Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Спартаке» раскрыли детали нападения на медиадиректора клуба Футбол, 00:44 После избиения медиадиректора «Спартака» завели уголовное дело Футбол, 10 мая, 23:06 Директора по связям с общественностью «Спартака» избили в Москве Футбол, 10 мая, 22:21 «Спартак» выиграет медали впервые после увольнения Карреры Футбол, 10 мая, 22:09 Капризов стал второй звездой недели в НХЛ Хоккей, 10 мая, 21:43 Федун проводил Тедеско фразой «не говорим прощай» Футбол, 10 мая, 21:30 «Спартак» выиграл последний домашний матч под руководством Тедеско Футбол, 10 мая, 21:06 Путин за 10 минут оформил хет-трик в матче Ночной хоккейной лиги Хоккей, 10 мая, 20:24 Футболисты «Спартака» вышли на матч в футболках с Тедеско Футбол, 10 мая, 19:31 Путин наградил Павла Буре орденом перед матчем Ночной хоккейной лиги Хоккей, 10 мая, 19:17 В «Спартаке» рассказали о зарплате нового тренера Футбол, 10 мая, 18:41 В Италии пригрозили «Ювентусу» исключением из чемпионата страны Футбол, 10 мая, 18:18 Промес останется в запасе «Спартака» на последний домашний матч сезона Футбол, 10 мая, 18:07 Кремль допустил участие Путина в гала-матче Ночной хоккейной лиги Хоккей, 10 мая, 17:00
Футбол ,  
0 

РФС не увидел ошибок судьи в матче «Локомотива» и «Спартака»

«Локомотив» выиграл у «Спартака» со счетом 2:0. Главный арбитр встречи Кирилл Левников не назначил три пенальти в ворота «железнодорожников»
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Кирилл Левников (Фото: Global Look Press)
Фото: Кирилл Левников (Фото: Global Look Press)

Специальный советник генерального секретаря РФС Дэвид Эллерей назвал верными решения арбитра Кирилла Левникова по трем спорным эпизодам с неназначенными пенальти в матче чемпионата России между «Локомотивом» и «Спартаком». Об этом сообщается в Telegram-канале РФС.

Специальный советник признал, что во всех трех случаях Левников принимал правильные решения. Первый эпизод произошел в концовке первого тайма, когда на 44-й минуте встречи защитник «Локомотива» Александр Сильянов столкнулся стопами в борьбе за отскок мяча с хавбеком гостей Квинси Промесом. Эллерей отметил, что оба игрока высоко поднимали ноги, а нидерландский футболист помимо этого сделал один-два шага перед тем, как упасть на газон. Поэтому помощники Левникова на VAR (система видеопомощи) были правы, не вмешавшись в решение главного судьи.

Комиссия судей оценила работу Левникова в матче «Локомотива» и «Спартака»
Футбол
Фото:Кирилл Левников (Фото: Олег Бухарев/ТАСС)

Второй эпизод произошел на 51-й минуте встречи. Тогда после удара нигерийского футболиста «Спартака» Виктора Мозеса мяч задел руку бразильского защитника «Локомотива» Пабло. По мнению специального советника, в том эпизоде мяч не коснулся левой руки игрока хозяев, в то время как правая рука Пабло находилась близко к телу и не делала движения в сторону мяча. Эллерей подчеркивает, что на видео отсутствуют доказательства нарушения правил — следовательно, Левников снова принял правильное решение.

Заключительный спорный эпизод произошел в самой концовке встречи. Эллерей вновь пришел к выводу, что cудья правильно не назначил 11-метровый удар в ворота «Локомотива». Тогда после подачи шведского нападающего «Спартака» Джордана Ларссона мяч, срикошетив от футболиста «Локомотива» Александра Сильянова, отскочил к игроку гостей Павлу Маслову. Специальный советник подчеркнул, что на представленном видео также нет четкого доказательства контакта мяча с рукой Сильянова, поэтому решение Левникова следует считать верным.

«Локомотив» впервые с 2017 года обыграл «Спартак»
Футбол
Фото:Global Look Press

Матч 25-го тура «Тинькофф» — Российской премьер-лиги состоялся на стадионе «РЖД Арена» и завершился победой «Локомотива» со счетом 2:0. «Железнодорожники» повели в начале первого тайма, когда прострел нападающего Федора Смолова замкнул его партнер по команде — Франсуа Камано. В концовке первого тайма после удаления бразильского защитника «Спартака» Айртона форвард хозяев Федор Смолов точным ударом со штрафного поразил правый нижний угол ворот голкипера гостей Александра Максименко.

Благодаря домашней победе команда Марко Николича сохранила за собой третье место в турнирной таблице чемпионата России, набрав 46 очков, и приблизилась к идущему вторым московскому «Спартаку» (47). Лидером Премьер-лиги по-прежнему является петербургский «Зенит», у которого в активе 51 балл.

После матча «Спартак» решил обратиться в РФС из-за спорных судейских решений. А в Twitter «красно-белых» было выложено видео с одним из спорных эпизодов, на которое наложили фрагмент из ролика видеоблогера Геннадия Горина с фразой «Я великий слепой, я ничего не вижу!».

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки