Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лучший защитник клуба НХЛ сыграет на чемпионате мира за сборную России Хоккей, 19:31 Сборная России обыграла Швецию в матче Еврохоккейтура Хоккей, 19:30 Фигуристы Тарасова и Морозов рассказали о причинах перехода к Тутберидзе Фигурное катание, 18:51 Макгрегор возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира Другие, 17:32 Карацев обыграл Медведева во втором круге турнира «Мастерс» в Риме Теннис, 17:13 УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении клубов Суперлиги Футбол, 17:10 Жена Федуна отреагировала на названные стратегией «Спартака» документы Футбол, 16:47 Жирков выложил видео с матерящимся Слуцким в раздевалке Футбол, 16:00 Звонарева победила десятую ракетку мира на турнире в Риме Теннис, 15:41 Рублев вышел в третий круг теннисного турнира серии «Мастерс» в Риме Теннис, 15:35 Умер тренер олимпийской чемпионки по легкой атлетике Борис Гноевой Другие, 15:18 «Оренбург» не пустили в РПЛ вопреки угрозе обратиться в CAS Футбол, 14:13 «Крылья Советов» получили лицензию на участие в Российской премьер-лиге Футбол, 13:53 «Газпром Арена» стала самой посещаемой ареной Европы в нынешнем сезоне Футбол, 13:49
Фигурное катание ,  
0 

СМИ узнали имя нового тренера Трусовой

По информации «Спорт-Экспресс», 16-летняя фигуристка будет сотрудничать с армянским специалистом Рафаэлем Аратуняном. При этом Александра Трусова продолжит работу со своим нынешним тренером — Евгением Плющенко
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Рафаэль Арутюнян (Фото: AP)
Фото: Рафаэль Арутюнян (Фото: AP)

Ученица двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко будет также работать с армянским специалистом Рафаэлем Арутюняном, среди подопечных которого числится трехкратный чемпион мира — американец Нэйтан Чен. Об этом сообщило издание «Спорт-Экспресс».

Отмечается, что Арутюнян сегодня посетил академию «Ангелы Плющенко», где занимается бронзовый призер чемпионата мира — Александра Трусова. 16-летняя россиянка и ее родители рассматривали вариант перехода к тренеру, работающему в США, еще в период сотрудничества с Этери Тутберидзе.

Теперь же руководство «Ангелов Плющенко» оформило сотрудничество Трусовой и Арутюняна в другом формате — тренер сам приехал в Москву. Специалист не раз комплиментарно высказывался о Трусовой. В частности, после чемпионата мира он заявил: «Саша — молодец, что пробует максимальную сложность».

При этом Трусова продолжит работать с самим Плющенко, спортсменка будет совмещать занятия у двух специалистов.

РБК обратился за комментарием в Академию фигурного катания «Ангелы Плющенко». Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко заявил РБК, что чуть позже соответствующая информация по возможному сотрудничеству Трусовой и Арутюняна появится у него в Instagram.

«Договорились о сотрудничестве с моим другом и Выдающимся тренером — Маэстро Рафаэлем Арутюняном.Надеюсь наша коллаборация в работе в новом сезоне принесет много того, чего не хватило нам в текущем», — позже написал Плющенко в своем Instagram.

Трусова заявила о планах в новом сезоне выполнить самую сложную программу
Фигурное катание
Фото:Александра Трусова (Фото: Global Look Press)

Самым известным учеником Арутюняна является американский спортсмен Нэйтан Чен, который в 21 год стал трехкратным чемпионом мира. На прошедшем чемпионате мира в Стокгольме он сделал пять четверных в произвольной программе и выиграл золотую медаль международного первенства. В свою очередь Трусова заявила, что в предстоящем сезоне включит свою программу аналогичное количество прыжков.

На прошедшем чемпионате мира Трусова впервые в карьере завоевала бронзовую медаль. Россиянка заявила в произвольную программу пять четверных прыжков, однако на официальном прокате не смогла приземлить два из них — сальхов и лутц. Несмотря на это, 16-летняя спортсменка получила от судей наибольшее количество баллов по итогам проката и смогла пробиться в тройку сильнейших после провала в короткой программе (только 12-е место). Суммарно Трусова получила 217,20 баллов (включая 152,38 в рамках произвольной программы). Победительницей в женском одиночном катании стала ее ровесница—Анна Щербакова, а серебряную медаль завоевала еще одна россиянка — Елизавета Туктамышева.

В настоящее время спортсменка занимается в академии двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. Под его руководством спортсменка выиграла два этапа Кубка России, стала третьей на чемпионатах мира и России, а также четвертой — на Гран-при страны. До этого на протяжении четырех лет — с 2016 по 2020 год — Трусова тренировалась под началом Тутберидзе. Именно у нее спортсменка начала исполнять четверные прыжки. Под руководством Тутберидзе Трусова выиграла два этапа Кубка России, а также стала третьей на чемпионате Европы. После чемпионата мира россиянка заявила, что не планирует уходить от своего тренера — Евгения Плющенко.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки