Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России Футбол, 18:12 Пожизненно отстраненный арбитр заявил о поддержке клубов РПЛ Футбол, 17:56 СМИ узнали о пропуске Панариным ЧМ после обвинений в избиении девушки Хоккей, 16:59 «Ювентус» обвинил вышедшие из Суперлиги клубы в невыполнении условий Футбол, 15:27 Руководство «Ювентуса» усомнилось в реализации проекта Суперлиги Футбол, 15:21 Девятый клуб объявил о выходе из Суперлиги Футбол, 14:40 Вице-президент Суперлиги опроверг информацию о выплатах командам €350 млн Футбол, 14:30 Клубы массово покидают футбольную Суперлигу. Что важно знать Футбол, 14:12 Отстраненный арбитр попросил «сжечь его заживо» и прекратить травлю судей Футбол, 13:41 В футбольной Суперлиге остались только 4 из 12 клубов Футбол, 13:06 Идеолог Суперлиги назвал футбол промышленным сектором Футбол, 12:35 Один из организаторов футбольной Суперлиги допустил ее закрытие Футбол, 12:17 Президент УЕФА поддержал решение английских клубов выйти из Суперлиги Футбол, 11:55 Владелец «Ливерпуля» извинился перед фанатами из-за Суперлиги Футбол, 11:42
Единоборства ,  
0 

Александр Емельяненко рассказал об отношениях с братом Федором

По словам российского бойца смешанных единоборств (ММА) Александра Емельяненко, у него нет конфликта со страшим братом Федором
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Александр Емельяненко (Фото: ТАСС)
Фото: Александр Емельяненко (Фото: ТАСС)

Российский боец смешанных единоборств (ММА) Александр Емельяненко описал отношения со старшим братом — четырехкратным чемпионом мира по смешанным боевым искусствам Федором — как бесконфликтные несмотря на то, что оба спортсмена продолжительное время не разговаривают друг с другом. Об этом он рассказал в интервью YouTube-каналу издания Sport24.

«Мама не лезет уже в наши отношения. В мои дела не лезет давно, в дела Федора, наверное, тоже. Привыкла уже ко всему, что про нас говорят и что между нами происходит, поэтому спокойно ко всему этому относится. У нас с братом нет конфликта, просто не общаемся друг с другом. У него свой круг общения, у меня свой. Он нашел людей, с которыми ему приятно общаться, я нашел свое окружение. Мы не лезем друг другу — ни в общение, ни в личную жизнь», — заявил Емельяненко-младший.

Помимо этого российский боец рассказал о встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, которая состоялась в Константиновский дворец (Санкт-Петербург).

«Мы встретились с Владимиром Владимировичем (Путиным — РБК) после турнира в Санкт-Петербурге. Он нас пригласил в Константиновский дворец. Мы все тогда выиграли (Александр и Федор Емельяненко — РБК). И он нас позвал на банкет. Там были Берлускони, ван Дамм, иностранные спортсмены разные. Путин — простой. Очень много знает, очень умный. Подкован абсолютно на все темы. За словом язык в карман не лезет. Любую тему, какую затронешь, он в ней соображает», — подчеркнул он.

Дацик вызвал Александра Емельяненко на бой «вне рамок спорта»
Единоборства
Фото:instagram.com/red_tarzan/

Отношения братьев испортились в 2014 году, когда Александр Емельяненко получил 4,5 года колонии общего режима за изнасилование. По версии следствия, он изнасиловал Полину Степанову, убиравшую его квартиру. При этом сам Емельяненко-младший вину не признал, заявив о заинтересованности в этом деле со стороны правоохранительных органов. «Я знаю, за что я отсидел, но я отсидел не за то, в чем меня обвиняют. Но я не скажу, за что. Потому что эти люди еще работают. Они сначала не знали, как меня посадить, потом не знали, как меня отпустить», — заявил он.

Бойца освободили в ноябре 2016-го, а оставшуюся часть срока заменили исправительными работами. Однако поддержки со стороны старшего брата Федора он так и не получил. «Он (Федор — прим.ред.) не пытался мне помочь. Мы с ним не общаемся, да и мне самому не хотелось бы с ним разговаривать», — заявил Александр.

Конфликт между братьями разгорелся с новой силой после интервью Емельяненко-младшего «Советскому Спорту», в котором боец заявил, что его использовал в своих целях менеджер обоих родственников — Вадим Филькенштейн. «Сейчас я понимаю, что он меня использовал в своих целях. <…> Таких, как он, вокруг меня раньше много крутилось: они в лицо тебе льстят, улыбаются, а «за глаза» льют гадости», — заявил он. В ответ старший Емельяненко назвал младшего родственника Иудой. «Ты назвал моих близких подхалимами. Подхалим — это ты, Иуда», — заявил Федор.

Рой Джонс заявил о желании провести бой с Федором Емельяненко
Единоборства
Рой Джонс

В 2019 году Емельяненко-старший вышел на ринг в Японии вместе с американцем Квинтоном Джексоном (бой завершился победой россиянина нокаутом). Перед поединком он впервые за долгое время снова высказался о младшем брате. «А что касается Александра… Я молюсь, чтобы человек нашел себя. Для меня на сегодняшний день Александр мертв», — заявил он. На вопрос о возможном примирении с родственником Федор ответил, что сначала Александр должен извиниться перед теми, кого он обидел за свою жизнь. «Сначала извинится перед теми, кого он изнасиловал, оскорбил, обидел, на деньги обманул и так далее», — подчеркнул он. В свою очередь, младший брат заявил, чтобы тот ставил за него свечку в храме в память о «закопанном живьем».

Федор Емельяненко дебютировал в смешанных единоборствах (MMA) в 2000 году. Свой последний бой он провел в декабре 2019 года, победив американца Куинтона Джексона техническим нокаутом в первом раунде.
В общей сложности на счету 44-летнего спортсмена 46 боев за карьеру. Он одержал 39 побед и потерпел шесть поражений. Еще один бой был признан несостоявшимся.

Емельяненко-старший — четырехкратный чемпион мира по смешанным боевым искусствам (ММА) в тяжелом весе, четырехкратный чемпион мира и девятикратный чемпион России по боевому самбо. В ноябре он не исключил, что завершит карьеру из-за невозможности проводить поединки во время пандемии. По соглашению с американским промоушеном Bellator, россиянину осталось провести два боя. В январе он переболел коронавирусом.

Александр Емельяненко за карьеру провел 37 поединков по правилам ММА. В 28 из них он победил, еще в восьми потерпел поражения, а один бой завершился ничьей. Его последним соперником был Магомед Исмаилов. Их поединок прошел в июле прошлого года и завершился поражением Емельяненко-старшего техническим нокаутом.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы