Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Клуб Панарина уволил тренерский штаб после непопадания в плей-офф Хоккей, 21:02 Самарский губернатор пришел на фанатский сектор в финале Кубка России Футбол, 20:49 "Локомотив" - "Крылья Советов" Футбол, 20:00 Лучший защитник клуба НХЛ сыграет на чемпионате мира за сборную России Хоккей, 19:31 Российская сборная одержала десятую победу подряд в Евротуре Хоккей, 19:30 Фигуристы Тарасова и Морозов рассказали о причинах перехода к Тутберидзе Фигурное катание, 18:51 Макгрегор возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира Другие, 17:32 Карацев обыграл Медведева во втором круге турнира «Мастерс» в Риме Теннис, 17:13 УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении клубов Суперлиги Футбол, 17:10 Жена Федуна отреагировала на названные стратегией «Спартака» документы Футбол, 16:47 Жирков выложил видео с матерящимся Слуцким в раздевалке Футбол, 16:00 Звонарева победила десятую ракетку мира на турнире в Риме Теннис, 15:41 Рублев вышел в третий круг теннисного турнира серии «Мастерс» в Риме Теннис, 15:35 Умер тренер олимпийской чемпионки по легкой атлетике Борис Гноевой Другие, 15:18
Футбол ,  
0 

УЕФА дисквалифицировал защитника «Славии» на 10 матчей за расизм

Другой участник конфликта — футболист «Глазго Рейнджерс» Глен Камара — отстранен на три матча. Он после матча ударил чешского игрока, допустившего расистское высказывание в его адрес
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Ондржей Кудела (слева) (Фото: AP)
Фото: Ондржей Кудела (слева) (Фото: AP)

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) дисквалифицировал защитника чешской команды «Славии» Ондржея Куделу за расистское поведение в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы против шотландского «Глазго Рейнджерс». Об этом сообщается на сайте дисциплинарного комитета УЕФА.

Эпизод произошел в концовке ответного матча. По словам главного тренера «Рейнджерс» Стивена Джеррарда, Кудела допустил расистские высказывания в адрес чернокожего финского футболиста «Рейнджерс» Глена Камару.

В итоге УЕФА решил дисквалифицировать Куделу на 10 матчей под эгидой организации. При этом была учтена первая встреча чешской команды в 1/4 финала Лиги Европы против лондонского «Арсенала» (1:1), которую Кудела пропустил, так как расследование уже было запущено. В итоге футболисту осталось пропустить 9 игр.

УЕФА отстранил игрока «Славии» от матча ЛЕ с «Арсеналом» из-за расизма
Футбол
Фото:AP Photo

Также УЕФА отстранил на три игры игрока «Рейнджерс» Камару — за «нападение на игрока». Как сообщало чешское издание Seznam Zpravy, финский полузащитник напал на Куделу после матча в подтрибунном помещении. Информацию подтвердили и в самом клубе. «После окончания игры команду не пустили в раздевалку, Кудела подвергся нападению со стороны Камара, который ударил его кулаком по голове в присутствии тренера «Рейнджерс» Стивена Джеррарда. Присутствовавшие на месте происшествия представители УЕФА были шокированы таким поведением», — сообщили в пресс-службе чешского клуба.

34-летний Кудела в нынешнем сезоне принял участие в 32 матчах за чешский клуб в разных турнирах и забил пять голов. На счету 25-летнего Камара 43 матча и два гола в составе «Рейнджерс».

Шотландский клуб в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы на своем стадионе уступил чешской «Славии» — 0:2. В первом матче была зафиксирована ничья 1:1. Таким образом, в четвертьфинал Лиги Европы вышла «Славия».

Соперником чешской команды на следующей стадии турнира стал лондонский «Арсенал». Первый матч между командами прошел в Англии и завершился вничью со счетом 1:1. Ответная встреча пройдет 15 апреля в Чехии, начало в 22:00 мск.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки