Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гендиректор ЦСКА назвал причину назначения Олича главным тренером Футбол, 00:09 Бильбао отказался от проведения матчей Евро-2020 Футбол, 21 апр, 23:01 Николич остался недоволен игрой «Локомотива» после победы над ЦСКА Футбол, 21 апр, 22:51 Тренер ЦСКА назвал главную причину разгромного поражения от «Локомотива» Футбол, 21 апр, 22:46 Российский борец Курбанов выиграл чемпионат Европы Единоборства, 21 апр, 22:28 В Чечне объяснили спорную победу сына Кадырова в боксерском поединке Единоборства, 21 апр, 22:21 Вяльбе назвала случайностью смерть лыжника во время гонки на Камчатке Другие, 21 апр, 22:13 Чемпионка мира по фигурному катанию отреагировала на уход партнера Фигурное катание, 21 апр, 21:27 Итальянские лыжники начнут тренироваться вместе со сборной России Другие, 21 апр, 21:07 «Локомотив» разгромил ЦСКА и вышел в финал Кубка России Футбол, 21 апр, 20:59 Болельщики атаковали футболистов «Шальке» после вылета из Бундеслиги Футбол, 21 апр, 19:53 Российский арбитр будет судить игры чемпионата Европы по футболу Футбол, 21 апр, 19:47 Игрок ЦСКА перешел в НБА Баскетбол, 21 апр, 18:57 Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России Футбол, 21 апр, 18:12
Другие ,  
0 

Олимпийский чемпион Сильнов назвал Загорулько великим человеком

Заслуженный тренер Российской Федерации по легкой атлетике Евгений Загорулько умер в возрасте 78 лет
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Андрей Сильнов (Фото: Getty Images)
Фото: Андрей Сильнов (Фото: Getty Images)

Заслуженный тренер Российской Федерации по легкой атлетике Евгений Загорулько был педантичным специалистом, который акцентировал свое внимание на каждой мелочи в тренировочном процессе, заявил РБК олимпийский чемпион по прыжкам в высоту Андрей Сильнов.

«Это великий человек. Я не знаю других таких профессионалов в своем деле. Мне не нужно было, чтобы он мне что-то говорил — я по одному его взгляду понимал, что он от меня хочет. Мы с ним были очень похожи, мне было с ним очень легко и на сборах, и на тренировках. Я его понимал с полуслова. Для него не было мелочей», — заявил Сильнов.

Помимо этого олимпийский чемпион рассказал о секрете успешной работы заслуженного тренер Российской Федерации.

«Для него было важно, заправил ли ты майку до того, как сделать упражнения, как ты восстанавливаешься, как питаешься. Он в этом плане был очень педантичен. Это все говорит о качестве его работы. Вы сами понимаете, воспитать столько олимпийских чемпионов, чемпионов мира, призеров не так просто. Далеко не каждый может это сделать», — подчеркнул он.

Российский прыгун в высоту является чемпионом Олимпийских игр-2008, которые прошли в Пекине. На том турнире Сильнов взял все планки с вплоть до 2,36 м с первой попытки и обыграл своего основного конкурента — шведского спортсмена Стефана Хольма. Помимо этого россиянин становился чемпионом Европы-2006, выиграл в том же году серебряную награду на Кубке мира в Афинах, а также стал победителем финала Гран-при в немецком Штутгарте в 2008-м.

Умер заслуженный тренер России по легкой атлетике Евгений Загорулько
Другие
Фото:Евгений Загорулько (Фото: ТАСС)

Заслуженный тренер Российской Федерации Евгений Загорулько умер сегодня в возрасте 78 лет. «Да, по информации, которая пришла, Евгения Петровича действительно не стало. Деталей не знаю, к сожалению. Как я поняла, его не стало в ночи», — заявила олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Анна Чичерова «РИА Новости».

В последнее время Загорулько боролся с онкологическим заболеванием, а также заразился коронавирусной инфекцией. «Диагноз неутешительный: онкология и плюс ковид, сейчас он в больнице. Состояние очень тяжелое», — написал накануне российский прыгун в высоту Андрей Сильнов на своей странице в Instagram.

Российского тренера чемпионов ОИ госпитализировали в тяжелом состоянии
Другие
Фото:ТАСС

Загорулько специализировался в прыжках в высоту. В качестве спортсмена занимался десятиборьем, тренерскую карьеру начал в 1967 году. Под его руководством олимпийскими чемпионами стали Геннадий Авдеенко (1988), Елена Елесина (2000), Андрей Сильнов (2008) и Анна Чичерова (2012). Он воспитал ряд чемпионов мира и Европы, включая Тамару Быкову, Вячеслава Воронина, Дениса Капустина и Александра Шустова. В 2002 году Загорулько был награжден орденом Дружбы, в 2010 — орденом Почета. В 2013 году он был удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

В 2019 году Международной федерацией легкой атлетики временно отстранила российского специалиста от работы в связи с делом о причастности к предоставлению ложных показаний и поддельных документов для объяснения пропуска допинг-контроля прыгуном в высоту Данилом Лысенко. Из-за этого дела Дмитрий Шляхтин покинул пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), а затем был дисквалифицирован на четыре года. Расследование в отношении Загорулько на данный момент продолжается.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы