Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ назвали имя капитана сборной России на чемпионате мира по хоккею Хоккей, 20:26 Сборная России оставит в заявке на ЧМ места для вратаря и форварда из НХЛ Хоккей, 19:59 Россияне стали серебряными призерами чемпионата Европы в прыжках в воду Другие, 19:15 "Ювентус" - "Интер" Футбол, 19:00 Сборная России потерпела второе подряд поражение в Евротуре Хоккей, 18:33 Голевой пас Миранчука помог «Аталанте» обыграть «Дженоа» Футбол, 18:16 Левандовски повторил 49-летний рекорд Бундеслиги Футбол, 17:59 Футболиста «Спартака-2» госпитализировали после удара мячом в голову Футбол, 17:18 Ибрагимович пропустит чемпионат Европы по футболу Футбол, 17:09 Дзюба стал многодетным отцом Футбол, 16:48 СМИ узнали об интересе «Шальке» к главному тренеру «Динамо» Футбол, 16:17 «Крылья Советов» и «Нижний Новгород» сыграют в следующем сезоне РПЛ Футбол, 15:11 Рублев не сумел выйти в полуфинал турнира серии «Мастерс» в Риме Теннис, 14:55 CМИ назвали следующую команду Тедеско после ухода из «Спартака» Футбол, 14:35
Футбол ,  
0 

Дерби указало на старого чемпиона и тренера «Спартака». Итоги 25-го тура

В воскресенье «Локомотив» обыграл «Спартак» в матче 25-го тура чемпионата России по футболу. Эта игра фактически предопределила будущего чемпиона РПЛ — об этом в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

«Зенит» практически обеспечил себе третье подряд чемпионство. Случилось это благодаря поражению «Спартака» в гостевом матче 25-го тура «Тинькофф» — Российской премьер-лиги» с «Локомотивом» (0:2).

Исход матча был решен в первом тайме, в котором спартаковцы пропустили два мяча и остались в меньшинстве после фола последней надежды бразильского защитника Айртона.

Председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун после матча посетовал на грубую ошибку судейской бригады во главе с петербуржцем Кириллом Левниковым. По его мнению, в начале матча судья должен был поставить пенальти в ворота «Локомотива» после падения Квинси Промеса. На вопрос о причинах поражения «Спартака» Федун заявил: «Лучше спросите, почему пенальти не поставили?».

«Железнодорожники» продлили свою победную серию до восьми игр. Команда после возобновления сезона ни разу не уходила с поля без победы. В итоге клуб под руководством часто критикуемого Макро Николича совершил рывок с восьмого места в тройку и после победы в дерби находится в одном очке от занимающего вторую строчку «Спартака».

«Зенит» же благодаря гостевой победе над «Сочи» (2:1) увеличил отрыв от «красно-белых» до семи очков. Из оставшихся соперников серьезную угрозу петербургскому клубу представляет только «Локомотив». В остальных встречах ему будут противостоять аутсайдеры, занимающих три последних места, и одержавший одну победу в девяти играх «Краснодар», с которым он встретится в следующем туре.

Борьба за Лигу чемпионов

В то же время на вторую путевку в Лигу чемпионов, помимо «Спартака» и «Локомотива», претендуют еще три команды — «Динамо», ЦСКА и «Рубин».

При этом ЦСКА в понедельник, вероятно, догонит «Локомотив». В последнем мачте тура армейцы примут на своем поле борющийся за выживание «Ротор».

Призрачные шансы также имеет и «Сочи» с семиочковым отставанием от второго места. Эти же команды разыграют еще два места в Лигу Европы.

Новый тренер для «Спартака»

Похоже, стало известно имя нового тренера московского «Спартака». На игре присутствовал бывший наставник немецких клубов «Шальке» и «Лейпциг» Ральф Рангник.

Последним местом работы немецкого специалиста был «Лейциг», он руководил командой с 2015 по 2016 год, а затем с 2018 по 2019 год. Ранее специалист работал с клубом «Шальке», он возглавлял команду с 2004 по 2005 год, а также в 2011 году. Под его руководством клуб выходил в полуфинал Лиги чемпионов, а также выигрывал Кубок и Суперкубок Германии.

Нынешний главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско руководит командой с октября 2019 года, на посту главного тренера он сменил Олега Кононова. В середине декабря 2020 года, после матча 19-го тура чемпионата России против «Зенита» (1:3), Тедеско заявил, что не будет продлевать контракт с клубом. Соглашение итало-немецкого специалиста истекает летом 2021 года.

Агент Тимур Гурцкаи заявил «Чемпионату», что Рангник приехал просто «посмотреть футбол». Однако приезд произошел спустя несколько дней после заявления управляющего директора «Спартака» Евгения Мележикова об определенности с кандидатом. «У нас уже в принципе есть более-менее осознанный выбор. Я думаю, что в ближайшее время уже можно приступить к некоторым переговорам. У нас уже были контакты», — рассказал Мележиков «Спорт-Экспрессу».

При этом ранее в «Спартаке» отметили, что не рассматривают на должность главного тренера российского специалиста.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки