Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РФС отстранил арбитра за неназначенный пенальти в пользу «Ахмата» Футбол, 18:22 Мазепин вновь стал последним в свободной практике на Гран-при Испании Формула-1, 17:58 CША впервые в истории лишится представительства в топ-30 рейтинга ATP Теннис, 17:02 «Челси» Абрамовича вошел в топ-25 самых дорогих спортивных клубов мира Футбол, 16:55 «Спартак» отреагировал на сообщения о контракте с новым тренером Футбол, 16:02 Шлеменко победил Сантоса в своем первом поединке за 17 месяцев Единоборства, 15:20 Мазепин занял последнее место в свободной практике Гран-при Испании Формула-1, 14:46 Буре заявил об оптимизме после серебра сборной России на юниорском ЧМ Хоккей, 14:33 Геркус заявил о хороших шансах заработать сменщика Тедеско в «Спартаке» Футбол, 13:57 Олимпийский чемпион не счел серебро России на юниорском ЧМ достижением Хоккей, 13:38 Поединок Канело побьет рекорд боя Мохаммеда Али по числу зрителей Единоборства, 13:15 Кто поведет «Спартак» за чемпионством к столетию клуба. Что важно знать Футбол, 13:00 «Могли сыграть лучше». Реакция на поражение россиян в финале ЧМ от Канады Хоккей, 12:27 Тренер Логинова продолжит работу со сборной Болгарии по биатлону Биатлон, 12:13
Хоккей ,  
0 

Президент КХЛ заявил о возможном переезде «Спартака» в «Мегаспорт»

У московского хоккейного клуба, у которого сейчас нет своей постоянной площадки, истек срок арендного договора с ЦСКА Ареной
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Арена "Мегаспорт" (Фото: Getty Images)
Фото: Арена "Мегаспорт" (Фото: Getty Images)

Московский хоккейный клуб «Спартак» рассматривает вариант проведения домашних матчей следующего сезона на ледовой площадке «Мегаспорт». Об этом заявил журналистам президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Алексей Морозов.

По его словам, все 24 клуба КХЛ, которые планируют сыграть в следующем сезоне, уже предоставили финансовые гарантии. Китайский «Куньлунь» продолжит базироваться в Мытищах, а «Спартак» сейчас ведет переговоры о переезде в «Мегаспорт».

«Спартак» отказался продлевать контракт со Знарком
Хоккей
Фото:Олег Знарок (Фото: Global Look Press)

У «Спартака» истек срок арендного договора с ЦСКА Ареной. Соглашение было заключено в апреле 2019 года, срок его действия — до конца текущего сезона. Ранее столичная команда выступала на стадионе в «Сокольниках».

В ноябре 2018 года стало известно о строительстве новой арены на этом месте, однако строительные работы затянулись. К старту текущего сезона старые постройки так и остались стоять на прежнем месте. В Группе ТЭН (девелопер коммерческой и жилой недвижимости, а также спортивных объектов, выступает застройщиком хоккейной арены) объяснили отсутствие работ на сентябрь 2020 года большим объемом согласований и распространением коронавируса.

Почему забуксовала стройка нового стадиона «Спартака» в Сокольниках
Хоккей
Фото:Виктор Кошевой /ТАСС

Возведение новых «Сокольников» планируется в два этапа. На первом этапе на месте большого стадиона в габаритах существующего здания построят тренировочный комплекс. Он будет включать две арены, два спортивных зала и 26 раздевалок. Второй этап строительства подразумевает возведение главной арены на 12 тыс. зрителей. Внутри будут десять раздевалок, зона реабилитации, помещения для размещения домашних и гостевых команд, а также спортивные залы. Первый этап оценивается в 2–2,5 млрд руб, а на строительство основного катка потребуется около 4 млрд руб.

В этом сезоне «Спартак» прекратил выступление в Кубке Гагарина, уступив в первом раунде московскому ЦСКА с общим счетом 0:4. По итогам регулярного чемпионата «Спартак» занял восьмое место, набрав 63 очка в 60 матчах.

«Куньлунь» переехал из Китая в Мытищи летом прошлого года из-за распространения коронавирусной инфекции в азиатской стране. По итогам регулярного чемпионата китайская команда заняла последнее, 12-е место в турнирной таблице Восточного дивизиона и не смогла пробиться в плей-офф, чтобы бороться за Кубок Гагарина.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
61
2 Спартак М
28
53
3 Локомотив М
28
52
4 Рубин
28
49
5 Сочи
28
49
6 ЦСКА
28
47
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки