Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об угрозе исключения «Реала» и «Ювентуса» из Лиги Чемпионов Футбол, 16:45 СМИ узнали о плане отдать Англии часть матчей Евро за борьбу с Суперлигой Футбол, 15:39 В Госдуме поддержали запрет МОК преклонять колени на Играх в Токио Другие, 15:25 Единая лига ВТБ изменила формат плей-офф за полмесяца до старта Баскетбол, 15:13 Отстраненный арбитр Вилков отказался просить прощения на коленях Футбол, 15:02 Рублев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне Теннис, 14:58 Александр Емельяненко получит рекордный гонорар за бой с Джиганом Единоборства, 14:11 Экс-тренер сборной России счел Панарина недостойным защищать флаг страны Хоккей, 13:56 Фанаты «Манчестер Юнайтед» блокировали вход на тренировочную базу клуба Футбол, 13:17 Экс-чемпион мира по боксу Флойд Мэйвезер проведет бой с блогером Единоборства, 13:07 Дзюба назвал провал Суперлиги победой футбола Футбол, 12:57 МОК запретил преклонять колени на Олимпийских играх в Токио Другие, 12:24 Глава УЕФА сообщил о санкциях в отношении клубов Суперлиги Футбол, 12:15 Сорокин допустил изменение квоты заполняемости стадиона на матчи Евро Футбол, 12:07
Дневники Олимпиады ,  
0 

Захарова назвала «пошлостью» разговоры США о бойкоте Игр в Пекине

Ранее во время брифинга руководитель пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс сообщил, что власти страны рассматривают идею бойкота Олимпиады-2022 и обсудят ее с союзниками
Читайте нас в
Новости Новости

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала разговоры властей США о бойкоте зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине из-за действий в отношении уйгуров «невероятной пошлостью».

«Каждую неделю Вашингтон то так, то эдак касается данной темы, пуская брошенными в Пекин камнями круги по воде. Какая же невероятная пошлость эти американские публичные забавы вокруг Олимпийских игр», — написала представитель МИД в Facebook.

Власти США допустили бойкот Олимпиады-2022 в Пекине
Дневники Олимпиады

Захарова отметила, что США вместе с ЕС ранее так же призывали к бойкоту Олимпийских игр 2014 года в Сочи и чемпионата мира-2018 по футболу в России. «Закончилось грандиозным провалом «концепции бойкота», но нервы людям во всем мире они помотали изрядно», — подчеркнула она.

Запись в facebook пользователя Мария Захарова

Ранее во время брифинга руководитель пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс сообщил, что власти страны рассматривают идею бойкота Олимпиады-2022. Вашингтон считает, что Пекин причастен к различным нарушениям прав человека, в том числе в отношении уйгуров-мусульман.

«Мы желаем обсудить идею бойкота с нашими союзниками», — заявил Прайс, отвечая на вопрос, рассматривает ли Вашингтон идею совместного бойкота Олимпиады в КНР.

Однако позднее Прайс написал в Twitter, что «до 2022 года еще далеко», поэтому никаких решений не принято. «Но мы продолжим тесно консультироваться с союзниками и партнерами, чтобы определить наши общие проблемы и выработать общий подход к КНР», — отметил он.

Национальный олимпийский комитет (НОК) США ранее выступил против бойкота. «Было доказано, что они негативно влияют на спортсменов, не решая при этом глобальные проблемы, — говорится в сообщении. — Мы считаем, что более эффективный курс действий для правительств мира и Китая — это прямое участие в вопросах прав человека и геополитических проблемах».

В начале февраля с призывами бойкотировать Олимпиаду-2022 выступили 180 правозащитных организаций. Причиной послужили доклады о массовых нарушениях прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР), в которых отмечается, что более миллиона уйгуров-мусульман содержатся в лагерях для интернированных.

В марте США совместно с ЕС, Великобританией и Канадой ввели санкции в отношении китайских чиновников, участвующих в выработке политики в отношении Синьцзяна, что вызвало ответные меры со стороны Пекина. Власти Китай назвали информацию о происходящем в СУАР «ложной» и «несовместимой с реальностью».

Олимпийский комитет США не поддержал идею бойкота Олимпиады в Пекине
Другие

В ежегодном докладе Госдепартамента по правам человека, опубликованном 30 марта, политика Китая в Синьцзяне была названа «геноцидом». «В Китае правительственные власти совершили геноцид против уйгуров, которые преимущественно являются мусульманами, и преступления против человечности, включая тюремное заключение, пытки, принудительную стерилизацию, преследование уйгуров и членов других религиозных и этнических меньшинств», — говорится в докладе.

США всего раз бойкотировали Игры — в 1980 году в Москве. Такое решение было принято из-за ввода войск СССР в Афганистан. НОК США принял решение о бойкоте Олимпиады-1980 под давлением конгресса, следом аналогичное решение приняли олимпийские комитеты стран-союзников США.

XXIV зимняя Олимпиада пройдет в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года. Столица Китая была выбрана местом ее проведения на сессии Международного олимпийского комитета в Куала-Лумпуре 31 июля 2015 года.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы