Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Газизов посвятил победу над «Спартаком» памяти сына Футбол, 22:54 Тедеско извинился перед фанатами «Спартака» за поражение от «Уфы» Футбол, 21:57 Федун призвал игроков и тренеров «Спартака» извиниться перед болельщиками Футбол, 21:31 «Спартак» разгромно проиграл «Уфе» в свой 99-й день рождения Футбол, 21:00 «Авангард» выиграл первый матч финальной серии Кубка Гагарина против ЦСКА Хоккей, 20:25 «Манчестер Юнайтед» одержал пятую подряд победу в АПЛ Футбол, 20:04 Участникам «Суперлиги» пригрозили исключением из национальных чемпионатов Футбол, 19:28 ЦСКА потерпел первое поражение после назначения Олича Футбол, 18:49 Мазепин впервые в карьере завершил гонку «Формулы-1» Формула-1, 18:32 «Арсенал» на последней минуте избежал поражения от команды из зоны вылета Футбол, 18:01 Рублев проиграл первый в карьере финал теннисного турнира серии «Мастерс» Теннис, 17:30 СМИ сообщили о пожизненном отстранении арбитра от работы на матчах РПЛ Футбол, 17:11 Власти США разрешили хоккеисту юниорской сборной России въезд в страну Хоккей, 16:30 "Сочи" - ЦСКА Футбол, 16:30
Единоборства ,  
0 

Как на последний бой. Чего ждать от поединка Поветкин — Уайт

В субботу российский боксер Александр Поветкин проведет второй бой с британцем Диллианом Уайтом. Чего ждать от поединка и станет ли этот бой последним в карьере 42-летнего россиянина — об этом в материале РБК
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: AP
Фото: AP

Второй бой Александра Поветкина с британцем Дилланом Уайом первоначально был запланирован на конец ноября 2020 года в Лондоне. Однако за пару недель до боя у Александра Поветкина был выявлен коронавирус.

«Это была уже завершающая стадия подготовки, спарринги, — заявил Поветкин порталу News.ru. — До конца оставалось совсем немного, неделя или около того. Вирус случился очень не вовремя, не знаю, как я его подцепил. Было поражение легких меньше 10%. Температура держалась 38,5 на протяжении дней семи-восьми, пока в больнице не начали капельницы ставить».

Реванш Поветкина и Уайта перенесли из-за COVID-ограничений
Единоборства
Фото:AP Photo

Соперник же считает, что Поветкин не болел, а лишь симулировал, чтобы отсрочить поединок. «У Поветкина никогда не было коронавируса. Он просто хотел больше времени для тренировок или подготовки. Ты не можешь так внезапно и быстро восстановиться после коронавируса. У него было чудесное восстановление, — цитирует Уайта The Sun. — Но это бокс, и я привык ко всем этим играм и уловкам».

Уайт подчеркнул, что «на последних фото Поветкин выглядит лучше, чем до коронавируса». «Я не уверен, что человек, вставший с больничной койки, будет так хорошо выглядеть. Но хорошо, что наш поединок состоится. Мы пережили еще несколько переносов и теперь готовы зажечь», — заявил британец.

Глава ведущей дела Поветкина промоутерской компании «Мир Бокса» Андрей Рябинский отметил, что у них «есть все подтверждающие документы». «Да и симулировать такую болезнь — за гранью, — цитирует Рябинского «Р-Спорт». — Уайту хочется посоветовать следить за собой, в частности за своей подготовкой, а не заниматься голословными и неподтвержденными обвинениями. Тот факт, что Уайт так внимательно изучает фотографии Саши, с одной стороны, льстит, с другой, вызывает как минимум недоумение. Как понимаю, тот глубокий нокаут не прошел бесследно, чувство страха засело в нем надолго».

Кто является фаворитом

Первый бой между соперниками прошел 22 августа 2020 года. Тогда Уайт был временным чемпионом WBC в супертяжелом весе. Поветкин на тот момент уже не имел поясов.

Поединок проходил с переменным успехом и был схож с голливудскими фильмами про единоборства. В первых трех раундах Поветкин нередко пропускал джебы, при этом достойного ответа с его стороны не было. А в четвертом россиянин дважды оказался в нокдауне, последний из которых произошел после удара в голову в конце раунда.

Нокаут в исполнении Поветкина признали лучшим в 2020 году
Единоборства
Фото:AP Photo

Перерыв между раундами положительно сказался на Поветкине, который спустя минуту результативно завершил серию ударов апперкотом с левой руки, отправив Уайта в глубокий нокаут. Британец какое-то время даже пребывал в бессознательном состоянии. В итоге арбитр остановил поединок, и Поветкин победил техническим нокаутом, завоевав титул временного чемпиона мира по версии WBC и пояс WBC Diamond. А руководство WBC отметило бой званием «Нокаут года».

Уайт уверен, что ему по силам нокаутировать соперника. «Я могу нокаутировать любого человека на этой планете. В обеих моих руках есть сила. Вы видели, как я нокаутировал парней, которых обычно не нокаутируют. Я хочу сделать Поветкину больно как можно скорее. Во время нашего прошлого боя я не ударил его должным образом. Это были скользящие удары, — цитирует Уайта Sky Sports. — Я был зол на самого себя. Я не должен был ему проигрывать, но проиграл. Теперь самое время доказать, что это было случайностью», — сказал Уайт, который отметил, что «Поветкин жесткий и стойкий, но при этом очень опасный».

Поветкин заявил, что «выйдет на бой с Уайтом с целью показать красивый бокс». «Мы проанализировали прошлую встречу, посмотрели на ошибки, мысленно я все прокрутил в голове, в парах старался исправлять эти ошибки. А как будет в бою... Увидим в субботу», — рассказал россиянин.

Бывший абсолютный чемпион мира Рой Джонс считает, что этот бой покажет в первую очень не силу бойцов, а уровень их команд. «Мое мнение, что этот бой Уайта и Поветкина — он весь про команды и подготовку. Этот поединок о том, какой угол, какая команда сможет лучше настроиться, какая будет готова к изменениям по ходу поединка, — сказал он в эфире РЕН ТВ. — Поветкин постоянно приспосабливался в своем первом бое, он поднимался с пола, подстраивался, менялся и смог достать Уайта. Факт, что он достал и нокаутировал Уайта, значит, что он сможет сделать это еще».

По словам Джонса, «определяющим фактором станет то, как Поветкин будет боксировать в этот раз и кто сможет быстрее подстроиться к бою». «Поветкин знает, что, если он захочет, то достанет Уайта, — добавил он. — Но Уайт знает то же самое — что он сможет достать Поветкина. Этот бой полностью про то, кто быстрее подстроится, кто быстрее будет меняться».

Бывший чемпион мира Денис Лебедев уверен, что после первого боя Уайт будет вести себя осторожнее из-за опасения оказаться во второй раз в нокауте. «Как бы сейчас Уайт ни кричал... подумайте сами, человек был в глухом нокауте, если вы понимаете, о чем это я. От этого ему не уйти, этого не избежать, — отметил он. — На виду он может показывать всякое. Но Александр Поветкин показал все в первом бою. Победа нокаутом любому человеку придает силу и уверенность».

Бывший чемпион мира по боксу Николай Валуев подчеркнул, что исход первого боя не был случайным. «Саня же не раз все доказывал, и меня он убедил, что удар, ставший победным, был запрограммирован и подготовленным, — сказал он «Советскому спорту». — Лаки-панч — так всегда говорят про удары, которые случайно вылетели и привели к совершенно иному исходу боя, но это не тот случай».

Также Валуев высказал опасения перед предстоящим поединком. «Но интрига сохраняется. Может, и расклад сил тоже. Время не работает на Сашу. Не работает на него и то, что он переболел коронавирусом. Я тоже им переболел и знаю, как эта болезнь сказывается на функционалке. Это меня беспокоит, — признался он. — Уайт моложе. Ему легче комбинировать серии и набирать очки. Хотя он не собирается лишь просто «отшлепать» Поветкина по-любительски. Он тоже настраивается на серьезные удары. Он их в принципе и показал в первом бою. Поветкина ждет серьезное испытание».

Станет ли этот бой последним для Поветкина

Андрей Рябинский не раз высказывал мнение, что Поветкину надо в ближайшее время завершать карьеру. И перед предстоящим поединком он выразил надежду, что Повекин после него завершит выступление. «Мы же с вами взрослые люди, понимаем, что Саша — возрастной спортсмен, — цитирует Рябинского «Спорт-Экспресс». — Я хочу, чтобы он денег заработал, а этот реванш — хорошо оплачиваемая штука. Я хочу, чтобы он ушел с деньгами, чтобы у него все было хорошо».

Боксер Поветкин допустил завершение карьеры после реванша с Уайтом
Единоборства
Фото:Global Look Press

Рябинский сообщил, что будет уговаривать его завершить карьеру после боя. «У нас не только боксерские отношения. Он мой друг, я не хочу подвергать его опасности, — добавил он. — Я хочу, чтобы он провел несколько боев и завязывал. Я буду уговаривать его завершить карьеру. Не факт, что у меня это получится, но я обязательно это сделаю. Скорее всего, не получится. Он сейчас опять начнет: «Ну, вот бы еще пару боев, я себя отлично чувствую». Я же всю эту песню знаю, много раз слышал».

Поветкин, судя по размышлениям о возможном следующем сопернике, похоже, не собирается завершать карьеру. На пресс-конференции, которая прошла в пятницу, он сообщил, что согласился бы на поединок с бывшим чемпионом мира по версии WBC американцем Деонтеем Уайлдером. «Если такой расклад возможен, это будет очень хорошо. Уайлдер очень хороший боксер. Мне было бы интересно с ним побоксировать. У нас не получилось один раз организовать, если случится сейчас, будет хорошо», — рассказал Поветкин, который ранее не исключал завершения карьеры после этого поединка.

Бой в райском месте

Поединок пройдет в Гибралтаре, на пятитысячном открытом стадионе для регби, который расположен на скалистом мысе.

Во время пятничного взвешивания Уайт оказался на 8,5 кг тяжелее Поветкина (103,5 кг). Боксерский вечер начнется в 20:00 мск, а сам бой — не раньше полуночи. Поединок будет транслироваться на телеканале РЕН ТВ, а также на платных стриминговых сервисах.

Суммы гонораров не раскрываются. Однако Рябинский отметил, что россиянин получит за поединок более $1 млн.

На профессиональном ринге 41-летний Поветкин провел 39 боев, в которых одержал 36 побед (25 нокаутом) и потерпел два поражения, один поединок завершился вничью. С 2011 по 2013 год россиянин владел титулом регулярного чемпиона мира по версии WBA. В ходе любительской карьеры Поветкин стал чемпионом мира и двукратным чемпионом Европы. В 2004 году спортсмен завоевал золотую медаль Олимпиады в Афинах в категории свыше 91 кг.

Уайт — бывший кикбоксер, чемпион Европы и двукратный чемпион Великобритании по кикбоксингу по версии K-1. В 2019–2020 годах он владел титулом временного чемпиона мира по боксу по версии WBC. В 29 боях на профессиональном ринге 32-летний спортсмен одержал 27 побед.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы