Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лучший защитник клуба НХЛ сыграет на чемпионате мира за сборную России Хоккей, 19:31 Сборная России обыграла Швецию в матче Еврохоккейтура Хоккей, 19:30 Фигуристы Тарасова и Морозов рассказали о причинах перехода к Тутберидзе Фигурное катание, 18:51 Макгрегор возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира Другие, 17:32 Карацев обыграл Медведева во втором круге турнира «Мастерс» в Риме Теннис, 17:13 УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении клубов Суперлиги Футбол, 17:10 Жена Федуна отреагировала на названные стратегией «Спартака» документы Футбол, 16:47 Жирков выложил видео с матерящимся Слуцким в раздевалке Футбол, 16:00 Звонарева победила десятую ракетку мира на турнире в Риме Теннис, 15:41 Рублев вышел в третий круг теннисного турнира серии «Мастерс» в Риме Теннис, 15:35 Умер тренер олимпийской чемпионки по легкой атлетике Борис Гноевой Другие, 15:18 «Оренбург» не пустили в РПЛ вопреки угрозе обратиться в CAS Футбол, 14:13 «Крылья Советов» получили лицензию на участие в Российской премьер-лиге Футбол, 13:53 «Газпром Арена» стала самой посещаемой ареной Европы в нынешнем сезоне Футбол, 13:49
Фигурное катание ,  
0 

Олимпийская чемпионка Грищук назвала Тарасову «ужасным человеком»

По словам спортсменки, заслуженный тренер «разбила» ее дуэт с фигуристом Евгением Платовым
Читайте нас в
Новости Новости

Двукратная олимпийская чемпионка в танцах на льду россиянка Оксана Грищук поддержала украинскую фигуристку Оксану Баюл, которая ранее выступила с критикой в адрес заслуженного тренера СССР по фигурному катанию Татьяны Тарасовой.

«Мне понравилось про Тарасову. Молодец, Оксанка! Наконец-то хоть кто-то еще правду сказал про Тарасову. А то все знают, какой она ужасный человек, и почему-то молчат», — написала Грищук в комментариях к публикации Баюл в Instagram.

Экс-фигуристка также обвинила Тарасову в том, что она разбила их дуэт с Евгением Платовым. «Ты разве не слышала, как меня Тарасова обокрала после Олимпиады? А потом нас с Женей разбила, чтобы дальше деньги кассировать с Платова и его новой партнерши, лишив меня всего», — рассказала Грищук.

Помимо этого, олимпийская чемпионка заявила, что она регулярно сталкивалась с неподобающим отношением к себе. «Нас многие дурили и обворовывали все время. Змеи такие, как Тарасова. И других там была тоже целая группа. Мы все силы отдавали тренировкам и выступлениям, а они планировали, как нас ободрать и все у нас забрать», — отметила Грищук.

Ранее в интервью порталу Sport 24 Грищук рассказала, что Тарасова убедила ее перейти из спортивного общества «Динамо» в общество Профсоюзов, пообещав «золотые горы». «Тарасова говорила: «Как выиграешь, тебе дадут и квартиру, и машину, и деньги, и дачный участок». Ну, а когда мы выиграли Олимпиаду, премия у меня была $700. Ни квартиры, ни машины, ни дачного участка — ничего», — рассказала Грищук. По ее словам, все, что ей обещали, получила Тарасова.

Татьяна Тарасова заявила «РБК Спорт», что не обсуждает «эти темы». «У меня нет никакого мнения по этому поводу. Я не читаю об этом, но уже много журналистов посчитали своим долгом сообщить мне», — сказала Тарасова.

Тарасова отреагировала на критику Баюл в адрес Загитовой
Фигурное катание
Фото:Татьяна Тарасова (Фото: Global Look Press)

Ранее украинская фигуристка Оксана Баюл выступила с критикой в адрес Тарасовой, заявив «Деньги она любит, а не Россию».

Оксана Грищук и Евгений Платов тренировались под руководством Тарасовой во время подготовки к Олимпийским играм 1998, которые прошли в Нагано. На турнире пара выиграла золотые медали, спортсмены стали первыми в мире двукратными олимпийскими чемпионами в танцах на льду. Несмотря на это после Олимпиады пара распалась. После Олимпиады Платов выступал в паре с Майей Усовой на ледовых шоу до 2001 года, когда закончил карьеру и занялся тренерской деятельностью. Грищук один сезон провела в паре с Александром Жулиным, после чего также завершила карьеру и открыла собственную академию в США.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки