Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
CМИ узнали об обвинении Неймара в организации вооруженного ограбления Футбол, 11:53 Гол и пас Михеева не спасли «Торонто» от поражения в матче с «Виннипегом» Хоккей, 11:07 Овечкин отреагировал на информацию о новом контракте с «Вашингтоном» Хоккей, 10:39 Чем запомнился дебют Капризова в НХЛ, и что ждет его дальше Хоккей, 08:31 Матчи Рублева и Джоковича перенесены из-за дождя Теннис, 14 мая, 22:20 Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Футбол, 14 мая, 21:44 Пропустивший весь сезон НХЛ Кучеров сыграет за свою команду в плей-офф Футбол, 14 мая, 20:59 Агент Смолова рассказал о реакции нападающего на невызов в сборную Футбол, 14 мая, 20:06 Мяч экс-игрока «Спартака» признали голом десятилетия в чемпионате России Футбол, 14 мая, 19:41 Наставник «Ньюкасла» после 19 лет в АПЛ впервые стал тренером месяца Футбол, 14 мая, 19:03 Мать теннисиста Рублева опровергла обвинения в избиении спортсменки Теннис, 14 мая, 17:45 Volkswagen запустил конкурс для детей для участия в Евро-2020 Футбол, 14 мая, 17:15 «Они свое уже откатали». Медведева и Загитова остались без сборной Фигурное катание, 14 мая, 16:33 «Формула-1» отменила гран-при Турции из-за коронавируса Формула-1, 14 мая, 16:31
Футбол ,  
0 

Комиссия судей оценила работу Левникова в матче «Локомотива» и «Спартака»

Главный судья матча 25-го тура чемпионата России по футболу между «Локомотивом» и «Спартаком» не назначил три пенальти (два — в ворота хозяев и один — в ворота гостей). Встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу «железнодорожников»
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Кирилл Левников (Фото: Олег Бухарев/ТАСС)
Фото: Кирилл Левников (Фото: Олег Бухарев/ТАСС)

Экспертно-судейская комиссия (ЭСК) при президенте РФС по запросу «Спартака» оценила работу главного арбитра матча 25-го тура РПЛ с «Локомотивом» (0:2) Кирилла Левникова в эпизодах с неназначением пенальти в ворота железнодорожников на 44-й, 52-й и 87-й минутах матча. Об этом сообщается на сайте РФС.

Комиссия признала, что во всех трех случаях Левников принимал правильные решения. Арбитр верно не назначил 11-метровый удар в ворота «Локомотива» на 44-й минуте матча Решение ЭСК мотивировано тем, что первым в мяч сыграл защитник «Локомотива» Александр Сильянов. Последовавший за игрой в мяч легкий контакт между футболистами «Локомотива» Александром Сильяновым и «Спартака» Квинси Промесом комиссия расценивает как игровой, поэтому согласна с решением арбитра продолжить игру.

«Локомотив» впервые с 2017 года обыграл «Спартак»
Футбол
Фото:Global Look Press

Левников принял оптимальное решение не назначить 11-метровый удар в ворота «Локомотива» на 52-й минуте матча. Решение ЭСК мотивировано тем, что по имеющимся видеозаписям спорного эпизода мяч после удара футболиста «Спартака» Виктора Мозеса отрикошетил от груди игрока «Локомотива» Пабло Насименто, не коснувшись его руки.

Последний спорный эпизод матча произошел на 87-й минуте. ЭСК пришла к выводу, что cудья правильно не назначил 11-метровый удар в ворота «Локомотива» в том моменте. Решение ЭСК мотивировано тем, что после рикошета мяча от бедра футболиста «Локомотива» Александра Сильянова он отскакивает к игроку «Спартака» Павлу Маслову, не коснувшись руки защитника.

Как сообщается на официальном сайте РФС, в голосовании приняли участие шесть членов ЭСК: Виктор Кашшаи, Сергей Фурса, Юрий Баскаков, Франк Де Блекере, Вольфганг Штарк и Алан Снодди. При этом отец главного судьи матча между «Локомотивом» и «Спартаком» — Николай Левников — и Сергей Зуев взяли самоотвод. Отмечается, что решения по всем трем эпизодам были приняты единогласно.

Матч 25-го тура «Тинькофф» — Российской премьер-лиги состоялся на стадионе «РЖД Арена» и завершился победой «Локомотива» со счетом 2:0. «Железнодорожники» повели в начале первого тайма, когда прострел нападающего Федора Смолова замкнул его партнер по команде — Франсуа Камано. В концовке первого тайма бразильский защитник «Спартака» Айртон получил красную карточку за фол на хавбеке хозяев Рифате Жемалетдинове. В мячу, находящемуся у пределов штрафной зоны, подошел форвард Смолов и точным ударом поразил правый нижний угол ворот голкипера гостей Александра Максименко.

Благодаря домашней победе команда Марко Николича сохранила за собой третье место в турнирной таблице чемпионата России, набрав 46 очков, и приблизилась к идущему вторым московскому «Спартаку» (47). Лидером Премьер-лиги по-прежнему является петербургский «Зенит», у которого в активе 51 балл. В следующем матче «Локомотив» 17 апреля встретится с «Ростовом», начало в 16:30 мск.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки