Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Юристы оценили шансы Оренбурга оспорить в CAS решение о недопуске в РПЛ Футбол, 21:30 Клуб Панарина уволил тренерский штаб после непопадания в плей-офф Хоккей, 21:02 Самарский губернатор пришел на фанатский сектор в финале Кубка России Футбол, 20:49 "Локомотив" - "Крылья Советов" Футбол, 20:00 Лучший защитник клуба НХЛ сыграет на чемпионате мира за сборную России Хоккей, 19:31 Российская сборная одержала десятую победу подряд в Евротуре Хоккей, 19:30 Фигуристы Тарасова и Морозов рассказали о причинах перехода к Тутберидзе Фигурное катание, 18:51 Макгрегор возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира Другие, 17:32 Карацев обыграл Медведева во втором круге турнира «Мастерс» в Риме Теннис, 17:13 УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении клубов Суперлиги Футбол, 17:10 Жена Федуна отреагировала на названные стратегией «Спартака» документы Футбол, 16:47 Жирков выложил видео с матерящимся Слуцким в раздевалке Футбол, 16:00 Звонарева победила десятую ракетку мира на турнире в Риме Теннис, 15:41 Рублев вышел в третий круг теннисного турнира серии «Мастерс» в Риме Теннис, 15:35
Теннис ,  
0 

Тарпищев оценил агрессивную игру Рублева в матче против Надаля

Российский теннисист Андрей Рублев победил испанского спортсмена Рафаэля Надаля в четвертьфинале грунтового турнира серии «Мастерс» в Монте-Карло
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Шамиль Тарпищев (Фото: Global Look Press)
Фото: Шамиль Тарпищев (Фото: Global Look Press)

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев отреагировал на победу Андрея Рублева в четвертьфинальном матче турнира в Монте-Карло над испанцем Рафаэлем Надалем, отметив преимущество россиянина по всем компонентам за исключением розыгрышей после второй подачи. Об этом он рассказал изданию «Чемпионат».

«Рублев в матче против Надаля играл агрессивно с первого до последнего очка. Андрей не давал дышать испанскому теннисисту, потому что постоянно заставлял Рафу играть на растяжках. Рублев везде имел преимущество, кроме, наверное, розыгрыша после второй подачи — в этом элементе превосходил Надаль», — заявил Тарпищев.

Помимо этого президент Федерации тенниса страны поделился ожиданиями от полуфинальной встречи Рублева против норвежца Каспера Рууда, отдав свое предпочтение в предстоящем матче российскому спортсмену.

«Рублев, конечно, посильнее Рууда. Но степень усталости и восстановления предугадать сложно, потому что оба провели сверхтяжелые последние матчи. Причем тяжелые даже не по объему и времени, а по интенсивности игры. Главенствующей будет восстановление — кто лучше восстановиться», — подчеркнул он.

Рублев обыграл Надаля в четвертьфинале турнира серии «Мастерс»
Теннис
Фото:Global Look Press

Ранее на турнире в Монте-Карло 23-летний россиянин обыграл в четвертьфинальном матче вторую ракетку мира Рафаэля Надаля в трех сетах со счетом 6:2, 4:6, 6:2. Рублев занимает промежуточное восьмое место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), в его активе восемь титулов под эгидой организации. Россиянин четырежды доходил до четвертьфинала на турнирах серии Большого шлема — на Открытых чемпионатах США (2017, 2020), Франции (2020) и Австралии (2021).

В полуфинале Рублев встретится с норвежцем Каспером Руудом, который занимает 27-ю строчку в рейтинге АТР. Матч состоится 17 апреля и начнется в 16:00 мск. В параллельном полуфинале встретятся британец Даниэль Эванс и греческий спортсмен Стефанос Циципас.

Турнир в Монте-Карло проходит с 1897 года, соревнования проводятся на грунте. Соревнования завершатся завтра, 18 апреля. Призовой фонд грунтового турнира составляет $2,5 млн.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки