Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лучший защитник клуба НХЛ сыграет на чемпионате мира за сборную России Хоккей, 19:31 Сборная России обыграла Швецию в матче Еврохоккейтура Хоккей, 19:30 Фигуристы Тарасова и Морозов рассказали о причинах перехода к Тутберидзе Фигурное катание, 18:51 Макгрегор возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира Другие, 17:32 Карацев обыграл Медведева во втором круге турнира «Мастерс» в Риме Теннис, 17:13 УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении клубов Суперлиги Футбол, 17:10 Жена Федуна отреагировала на названные стратегией «Спартака» документы Футбол, 16:47 Жирков выложил видео с матерящимся Слуцким в раздевалке Футбол, 16:00 Звонарева победила десятую ракетку мира на турнире в Риме Теннис, 15:41 Рублев вышел в третий круг теннисного турнира серии «Мастерс» в Риме Теннис, 15:35 Умер тренер олимпийской чемпионки по легкой атлетике Борис Гноевой Другие, 15:18 «Оренбург» не пустили в РПЛ вопреки угрозе обратиться в CAS Футбол, 14:13 «Крылья Советов» получили лицензию на участие в Российской премьер-лиге Футбол, 13:53 «Газпром Арена» стала самой посещаемой ареной Европы в нынешнем сезоне Футбол, 13:49
Футбол ,  
0 

«Манчестер Сити» впервые с 2016 года вышел в полуфинал Лиги чемпионов

В ответном четвертьфинальном матче команда Пепа Гвардиолы победила/проиграла на выезде дортмундской «Боруссии» со счетом 2:1. Первая встреча команд завершилась победой «Манчестер Сити» с аналогичным результатом
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Рияд Марез (справа) (Фото: AP)
Фото: Рияд Марез (справа) (Фото: AP)

Ответный четвертьфинальный матч Лиги чемпионов между дортмундской «Боруссией» и «Манчестер Сити» завершился победой английского клуба со счетом 2:1. Встреча прошла в Германии на поле стадиона «Сигнал Идуна Парк». По сумме двух матчей команда Пепа Гвардиолы обеспечила себе попадание в полуфинал Лиги чемпионов.

В составе «Манчестер Сити» голами отметились алжирский полузащитник Рияд Марез (26-я минута) и английский полузащитник Филип Фоден (75-я). У «Боруссии» единственный результативный удар записал на свой счет Джуд Беллингем (15-я).

«Манчестер Сити» на последних минутах вырвал победу у «Боруссии» в ЛЧ
Футбол
Фото:AP

Первый матч между этими соперниками состоялся 6 апреля, встреча прошла в Англии и завершилась минимальной победой клуба из Манчестера со счетом 2:1. В той встрече решающий гол в компенсированное время матча забил английский полузащитник Филип Фоден с передачи немецкого хавбека Илкая Гюндогана. Таким образом Фоден оформил дубль в двухматчевом четвертьфинальном противостоянии с командой из Дортмунда, оба раза забив победные мячи.

Таким образом «Манчестер Сити» одержал уже пятую победу подряд в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. При этом подопечные Хосепа Гвардиолы ни проиграли ни одного матча, включая раунды плей-офф и групповой этап турнира. На предыдущей стадии турнира английский клуб дважды победил с одинаковым счетом 2:0 менхенгладбахскую «Боруссию» (Германия). «Боруссия» в рамках 1/8 финала одержала гостевую победу (3:2) и дома сыграла вничью (2:2) в матчах с испанской «Севильей».

«Манчестер Сити» повторил свой лучший результат в новейшей истории проведения Лиги чемпионов. В сезоне-2015/2016 английский клуб не смог пройти испанский «Реал» — в гостях проиграл со счетом 0:1, а дома сыграл вничью (0:0). В трех последних сезонах команда неизменно доходила до четвертьфинала, однако не попадала в четверку сильнейших команд Европы.

«Боруссия» трижды доходила до полуфинала и дважды до решающей стадии турнира, став в 1997 году победителем Лиги чемпионов. В последний раз дортмундский клуб играл в полуфинале в сезон-2012/2013, когда пробился в финал благодаря домашней разгромной победе над «Реалом» (4:1).

В другой четвертьфинальной паре встречались мадридский «Реал» и «Ливерпуль». По итогам двухматчевого противостояния сильнее оказалась испанская команда — 3:1 (3:1, 0:0).

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки