Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Клуб Панарина уволил тренерский штаб после непопадания в плей-офф Хоккей, 21:02 Самарский губернатор пришел на фанатский сектор в финале Кубка России Футбол, 20:49 "Локомотив" - "Крылья Советов" Футбол, 20:00 Лучший защитник клуба НХЛ сыграет на чемпионате мира за сборную России Хоккей, 19:31 Российская сборная одержала десятую победу подряд в Евротуре Хоккей, 19:30 Фигуристы Тарасова и Морозов рассказали о причинах перехода к Тутберидзе Фигурное катание, 18:51 Макгрегор возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира Другие, 17:32 Карацев обыграл Медведева во втором круге турнира «Мастерс» в Риме Теннис, 17:13 УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении клубов Суперлиги Футбол, 17:10 Жена Федуна отреагировала на названные стратегией «Спартака» документы Футбол, 16:47 Жирков выложил видео с матерящимся Слуцким в раздевалке Футбол, 16:00 Звонарева победила десятую ракетку мира на турнире в Риме Теннис, 15:41 Рублев вышел в третий круг теннисного турнира серии «Мастерс» в Риме Теннис, 15:35 Умер тренер олимпийской чемпионки по легкой атлетике Борис Гноевой Другие, 15:18
Футбол ,  
0 

Проверка для Олича и «автобус» для «Спартака». Анонс тура РПЛ

«Зенит» попробует сделать еще один шаг к чемпионству, «Локомотив», ЦСКА и «Рубин» — одержать очередные победы, а «Спартак» — взломать оборону «Уфы». О главных интригах 26-го тура РПЛ — в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба ЦСКА
Фото: пресс-служба ЦСКА

В 26-м туре встречаются

Турнирная таблица после 25-го тура

Удастся ли «Краснодару» притормозить «Зенит»

«Зенит» идет к третьему чемпионству подряд в «Тинькофф» — Российской премьер-лиге (РПЛ). За пять туров до окончания первенства команда опережает ближайшего преследователя на семь очков. Петербуржцы одержали в последних играх четыре победы подряд.

Если «Краснодар» не сможет победить, то чемпионство «Зенита» можно считать делом, по сути, решенным. В оставшихся турах команда встретится с аутсайдерами «Ротором», «Уфой» и «Тамбовом», а также примет дома «Локомотив». Растерять отрыв в семь очков в этих матчах достаточно сложно.

«Краснодар» сейчас не представляется командой, способной выиграть у «Зенита» даже на своем поле. Это не означает, что победа хозяев исключена. Но петербуржцы являются очевидными фаворитами встречи.

На стороне «Зенита» мотивация — команда мчится к золотым медалям, а «Краснодар» ни на что не претендует — разве что поднимется с 10 места на седьмое, что все равно вряд ли удовлетворит амбициозного владельца клуба Сергея Галицкого.

За «Зенит» говорит и текущее состояние команд. «Быкам» выйти из пике пока не помогла даже смена тренера, хотя обычно она подстегивает игроков и придает мотивацию. Но в первой игре под руководством Виктора Гончаренко краснодарцы уступили «Арсеналу», который до этого выиграл только один матч из 13. Поражение в Туле стало для «Краснодара» третьим кряду.

Статистика также не сулит «Краснодару» ничего хорошего. В последний раз команда выигрывала у «Зенита» 7 апреля 2018 года. После — одна ничья и четыре поражения, в том числе два на своем поле.

Продолжит ли «Локомотив» победную серию

«Локомотив» — единственная команда РПЛ, которая выиграла все шесть матчей в весенней части чемпионата. Общий счет — 13:1. До второго места, дающего право выступить в Лиге чемпионов, «железнодорожников» отделяет одно очко.

«Локомотив» находится в хорошем состоянии и имеет высокую мотивацию. Этого нельзя сказать о «Ростове». Из семи последних матчей команда выиграла только один, в двух предыдущих играх дома уступила «Спартаку» и «Рубину». Эти результаты вычеркнули «Ростов» из борьбы за попадание в еврокубковую четверку. Валерий Карпин может готовиться к следующему сезону, строя, по сути, новую команду, которая в ходу сезона лишилась многих лидеров.

Не добавляет шансов на успех «Ростов» и тот факт, что матч пройдет в Москве — «Локомотив» на своем поле в текущем сезоне терял очки только три раза.

Выиграет ли ЦСКА с Оличем третий матч подряд

После назначения Ивицы Олича на пост главного тренера ЦСКА выиграл два матча подряд, а также вышел в полуфинал Кубка России. Впрочем, делать глобальные выводы из этих результатов не стоит.

ЦСКА в обоих матчах чемпионата обыграл аутсайдеров со скромным счетом. Проигрывающий все матчи «Тамбов» — 2:1 за счет двух голов с пенальти. Не забивший в пяти последних матчах «Ротор» — 2:0. В четвертьфинале Кубка армейцы победили еще одного борца за выживание — «Арсенал» 2:1.

Пожалуй, в 26-м туре Олича ждет первая действительно серьезная проверка — гостевая встреча с «Сочи». Южане из последних пяти матчей выиграли только один — у «Тамбова». И если уступят еще и ЦСКА, будут отставать от армейцев уже на девять очков и место в зоне еврокубков, скорее всего, не займут. Мотивация победить ЦСКА впервые в истории РПЛ у «Сочи» высокая.

Что покажет «Уфа»

В прошлом туре «Уфа» прервала семиматчевую безвыигрышную серию, в ходе которой набрала одно очко и забила один гол. Под руководством нового, уже третьего в ходе текущего сезона, тренера Алексея Стукалова команда победила дома «Ахмат» 3:0.

Уфимцы продолжают находиться в зоне вылета и, чтобы избежать расставания с элитой, должны стремиться брать очки в матчах с любыми соперниками. Ведь вслед за встречей со «Спартаком» последуют игры с «Сочи», ЦСКА, «Зенитом» и прямым конкурентом «Арсеналом».

Конечно, рассчитывать на победу в Москве «Уфе» будет трудно. «Спартак» выше классом и имеет высокую турнирную мотивацию. В команде прекрасно понимают, что набравший ход «Локомотив» ошибок, скорее всего, не простит. И воспользуется любой потерей очков, отодвинув «Спартак» со второго места. Однако если «Уфа» сыграет так, как от нее ждут, то есть уйдет в глухую оборону или, выражаясь футбольным сленгом, «припаркует автобус», у хозяев могут возникнуть проблемы, ранее неоднократно случавшиеся в подобных матчах — например, с той же «Уфой», которую спартаковцы на своем поле не смогли обыграть в прошлом сезоне — 0:0.

Одержит ли очередную победу «Рубин»

«Рубин» в весенней части чемпионата выиграл пять матчей из шести и вышел на пятое место. Казанцы отстают на три очка от «Локомотива» и ЦСКА и на четыре от «Спартака».

Ближайшую игру «Рубин» проведет на выезде с «Уралом», который не имеет турнирных задач, но просто так очки, разумеется, не отдаст. Однако «Рубин» — лучшая команда чемпионата по игре в гостях. И в Екатеринбурге вполне может набрать очередные три балла и, в случае осечек конкурентов, войти в зону еврокубков — тот же ЦСКА при равенстве очков казанцы будут опережать по результатам личным встреч.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки