Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Газизов посвятил победу над «Спартаком» памяти сына Футбол, 22:54 Тедеско извинился перед фанатами «Спартака» за поражение от «Уфы» Футбол, 21:57 Федун призвал игроков и тренеров «Спартака» извиниться перед болельщиками Футбол, 21:31 «Спартак» разгромно проиграл «Уфе» в свой 99-й день рождения Футбол, 21:00 «Авангард» выиграл первый матч финальной серии Кубка Гагарина против ЦСКА Хоккей, 20:25 «Манчестер Юнайтед» одержал пятую подряд победу в АПЛ Футбол, 20:04 Участникам «Суперлиги» пригрозили исключением из национальных чемпионатов Футбол, 19:28 ЦСКА потерпел первое поражение после назначения Олича Футбол, 18:49 Мазепин впервые в карьере завершил гонку «Формулы-1» Формула-1, 18:32 «Арсенал» на последней минуте избежал поражения от команды из зоны вылета Футбол, 18:01 Рублев проиграл первый в карьере финал теннисного турнира серии «Мастерс» Теннис, 17:30 СМИ сообщили о пожизненном отстранении арбитра от работы на матчах РПЛ Футбол, 17:11 Власти США разрешили хоккеисту юниорской сборной России въезд в страну Хоккей, 16:30 "Сочи" - ЦСКА Футбол, 16:30
Другие ,  
0 

Вяльбе призвала лыжников Норвегии не скрывать терапевтические исключения

Президент Федерации лыжных гонок раньше называла такие исключения для спортсменов с астмой лазейкой для допинга
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Елена Вяльбе (Фото: Global Look Press)
Фото: Елена Вяльбе (Фото: Global Look Press)

Терапевтические исключения (TUE) лыжников, в том числе норвежских спортсменов, необходимо в обязательном порядке прописывать в протоколах гонок. Таким мнением поделилась президент Федерации лыжных гонок России (ФГЛР) Елена Вяльбе, ее слова приводит ТАСС.

«Они же (норвежские лыжники — РБК) не скрывают, что у них есть заболевания. Напишите в протоколе, что страна такая-то, фамилия такая-то, есть один, два, три терапевтических исключения, не надо прописывать никаких болезней», — сказала президент ФГЛР.

Вяльбе назвала терапевтические исключения причиной лидерства Норвегии
Другие
Фото: globallookpress

«Норвежцы пользуются терапевтическими исключениями, но пускай это будет оглашено для всех, а не держится в секрете», — заявила Вяльбе.

9 марта президент ФГЛР также говорила об этом. Тогда Вяльбе утверждала, что в Международной федерации лыжного спорта (FIS) якобы незаинтересованы в решении этой проблемы. «FIS все равно. И если бы им было это интересно, они как-то этот вопрос поднимали бы. Для меня лично терапевтические исключения являются лазейкой, это легализованное принятие допинга», — отмечала она.

Норвежский лыжник Сундбю объявил о завершении карьеры в сборной
Другие
Фото: Getty Images/Fotobank

Спортивная астма, которую периодически находят у норвежских спортсменов, является приобретенным синдромом и проявляется во время интенсивных физических нагрузок на открытом пространстве. Этим она отличается от хронического заболевания дыхательных путей. Перед стартами атлетам необходимо принимать специальные препараты, чтобы болезнь не дала о себе знать во время гонок.

В июле 2016 года на превышении допустимой дозы противоастматического препарата попался норвежец Мартин Йонсруд Сундбю. Двукратного призера Олимпийских игр в результата дисквалифицировали на два месяца за употребление допинга. В этом месяце норвежский спортсмен объявил о завершении профессиональной карьеры в сборной страны. По его словам, в дальнейшем он сконцентрируется на лыжных марафонах.

На прошедшем чемпионате мира в немецком Обестрдорфе сборная Норвегии стала абсолютным победителем общекомандного зачета в лыжных гонках, завоевав 9 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовые медали. У сборной России, занявшей третье место, в активе оказалась всего одна бронза.

Больше новостей о спорте вы найдете в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
55
2 Локомотив М
26
49
3 Спартак М
26
47
4 Рубин
26
46
5 ЦСКА
26
46
6 Динамо М
26
46
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы