники тоже провели встречу. Тогда матч прошел на стадионе «Арена-Химки» и завершилась гостевой победой грозненской команды со счетом 2:1. Таким образом команде Андрея Талалаева удалось обыграть соперника во всех очных матчах этого сезона в чемпионате России.

Помимо этого «Ахмат» реабилитировался за поражение в прошлом туре от «Уфы» со счетом 0:3, забив аналогичное количество голов в домашнем матче 26-го тура. Эта победа позволила футболистам Талалаева обойти в турнирной таблице «Краснодар» и расположиться на 10-й строчке с 35 баллами. «Химки» после поражения в гостях от «Ахмата» остались на восьмом месте с 38 очками. Однако в случае гостевой победы «Ростова» (37) над московским «Локомотивом» подмосковная команда опустится на девятую строчку. Эта встреча пройдет на стадионе «РЖД-Арена», начало в 16:30 мск.

Сегодня в чемпионате России состоятся еще две встречи. Волгоградский «Ротор» на своем поле примет московское «Динамо», а «Краснодар» в домашней игре встретится с петербургским «Зенитом». Начало матчей в 16:30 и 19:00 мск соответственно.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки