Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оливейра сменил Нурмагомедова на посту чемпиона UFC в легком весе Единоборства, 07:55 Коби Брайанта посмертно ввели в Зал славы баскетбола Баскетбол, 04:59 Овечкин свалил на лед одноклубника и соперника за одну смену Хоккей, 03:51 СМИ узнали о решении Зидана покинуть пост главного тренера «Реала» Футбол, 00:45 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Футбол, 00:00 Кержаков объявил об уходе с поста главного тренера аутсайдера ФНЛ Футбол, 15 мая, 23:58 «Ювентус» вырвал победу у «Интера» благодаря пенальти в концовке Футбол, 15 мая, 21:50 «Лестер» обыграл «Челси» и впервые завоевал Кубок Англии Футбол, 15 мая, 21:25 Хавбек «Локомотива» согласовал пятилетний контракт с ЦСКА Футбол, 15 мая, 20:37 Стало известно имя капитана сборной России на чемпионате мира по хоккею Хоккей, 15 мая, 20:26 Сборная России оставит в заявке на ЧМ места для вратаря и форварда из НХЛ Хоккей, 15 мая, 19:59 Россияне стали серебряными призерами чемпионата Европы в прыжках в воду Другие, 15 мая, 19:15 "Ювентус" - "Интер" Футбол, 15 мая, 19:00 Сборная России потерпела второе подряд поражение в Евротуре Хоккей, 15 мая, 18:33
Футбол ,  
0 

Иностранцам запретили быть волонтерами на матчах Евро-2020 в Петербурге

Отбор волонтеров на предстоящие матчи чемпионата Европы в Санкт-Петербурге завершился 9 апреля, в состав команды вошли 1,5 тыс. человек
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Евро-2020 (Фото: Global Look Press)
Фото: Евро-2020 (Фото: Global Look Press)

Центр подготовки городских волонтеров чемпионата Европы по футболу в Санкт-Петербурге принял решение не отбирать волонтеров из иностранных государств в связи с распространением коронавирусной инфекции в мире. Об этом рассказал ТАСС заместитель руководителя центра Дмитрий Антонов.

«Так как нам нужно сейчас уже приступать к обучению волонтеров, а мы не уверены, что границы откроют, то мы не можем так рисковать. Поэтому было принято решение, что будут только те, кто находятся в городе», — заявил Антонов.

Ранее сообщалось, что центр получил заявки на участие в предстоящем континентальном первенстве почти от 11 тыс. волонтеров из различных частей мира. Помимо россиян среди них также были желающие из Албании, Алжира, Гвинеи, Венгрии, Индии, Италии, Пакистана, Германии, Греции и ряда других стран. При этом число заявок из-за рубежа, по словам Антонова, не превышало российские.

Отбор волонтеров завершился 9 апреля, команда была сформирована из 1,5 тыс. человек. Ранее Антонов сообщал, что добровольцам, прошедшим отбор, предложат пройти вакцинацию от коронавируса.

Стадион на матчах Евро в Петербурге разрешили заполнять на 50%
Футбол
Фото:"Газпром-Арена" (Фото: EPA/ANATOLY MALTSEV/ТАСС)

Волонтеры будут задействованы по восьми направлениям: транспорт, последний километр (участок на пути к стадиону и прилегающая к нему территория), культурно-развлекательная программа, информационно-туристическая служба, медиаобеспечение, зона болельщиков, медицина и штаб.

Ранее Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) сообщил, что восемь городов уже подтвердили свои планы принять матчи предстоящего чемпионата Европы, в том числе — Санкт-Петербург. Российский город подтвердил пропускную способность стадиона «Газпром-Арена» на 50% с возможностью дальнейшего увеличения этого показателя к концу апреля. В Санкт-Петербурге должны состоятся три игры группового этапа и одна — в рамках четвертьфинальных встреч.

В марте прошлого года УЕФА на фоне пандемии перенес чемпионат Европы с лета 2020 года на 2021-й. Континентальное первенство должно пройти с 11 июня по 11 июля, при этом предстоящий турнир сохранит название Евро-2020.

Финальный этап чемпионата Европы впервые пройдет в более чем двух странах — на 12 стадионах 11 государств. Помимо Петербурга встречи турнира должны пройти в Лондоне, Риме, Мюнхене, Амстердаме, Баку, Бухаресте, Бильбао, Глазго, Будапеште, Дублине и Копенгагене.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки