Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мазепин вновь стал последним в свободной практике на Гран-при Испании Формула-1, 17:58 CША впервые в истории лишится представительства в топ-30 рейтинга ATP Теннис, 17:02 «Челси» Абрамовича вошел в топ-25 самых дорогих спортивных клубов мира Футбол, 16:55 «Спартак» отреагировал на сообщения о контракте с новым тренером Футбол, 16:02 Шлеменко победил Сантоса в своем первом поединке за 17 месяцев Единоборства, 15:20 Мазепин занял последнее место в свободной практике Гран-при Испании Формула-1, 14:46 Буре заявил об оптимизме после серебра сборной России на юниорском ЧМ Хоккей, 14:33 Геркус заявил о хороших шансах заработать сменщика Тедеско в «Спартаке» Футбол, 13:57 Олимпийский чемпион не счел серебро России на юниорском ЧМ достижением Хоккей, 13:38 Поединок Канело побьет рекорд боя Мохаммеда Али по числу зрителей Единоборства, 13:15 Кто поведет «Спартак» за чемпионством к столетию клуба. Что важно знать Футбол, 13:00 «Могли сыграть лучше». Реакция на поражение россиян в финале ЧМ от Канады Хоккей, 12:27 Тренер Логинова продолжит работу со сборной Болгарии по биатлону Биатлон, 12:13 Фетисов ответил на сравнения лучшего игрока юниорского ЧМ с Овечкиным Хоккей, 11:59
Биатлон ,  
0 

Цветков отказался от бронзы ЧР после дисквалификации соперника

Семен Сучилов лишился третьего места в гонке преследования на чемпионате России по биатлону из-за того, что на последнем огневом рубеже вставил вторую обойму вместо использования дополнительных патронов
Читайте нас в
Новости Новости

Российский биатлонист Максим Цветков, ставший третьим в гонке преследования, отказался надеть бронзовую медаль после дисквалификации его соперника — Семена Сучилова. Об этом сообщается в официальном Instagram Союза биатлонистов страны (СБР).

«После церемония награждения подошел Максим Цветков и сказал, что это моя медаль. Макс, спасибо большое. Конечно, очень сильный поступок. У меня слеза прокатилась. Подарю награду Станиславе, моей дочери. Она за меня болеет всегда — неважно хорошо или плохо я бегу», — заявил дисквалифицированный Сучилов.

Ранее российского спортсмена лишили третьего места в гонке преследования на чемпионате страны по биатлону из-за того, что на последнем огневом рубеже он вставил вторую обойму вместо использования дополнительных патронов. В итоге Сучилов проиграл на финише 55,6 секунды с двумя промахами на огневых рубежах, по окончании гонки его результат аннулировали.

Гонка на ЧР по биатлону завершилась дисквалификацией одного из призеров
Биатлон
Фото:Эдуард Латыпов (Фото: AP)

Победителем гонки стал Эдуард Латыпов, представляющий Башкортостан, c результатом 31 минута 46,6 секунды при двух промахах на огневых рубежах. Серебряную медаль завоевал Матвей Елисеев (команда Москвы) проиграв золотому призеру 13,3 секунды при двух незакрытых мишенях. Тройку сильнейших после дисквалификации Сучилова замкнул Максим Цветков (+1.08,0; 2 промаха).

28-летний Цветков только раз привлекался к выступлению за сборную России после сезона-2017/18, который он завершил победой в масс-старте на этапе Кубка мира в Тюмени. Серебро чемпионата России в спринте 31 марта стало для Цветкова первой наградой в олимпийской дисциплине за последние два года. 

Чемпионат России по биатлону проходит в Ханты-Мансийске с 31 марта по 4 апреля. В заключительные дни национального первенства пройдут эстафетные гонки и масс-старты на 12,5 и 15 км.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
61
2 Спартак М
28
53
3 Локомотив М
28
52
4 Рубин
28
49
5 Сочи
28
49
6 ЦСКА
28
47
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки