Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Евсеев прокомментировал победу «Локомотива» фразой об ошибках «Крыльев» Футбол, 23:00 «Зенит» и «Локомотив» третий год подряд встретятся в Суперкубке России Футбол, 22:54 «Локомотив» в рекордный девятый раз завоевал Кубок России Футбол, 22:00 Юристы оценили шансы Оренбурга оспорить в CAS решение о недопуске в РПЛ Футбол, 21:30 Клуб Панарина уволил тренерский штаб после непопадания в плей-офф Хоккей, 21:02 Самарский губернатор пришел на фанатский сектор в финале Кубка России Футбол, 20:49 "Локомотив" - "Крылья Советов" Футбол, 20:00 Лучший защитник клуба НХЛ сыграет на чемпионате мира за сборную России Хоккей, 19:31 Российская сборная одержала десятую победу подряд в Евротуре Хоккей, 19:30 Фигуристы Тарасова и Морозов рассказали о причинах перехода к Тутберидзе Фигурное катание, 18:51 Макгрегор возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира Другие, 17:32 Карацев обыграл Медведева во втором круге турнира «Мастерс» в Риме Теннис, 17:13 УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении клубов Суперлиги Футбол, 17:10 Жена Федуна отреагировала на названные стратегией «Спартака» документы Футбол, 16:47
Фигурное катание ,  
0 

Тарасова назвала лучшим ритм-танец Синициной и Кацалапова на командном ЧМ

Российский фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов принесли сборной страны первую победу на проходящем в эти дни командном чемпионате мира в японской Осаке. Спортсмены получили за свой прокат 86,66 баллов
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Татьяна Тарасова (Фото: Global Look Press)
Фото: Татьяна Тарасова (Фото: Global Look Press)

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова назвала ритм-танец в исполнении российских спортсменов — Виктории Синициной и Никиты Кацалапова — лучшим на проходящем в эти командном чемпионате мира в японскуой Осаке. Об этом она сказала изданию «Чемпионат».

«Я обожаю этот танец! Из всех пар, кого я видела на чемпионате мира, у Синициной и Кацалапова был самый лучший танец. Он хорош по всем параметрам: по подбору музыки, позициям, исполнению. Все хорошо! Идем дальше и болеем за наших ребят», — заметила Тарасова.

Синицина и Кацалапов заняли первое место в ритм-танце на командном ЧМ
Фигурное катание
Фото:Виктория Синицина и Роман Кацалапов (Фото: AP)

Российские фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов принесли сборной страны первую победу на турнире. Спортсмены получили за свой прокат 86,66 баллов и завоевали для команды страны первые 12 очков в общем зачете. Второе место по итогам короткой программы в ритм-танце заняли итальянцы Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри (82,93), а тройку сильнейших замкнули американцы Кейтлин Хавайек и Жан-Люк Бейкер (76,79).

После выступления Синицина заявила, что они вместе с Кацалаповым больше не будут исполнять программу под названием «Поющие под дождем». «Сегодня был заключительный раз. Мы одновременно и рады, и испытываем грусть», — подчеркнула Синицина. В свою очередь, Кацалапов заявил, что гордился этой программой. «Мы очень любим этот ритм-танец, мы гордимся им — нам очень нравится эта музыка, эта постановка, мы получаем огромное удовольствие, катая эту программу», — подчеркнул спортсмен.

Российские фигуристы простились со своей программой после успеха в Осаке
Фигурное катание
Фото:Виктория Синицина и Никита Кацалапов (Фото: Global Look Press)

Кроме того, Синицина также отметила, что не собиралась снижать требования к себе на выступлении в Осаке. «Мы хотели не понижать планку, хотели кататься хорошо, чтобы и судьи, и зрители, и мы были довольны», — заявила она. Кацалапов же отметил, что не волновался за итоговый результат в короткой программе. «С утра вообще не переживал — и тренировка прошла хорошо, и акклиматизации не было, но перед стартом началось волнение», — подчеркнул он.

Произвольный танец спортсмены представят в пятницу. Синицина и Кацалапов выступают вместе с 2014 года. За это время российские спортсмены выиграли чемпионат мира-2021, первенство Европы-2020 и завоевали бронзовые медали командного ЧМ-2019. На национальных соревнованиях спортсмены дважды становились золотыми призерами — в 2019 и 2020 году.

Турнир в Осаке завершится 18 апреля. В соревнованиях принимают участие шесть сборных, включая Россию. После трех проведенных этапов (женские и мужские короткие программы, а также ритм-танец) в активе национальной команды стало 49 баллов. Ранее Анна Щербакова победила в женском одиночном катании (в короткой программе), а Михаил Коляда занял пятое место в аналогичной дисциплине у мужчин. Российские спортсмены опережают ближайших преследователей — американцев — на два очка. Тройку сильнейших замыкают хозяева турнира — японцы (42).

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки