Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Федор Емельяненко раскритиковал главу UFC из-за ухода Нганну Единоборства, 19:05
Дисквалифицированный за допинг российский волейболист нашел новый клуб Другие, 18:14
Экс-футболиста «Ювентуса» спустя 17 лет оправдали по делу о наркотиках Футбол, 17:58
«Рубину» второй раз за месяц запретили регистрировать новых футболистов Футбол, 17:11
Семикратный чемпион Супербоула Том Брэди завершил карьеру Другие, 16:38
Российский боксер сообщил о планах провести бой за титул чемпиона мира Единоборства, 16:38
Вратаря «Спартака» дисквалифицировали за удар соперника клюшкой в лицо Хоккей, 16:28
Спортивного директора пензенского «Зенита» уволили из-за «матча-призрака» Футбол, 16:05
Косторная приступила к тренировкам в парном катании в группе Рослякова Фигурное катание, 16:00
Хоккеист «Динамо» выбыл до конца сезона после драки в матче КХЛ Хоккей, 15:19
Глава IIHF заявил о попытках Фазеля лоббировать интересы России Хоккей, 14:45
«Амур» победил лидера Восточной конференции КХЛ Хоккей, 14:21
Тренер «Тоттенхэма» Конте перенесет операцию по удалению желчного пузыря Футбол, 13:45
БК «Фонбет» помогла провести турнир по футболу среди домов-интернатов Партнёрский материал, 13:21
Хоккей ,  
0 

«В тяжелом состоянии». Что случилось с капитаном хоккейного «Авангарда»

Капитан «Авангарда» Алексей Емелин был госпитализирован в Казани в воскресенье. Точный диагноз защитнику пока не поставлен, его транспортируют в Москву. О том, что известно о состоянии хоккеиста, — в материале РБК
Читайте нас в
Новости
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Что случилось

В минувшую субботу в Казани прошел первый матч полуфинала Кубка Гагарина между клубами Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Ак Барс» и «Авангард», который завершился победой гостей со счетом 3:1.

По ходу игры капитан и защитник «Авангарда» 34-летний Алексей Емелин после столкновения с нападающим «Ак Барса» Артемом Лукояновым получил травму и ушел в раздевалку. Вскоре он вернулся на лед.

На следующий день Емелин, по словам генерального менеджера клуба Алексея Волкова, почувствовал себя плохо и был госпитализирован в одну из больниц Казани.

Вторая игра серии прошла в понедельник и также завершилась в пользу «Авангарда» — 2:0. В среду команды продолжат серию до четырех побед на домашнем льду «Авангарда» в Балашихе.

Возможный диагноз

В понедельник, незадолго до начала второй игры серии, пресс-служба «Авангарда» заявила, что у Емелина «травма нижней части тела», а «информация об отравлении не соответствует действительности».

На следующий день издание «БИЗНЕС Online» сообщило, что Емелина положили в инфекционное отделение Республиканской клинической больницы № 2 с подозрением на коронавирус, но анализ показал отрицательный результат. У хоккеиста «токсический шок печени». По данным издания, спортсмен находится в тяжелом состоянии.

Позднее генеральный менеджер клуба сообщал, что Емелин находится в стабильном состоянии, но точный диагноз ему пока не поставлен. В ближайшее время защитника перевезут в Москву «в один из ведущих медицинских центров страны».

В разговоре с агентством «РИА Новости» Волков добавил, что у него не было возможности поговорить с лечащим врачом Емелина, однако он знает, что игрок находится в тяжелом состоянии. «Пациент поступил в тяжелом состоянии, готовится к транспортировке в федеральную клинику», — говорил агентству представитель Минздрава Татарстана.

По данным Telegram-канала Baza, Емелин находится в тяжелом состоянии, его везут в реанимацию НИИ им. Склифосовского.

Бывший врач футбольного «Спартака» Лю Хуншен пояснил Sport24, что токсический шок печени — «очень сложный диагноз». «На моей памяти это первый раз, когда у спортсмена выявляют такой синдром», — добавил он. По словам врача, человек с таким диагнозом «может пролежать минимум две недели».

По словам врача высшей категории Ольги Васякиной, которые приводит «Чемпионат», «токсический шок печени — это сильнейшая аллергическая реакция на прием одного из препаратов». «В таком случае возможно поражение слизистых и внутренних органов», — уточнила она.

Чем известен Емелин

Емелин является чемпионом мира в составе сборной России (2012). В 2010 году в составе национальной команды он завоевал серебряную награду мирового первенства, в 2007-м и 2016-м выиграл бронзовые медали. Емелин — участник Олимпиады в Сочи и Кубка мира 2016 года. Всего за сборную России на крупнейших турнирах защитник провел 55 матчей, забросил четыре шайбы и сделал семь результативных передач.

Емелин — воспитанник тольяттинской «Лады». Профессиональную карьеру начал в этом же клубе в сезоне 2004/05. В 2007 году перешел в «Ак Барс», с которым выиграл два чемпионата России (2009, 2010).

В 2011 году Емелин подписал контракт с клубом НХЛ «Монреаль», за который отыграл шесть сезонов. Чемпионат 2017/18 провел в «Нэшвилле», после чего вернулся в Россию. Текущий сезон стал для него третьим в составе «Авангарда». Контракт Емелина с клубом рассчитан до 30 апреля 2022 года. Со 2 августа 2019 года Емелин является капитаном «Авангарда».

Читайте нас в
Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
42
2 Спартак М
17
36
3 Ростов
17
35
4 Динамо М
17
29
5 ЦСКА
17
29
6 Ахмат
17
26
Развернуть
КХЛ
КХЛ
НХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
35
51
2 Металлург Мг
35
50
3 Сибирь
39
49
4 Адмирал
37
46
5 Авангард
36
43
Развернуть
Главное Лента