Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Седьмой клуб объявил о выходе из футбольной Суперлиги Футбол, 13:06 Идеолог Суперлиги назвал футбол промышленным сектором Футбол, 12:35 Один из организаторов футбольной Суперлиги допустил ее закрытие Футбол, 12:17 Президент УЕФА поддержал решение английских клубов выйти из Суперлиги Футбол, 11:55 Владелец «Ливерпуля» извинился перед фанатами из-за Суперлиги Футбол, 11:42 Суперлига развалилась через два дня после создания. Что важно знать Футбол, 11:32 Борис Джонсон оценил отказ английских клубов от участия в Суперлиге Футбол, 10:59 Футбольная ассоциация Англии поддержала клубы после выхода из Суперлиги Футбол, 10:56 Футбольная Суперлига пообещала перемены после выхода английских клубов Футбол, 09:32 Лишь 4% россиян признались в игре на ставках Другие, 07:30 Все английские клубы объявили о выходе из Суперлиги Футбол, 01:11 Как фанаты «Челси» требовали у Абрамовича уйти из Суперлиги. Фоторепортаж Футбол, 20 апр, 23:58  «Манчестер Сити» первым объявил о выходе из Суперлиги Футбол, 20 апр, 23:33 ЦСКА сравнял счет в финальной серии плей-офф Кубка Гагарина Хоккей, 20 апр, 22:06
Другие ,  
0 

МОК подтвердил участие российских легкоатлетов на ОИ под флагом ОКР

Летние Олимпийские игры пройдут с 23 июля по 8 августа
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Мария Ласицкене (Фото: Global Look Press)
Фото: Мария Ласицкене (Фото: Global Look Press)

Российские легкоатлеты на Играх в Токио получат право выступать под флагом Олимпийского комитета России (ОКР). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Международного олимпийского комитета (МОК).

«На Олимпийских играх спортсмены не выступают за свои международные федерации, а являются членами команды своего национального олимпийского комитета. Согласно решению Спортивного арбитражного суда (CAS) атлеты могут представлять Олимпийский комитет России и использовать ROC в качестве аббревиатуры. Как и в любом виде спорта на Олимпийских играх, международная федерация вправе определять правила отбора», — заявил собеседник агентства.

World Athletics одобрила план восстановления ВФЛА
Другие
Фото:Global Look Press

Ранее Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) принял решение возобновить выдачу статусов нейтральных спортсменов российским легкоатлетам. В 2021 году подобные статусы смогут получить не более десяти спортсменов без права замены.

В середине марта World Athletics возобновила выдачу статуса нейтральных атлетов российским спортсменам спустя год после приостановки. «Программа выдачи статуса нейтрального атлета будет зависеть от реализации ключевых пунктов дорожной карты по восстановлению членства ВФЛА», — говорил глава рабочей группы World Athletics Руне Андерсен. При этом к участию в турнирах будут допускать только спортсменов, никогда не нарушавших антидопинговые правила.

Российских легкоатлетов допустили к участию в международных турнирах
Другие
Фото: globallookpress

Членство ВФЛА в World Athletics было приостановлено в ноябре 2015 года из-за допингового скандала. Из-за отстранения ВФЛА российские спортсмены с 2016 года имеют право выступать только в статусе нейтральных атлетов, который выдается при соблюдении ряда требований.

В прошлом году World Athletics приостановил выдачу статуса нейтральных атлетов до выплаты со стороны ВФЛА штрафа в размере $5 млн, который был наложен за соучастие бывшего руководства в фальсификации документов по делу прыгуна в высоту Данила Лысенко, нарушившего антидопинговые правила. Тогда российского атлета заподозрили в том, что он предъявил поддельный больничный лист, чтобы скрыть данные о своем местонахождении. В итоге штраф был выплачен в августе, спустя месяц после первоначально оговоренной даты.

World Athletics более десятка раз рассматривал вопрос восстановления членства, но всегда принимал отрицательное решение. На данный момент для восстановления членства ВФЛА нужно выполнять требования дорожной карты, которая была одобрена в начале прошлого месяца.

Несмотря на это, российские атлеты не смогли принять участие в чемпионате Европы, который прошел с 4 по 7 марта. Это было связано с тем, что прием заявок на турнир завершился еще до того, как World Athletics рассмотрела вопрос о допуске спортсменов страны к участию в международных соревнованиях.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы