Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Футбол, 22:09 Вратарь «Спартака» рассказал о речи Тедеско после двух голов от «Ахмата» Футбол, 21:38 Лига АСА введет бонус в $50 тыс. за «Выступление вечера» Единоборства, 20:44 Баста посоветовал Нурмагомедову стать министром культуры Дагестана Другие, 20:42 Экс-президент «Локомотива» сообщил о замысле перевезти клуб в Лужники Футбол, 19:38 Названы сочетания звеньев сборной России перед стартом ЧМ по хоккею Хоккей, 19:18 США не перечислили WADA ежегодный взнос в размере $3 млн Другие, 18:40 Владелец «Манчестер Сити» оплатит болельщикам перелет на финал ЛЧ Футбол, 17:55 Мишустин выделил более 500 млн рублей на Евро-2020 и финал ЛЧ 2021/22 Футбол, 17:34 В ЦСКА опровергли информацию о работе Олича в сборной Хорватии Футбол, 17:17 Полиция начала проверку после массовой драки на детском хоккейном турнире Хоккей, 16:26 Опубликован график подготовки сборной России к Евро-2020 Футбол, 16:11 Канделаки пожаловалась главе Алтая после сорвавшейся покупки телеправ Другие, 15:55 Бывший тренер Кличко анонсировал возвращение боксера на ринг Единоборства, 15:22
Фигурное катание ,  
0 

Плющенко поздравил Тутберидзе с золотой медалью Щербаковой на ЧМ

Российская фигуристка Анна Щербакова впервые в карьере стала чемпионкой мира на дебютном для себя первенстве в Стокгольме
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Евгений Плющенко (Фото: Валерий Шарифуллин/ТАСС)
Фото: Евгений Плющенко (Фото: Валерий Шарифуллин/ТАСС)

Тренер российской фигуристки Александры Трусовой Евгений Плющенко поздравил в Instagram коллегу Этери Тутберидзе, c которой у него был продолжительный конфликт, с победой Анны Щербаковой в женском одиночном катании на проходящем в эти дни первенстве мира в шведском Стокгольме.

«Хочу поздравить Лизу Туктамышеву и Аню Щербакову, а также их тренеров (Алексея Мишина и Этери Тутберидзе. — РБК)! Россия на сегодняшний день — самая сильная страна в женском одиночном катании в мире», — написал Плющенко.

Помимо этого российский специалист отметил бронзовую медаль Александры Трусовой, которая после провала в короткой программе смогла подняться с 12-го на 3-е место по итогам произвольной.

«Первая по Произвольной программе после волнительной и очень обидной для тебя ошибки в короткой программе и 12 места! Русская ракета, за четверными прыжками у девочек будущее фигурного катания! Я уверен, что твоя мечта сделать 5 четверных в произвольной программе обязательно исполнится! Начало положено! Сильная, смелая, уникальная, горжусь тобой», — подчеркнул он.

Конфликт между Плющенко и Тутберидзе продолжается на протяжении последнего года. В 2017 году в академию «Ангелы Плющенко» перешли сразу семь учениц Тутберидзе, включая бронзовую медалистку ЧМ в Стокгольме — Александру Трусову. В прошлом году работать под руководством российского специалиста перешла Вероника Жилина, которая в 10-летнем возрасте исполнила четверной сальхов и стала самой юной обладательницей этого элемента.

В конце 2019 года после объявления Алины Загитовой (ученицы Тутберидзе) о приостановке спортивной карьеры Плющенко предложил спортсменке перейти работать к нему. Затем Тутбердидзе обвинила двукратного олимпийского чемпиона в том, что он не воспитал ни одного спортсмена и попытках с его стороны «покупать» юные таланты. Плющенко заявил, что удивлен подобной реакции со стороны тренерского штаба (Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков и Даниил Глейхенгауз), и призвал коллег не «выносить сор из избы». При этом он заверил, что ни разу не занимался переманиванием фигуристов из «Хрустального» (место тренировок учениц Тутберидзе).

Спустя полтора года команда Тутберидзе опубликовала фотографию переписки олимпийской чемпионки Алины Загитовой с женой Плющенко Яной Рудковской, которая предлагала чемпионке мира тренироваться у ее мужа. В ответ российский продюссер и совладелец «Ангелов Плющенко» обвинила штаб Тутберидзе в нарушении Уголовного кодекса. В итоге Плющенко в интервью изданию «Спорт-Экспресс» заявил, что так и не нашел понимания со стороны тренерского штаба Тутберидзе.

Российские фигуристки впервые в истории заняли весь пьедестал на ЧМ
Фигурное катание
Фото:Анна Щербакова (Фото: Global look Press)

Анна Щербакова набрала наибольшую сумму баллов (233,17) и впервые в карьере стала чемпионкой мира в женском одиночном катании. Второе место заняла ее соотечественница — Елизавета Туктамышева (220,46), а тройку сильнейших замкнула Александра Трусова (217,20). При этом 16-летняя россиянка провалила короткую программу, заняв только 12-е место, однако благодаря самой сложной программе (пять четверных прыжков) в истории она смогла подняться на девять позиций и стать бронзовым призером.Таким образом российские фигуристки впервые за все время проведений чемпионатов мира смогли занять весь пьедестал, причем для Трусовой, как и Щербаковой, турнир в Стокгольме стал первым в профессиональной карьере.

Ранее Щербакова трижды становилась золотым призером чемпионатов России (с 2019 по 2021 год), на международных соревнованиях она завоевала серебро чемпионата Европы-2020 и аналогичную награду в финале Гран-при 2019 года.

Трусова стала первой в истории фигуристкой, которая заявила пять четверных прыжков в произвольной. В произвольной программе она не смогла приземлить четверные сальхов и лутц. В прошлом году Трусова завоевала бронзу на дебютном для себя чемпионате Европы. На национальных соревнованиях россиянка трижды подряд стала третьей (с 2019 по 2021 год).

Чемпионат мира в Стокгольме продлится до 28 марта. Сегодня станет известно имя победителя в мужском одиночном катании. После короткой программы россиянин Михаил Коляда занимает промежуточное четвертое место с 93,52 баллами. Лидером у мужчин стал японец Юдзуру Ханю с наибольшим результатом дня — 106,98.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки