Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Юристы оценили шансы Оренбурга оспорить в CAS решение о недопуске в РПЛ Футбол, 21:30 Клуб Панарина уволил тренерский штаб после непопадания в плей-офф Хоккей, 21:02 Самарский губернатор пришел на фанатский сектор в финале Кубка России Футбол, 20:49 "Локомотив" - "Крылья Советов" Футбол, 20:00 Лучший защитник клуба НХЛ сыграет на чемпионате мира за сборную России Хоккей, 19:31 Российская сборная одержала десятую победу подряд в Евротуре Хоккей, 19:30 Фигуристы Тарасова и Морозов рассказали о причинах перехода к Тутберидзе Фигурное катание, 18:51 Макгрегор возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира Другие, 17:32 Карацев обыграл Медведева во втором круге турнира «Мастерс» в Риме Теннис, 17:13 УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении клубов Суперлиги Футбол, 17:10 Жена Федуна отреагировала на названные стратегией «Спартака» документы Футбол, 16:47 Жирков выложил видео с матерящимся Слуцким в раздевалке Футбол, 16:00 Звонарева победила десятую ракетку мира на турнире в Риме Теннис, 15:41 Рублев вышел в третий круг теннисного турнира серии «Мастерс» в Риме Теннис, 15:35
Футбол ,  
0 

Экс-президент «Спартака» назвал решение КДК о вратаре «Локомотива» цирком

По мнению Андрея Червиченко, в отношение Гилерме принято слишком жесткое наказание, в то время как «Спартак» получил символический штраф
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Бывший президент и владелец московского «Спартака» Андрей Червиченко считает, что решение Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС), которое касается клуба, похоже на цирк. Таким мнением он поделился с порталом Sport24.

«Решение КДК больше похоже на цирк — толпа недоумков терроризирует человека, всячески оскорбляет его расистскими лозунгами», — сказал Червиченко — в перерывах между этим бьет женщин, устраивает потасовки, а потом накаленный всей нервозностью матча человек им отвечает на эти выпады и получает два матча дисквалификации, а «Спартак», по большому счету, не получает ничего: 500 тысяч — это просто сморкнуться для хозяина клуба».

Червиченко также предположил, что так болельщики получили новый «инструмент». «Они теперь могут вратаря своего конкурента выводить из строя. Что им мешает в матче с ЦСКА устроить такой же бедлам за воротами Акинфеева, который им сто процентов ответит и которого тоже на два матча дисквалифицируют?» — добавил Червиченко.

Экс-владелец «Спартака» также отметил, что из-за подобных решений болельщики будут чувствовать безнаказанность, которая перейдет во вседозволенность.

РФС перенес обсуждение эпизода с сотрудником «Локомотива» в судейской
Футбол
Фото:пресс-служба ФК «Локомотив»

По итогам заседания КДК Гилерме был отстранен на два матча и оштрафован на 50 тыс. рублей за использование оскорбительных жестов в адрес зрителей.

При этом «Спартак» оштрафован за расистские оскорбления болельщиков в адрес Гилерме на 500 тыс. руб. Клубу назначено наказание в виде одного матча без зрителей условно. Испытательный срок для команды продлится до конца сезона 2021/22.

В матче 25-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) «Локомотив» одержал победу над «Спартаком» со счетом 2:0. Результативными ударами отличились Франсуа Камано и Федор Смолов.

«Локомотив» занимает третье место в турнирной таблице РПЛ, набрав 46 очков в 25 матчах. Лидирует петербургский «Зенит» (54 очка в 25 встречах), «Спартак» идет вторым, имея в активе 47 очков после 25 игр.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки