Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бильбао отказался от проведения матчей Евро-2020 Футбол, 21 апр, 23:01 Николич остался недоволен игрой «Локомотива» после победы над ЦСКА Футбол, 21 апр, 22:51 Тренер ЦСКА назвал главную причину разгромного поражения от «Локомотива» Футбол, 21 апр, 22:46 Российский борец Курбанов выиграл чемпионат Европы Единоборства, 21 апр, 22:28 В Чечне объяснили спорную победу сына Кадырова в боксерском поединке Единоборства, 21 апр, 22:21 Вяльбе назвала случайностью смерть лыжника во время гонки на Камчатке Другие, 21 апр, 22:13 Чемпионка мира по фигурному катанию отреагировала на уход партнера Фигурное катание, 21 апр, 21:27 Итальянские лыжники начнут тренироваться вместе со сборной России Другие, 21 апр, 21:07 «Локомотив» разгромил ЦСКА и вышел в финал Кубка России Футбол, 21 апр, 20:59 Болельщики атаковали футболистов «Шальке» после вылета из Бундеслиги Футбол, 21 апр, 19:53 Российский арбитр будет судить игры чемпионата Европы по футболу Футбол, 21 апр, 19:47 Игрок ЦСКА перешел в НБА Баскетбол, 21 апр, 18:57 Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России Футбол, 21 апр, 18:12 Пожизненно отстраненный арбитр заявил о поддержке клубов РПЛ Футбол, 21 апр, 17:56
Футбол ,  
0 

Каким будет ЦСКА Олича, выиграет ли «Спартак» у Карпина. Анонс тура РПЛ

«Спартак» попробует выиграть в Ростове впервые за 7,5 лет, «Локомотив» — одержать пятую победу подряд, «Химки» — продлить беспроигрышную серию, а ЦСКА проведет первый матч под руководством Ивицы Олича. РБК — об этих и других интригах 24-го тура РПЛ
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: пресс-служба ЦСКА
Фото: пресс-служба ЦСКА

В 24-м туре встречаются

Турнирная таблица после 23 туров

Продолжит ли «Спартак» победную серию

«Спартак» выиграл три последних матча «Тинькофф» — Российской премьер-лиги (РПЛ) с общим счетом 13:3 и закрепился на втором месте. Москвичи опережают ближайших преследователей на четыре очка и на такое же количество баллов отстают от «Зенита».

Перерыв в чемпионате, вызванный матчами сборных, с одной стороны, «Спартаку» был невыгоден: команда набрала отличный ход. С другой стороны, на предыдущий матч с «Уралом» из-за травм не смогли выйти полузащитник Виктор Мозес и нападающий Эсекьель Понсе. По ходу той игры повреждения заработали Роман Зобнин и Алекс Крал. Благодаря паузе они получили время на восстановление, и, вероятно, кто-то из них, а может быть, и все перечисленные игроки, смогут выйти на поле во встрече с «Ростовом».

В рамках чемпионата РПЛ «Спартак» не может обыграть «Ростов» почти три года — с 5 мая 2018-го, когда выиграл 2:0. В гостях красно-белые не обыгрывают ростовчан и вовсе с 8 декабря 2013-го.

Вот и сейчас считать «Спартак» безоговорочным фаворитом не стоит. Потерявший по ходу чемпионата ряд лидеров «Ростов» переживает не лучшие времена — одна победа в пяти последних матчах над одним из аутсайдеров «Ротором». Однако бывший спартаковец Валерий Карпин известен умением мотивировать команду, которая регулярно отбирает очки у «Спартака» и других грандов.

Также «Ростов» еще не потерял шансы на медали. Для того чтобы рассчитывать на награды в кругу многочисленных конкурентов, команде нужно обыгрывать «Спартак».

Что покажет ЦСКА во главе с Оличем

Матч «Тамбов» — ЦСКА не представляет особого интереса со спортивной точки зрения. У «Тамбова» в 12 последних матчах две ничьи и 10 поражений, в том числе четыре проигрыша подряд во встречах после зимнего перерыва с общим счетом 1:14. Клуб с огромными финансовыми и кадровыми проблемами готовится к вылету из РПЛ, а может быть, и к расформированию. Являться конкурентоспособным на уровне РПЛ в такой ситуации команда не может.

Для ЦСКА матч с таким соперником, пожалуй, лучший вариант возобновления чемпионата. Армейцам сейчас нужна победа. Во-первых, из четырех матчей весенней части первенства команда проиграла три и опустилась на пятое место (но при этом ЦСКА имеет равное количество очков с находящимися выше по дополнительным показателям «Сочи» и «Локомотивом»). Во-вторых, во время паузы на матчи сборных клуб решился на смену тренера — вместо Виктора Гончаренко пришел Ивица Олич.

Бывший нападающий ЦСКА и сборной Хорватии не имеет опыта самостоятельной работы. Поэтому слова «риск» и «эксперимент» применительно к назначению Олича в ЦСКА вполне оправданны. Для обретения уверенности хорвату нужно начать деятельность на новом месте с победы. И игра с «Тамбовом» интересна в первую очередь тем, какой предстанет команда под руководством Олича — каким будет ее состав, схема и рисунок игры.

Продлится ли беспроигрышная серия «Химок»

«Химки» имеют самую продолжительную беспроигрышную серию в РПЛ. Она равняется 10 матчам. В последний раз подмосковная команда уступала 1 ноября прошлого года «Зениту». После — восемь побед и две ничьи. Но в предстоящий понедельник «Химкам» встречаться все с тем же «Зенитом». Причем на выезде.

Петербуржцы являются фаворитами предстоящей игры. «Химки» ни разу не выигрывали у «Зенита». Впрочем, история противостояния команд скудна — семь матчей в рамках РПЛ (шесть побед «Зенита» и одна ничья) и еще две встречи на Кубке, закончившиеся победами питерцев.

Однако «Химки» в последнее время не раз брали очки в играх, где команде прогнозировали поражение. Например, в последнем туре в Казани. И если такой сценарий повторится в Петербурге, то, вероятно, получит штамп «неожиданность», но вряд ли кто-то назовет его сенсацией.

Догонит ли «Рубин» «Сочи»

Плотность в турнирной таблице такова, что третью команду и десятую разделяют всего шесть очков. В группу претендентов на медали также входят «Рубин» и «Сочи». Казанцы идут на восьмом месте и отстают от южан, которые на четвертой строчке, на три очка. Это обеспечивает высокую интригу предстоящей встрече.

«Рубин» пока не выигрывал у «Сочи» ни разу — два поражения и ничья. Тем не менее в предстоящей игре шансов немного больше именно у казанцев — за счет преимущества своего поля.

Выиграет ли «Локомотив» пятый матч подряд

«Локомотив» — единственная команда, не проигравшая после зимней паузы ни одного матча — четыре победы подряд и третье место в таблице. В предстоящем туре москвичи имеют неплохие шансы продлить победную серию: их соперник «Ротор» в весенней части чемпионата обыграл только «Тамбов».

Но и волгоградцы располагают несколькими козырями. Первый — фактор своего поля. Впрочем, считать его решающим не стоит — в последнем туре волгоградцы дома уступили «Ростову» 0:4. Второй — новый главный тренер: вместо Александра Хацкевича команду возглавил Юрий Батуренко. Как известно, смена наставника часто встряхивает коллектив, и результаты, по крайней мере на коротком отрезке, улучшаются. В-третьих, не стоит забывать, что «Ротор» первую победу в нынешнем чемпионате одержал именно над «Локомотивом».

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы